Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 851 852 853 854 855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

arcobaleno написал:
[q]
У них есть возможность выборочно индексировать фамилии?
[/q]

Нет что дадут, то и индексируют.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
bysmaxan
Начинающий

Saint-Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Ясно. Спасибо.
---
Максим
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Подскажите, насколько достоверна информация от сайта familyserach.org?

Я нашла на их ресурсе информацию о крещении своего прадедушки. Обрадовалась, проверила по ресурсам Центр. Гос. Истор. Архива Украины (Киев) нужный фонд, опись и дело за нужную мне церковь и год, обратилась в архив с запросом. На что получила ответ, что нет такой записи.

Как понимаете, посмотреть на сайте familysearch/org скан документа нельзя, а не доверять архиву не приходится. НО информация на familyserach такая правдопдобная... совпадает с другой моей информацией о месте рождения/крещения, о родителях и т.д.

У кого был подобный опыт? В чем я ошиблась? ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста.

Буду благодарна!

Анна Высоцкая
vysotskaya.aa@gmail.com
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, насколько достоверна информация от сайта familyserach.org?
[/q]

Как человек написал так и добавили в базу.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4180

AnnaVysotskaya написал:
[q]
Как понимаете, посмотреть на сайте familysearch/org скан документа нельзя, а не доверять архиву не приходится. НО информация на familyserach такая правдопдобная... совпадает с другой моей информацией о месте рождения/крещения, о родителях и т.д.
[/q]

Во-первых, скан, если он там есть, посмотреть можно - в ближайшем доступном ЦСИ.
Во-вторых, всегда и везде бывают ошибки, например, может быть ошибка при индексировании, во-вторых, могли измениться реквизиты дел, с тех пор, как мормоны делали свои копии, в-третьих, могли ошибиться и работники архива.
AnnaVysotskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Коллеги,
я разобралась! Я ошиблась с самой церковью. Точнее там оказалось 2 церкви Преображения Господьнего на примерно одной близкой территории. Поэтому я неверно указала номер дела, а значит и закономерно получила отрицательный ответ.

Спасибо большое всем, что помогли разобраться!

Анна
---
Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Там еще при в индексации по рождению такая бывает ошибка. Если дело на несколько лет, бывают такие копии когда переписывали подряд несколько лет. и тогда при индексации попадал только первый год который на пленке. Например по моему селу дело 1849-1854 год, но у всех в индексации стоит 1849. И только год крещения правильный
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

SergeyAn написал:
[q]
Чего слышно про переговоры по Украине? Выложат Мормоны в свободный доступ или нет?
[/q]

SergeyAn, я не первый раз вижу упоминание мормонов в свяязи с генеалогией, только понять не могу - какая связь, что они могут выложить?
Извините, если вопрос Вам покажется глупым - я новичок.
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14043

Kulakowska написал:
[q]
не первый раз вижу упоминание мормонов в свяязи с генеалогией, только понять не могу - какая связь, что они могут выложить?
[/q]

На их сайте есть оцифрованные копии генеалогических данных с разных архивов в т.ч. России и Украины. А выложить в открытый доступ они не могут, т.к. Российские архивы против этого. Прочитать подробнее Вы можете здесь. Но не все так плохо, потому как существуют их центры семейной истории, куда можно придти и ознакомится с данными документами которые выложены у них на сайте. О центре можете почитать здесь
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2483
Если кратко, то мормоны (точнее, их подразделение - Генеалогическое общество штата Юта) в 90-х годах микрофильмировали документы в некоторых российских и украинских архивах. Соответственно, копии этих документов на микрофильмах есть у наших архивов и у Генеалогического общества штата Юта, читайте - мормонов.

В 2011 году американцы начали публиковать смикрофильмированные документы на своем сайте familysearch.org, поначалу в открытом для всех доступе. Но как только они выложили там документы по Тверской губернии, как ГАТО (Госархив Тверской области) совместно с Российским обществом историков-архивистов накатали им претензию, мол, ай-яй-яй. С ноября 2011 года все российские (заодно и украинские) документы находятся "под замком", смотреть их могут только члены Церкви Иисуса Христа святых последних дней, заходя на сайт под своим LDS аккаунтом (который привязан к номеру карточки члена Церкви). А опубликовано на этом сайте довольно много документов, которых нет на сайтах наших архивов (кроме Самарского архива).

Переписка с нашими архивистами ничего, к сожалению, не дала.

Не-мормоны, правда, могут приехать и посмотреть документы на familysearch,org в Центры семейной истории. Хоть какой-то, да выход.

Подробности, если интересно, можно найти здесь:
http://zapret-doc.livejournal.com/660.html
http://i-nventory.ru/index.php?id=576

Ответ Росархива о причинах закрытия массового доступа к сайту familysearch.org:
страница 1, страница 2.

Статья в журнале "Генеалогический вестник":
Мысякина Е.Г. К вопросу о невозможности просмотра гражданами России документов архивов РФ на сайте familysearch.org - страница 59
ссылка.

К слову сказать, на том же familysearch в совершенно открытом доступе можно найти архивные документы других стран, например, братской Белоруссии, Молдовы. Это международный каталог архивных документов.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 851 852 853 854 855 856 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈