Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
Исповедные ведомости:
Россия, Казань, Уфа, Самара ссылка
---
Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
А из Украинских архивов в России не открыть?
А на Украине?
---
С уважением Татьяна
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

mursik- написал:
[q]
А на Украине?
[/q]

в Украине пока не открыть,только в ЦСИ.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
Вот отличный пример как составлять описи по пленкам familysearch (ну и справка, кому нужно):

https://opalex.info/index.php/...j-gubernii (Крапивенский уезд Тульской губернии).

opalex написал:
[q]
Опись в файле excel. Естественно, доступны сортировка и фильтры, как по селениям, так и по владельцам. Кроме обычных номеров дел и листов, есть номера мормонских пленок и номера кадров (начало, конец) на них. Для селений указаны альтернативные названия. То есть стараюсь максимально облегчить вам работу (точнее тем, кто еще только приступает к ревизиям).
[/q]

Добавлю:
1. Этот файл можно использовать как шаблон;
2. Небольшими коллективами можно заполнять файлы эксель удалённо в сервисах типа гугл диск. (при большом количестве народа трудно согласовывать и прослеживать варианты).
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Gontar написал:
[q]
А я вас спрашивала, может вы не видели-какая часть Эстонии вас интересует. У нас есть небольшая база по северо-западу-Принаровье
[/q]

Да, извините, я пропустила ваш вопрос.
К сожалению, я не знаю, из какой части Эстонии приехал в Новгородскую губернию мой прапрапрадед ( Вычислила только приблизительный год его рождения (исходя из точного года рождения его дочери)
Я пробовала искать на сайте по фамилии Лауссон, но не нашла ничего подходящего. На myheritage есть, но неизвестно, то или не то.
Очень жаль, что не было сканирования в ГАНО и ЦИАМ. Буду надеяться, что возможно когда-нибудь эта очень нужная работа будет продолжена.
Еще раз спасибо.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
amm1950

amm1950

г. Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239

dusja написал:
[q]
Метрические книги : Духосошественская церковь, 1845-1920
[/q]

ссылка
---
Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

SergeyAn написал:
[q]
Olga_Y Я не только Вам ответил! Там есть раздел. Спасибо , что не поняли...Просто куча вопросов, ответы на которые на предыдущей странице. Это было им адресовано.
[/q]

SergeyAn, я Вас поняла. Абсолютное большинство участников форума очень доброжелательно помогают новичкам, делятся своим опытом, большое им за это спасибо. А Ваше сообщение было резко негативным и адресовано лично мне, поскольку в начале своего сообщения Вы написали обращение ко мне. И ответов на конкретно мой вопрос не было на предыдущих страницах этого форума, поскольку совершенно точно в Брянском архиве есть на хранении метрические книги некоторых уездов Черниговской губернии, возможно Вы этого не знали.
---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
Olga_YOlga_Y
Ольга вы не так поняли . Ни какого негатива. Про Украину постоянно пишут. Про Брянск знаю. Черниговской там моего нет...
Все ждут открытия Украины, как написали в Мае.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть этот микрофильм? Он вообще существует?

https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:VQ77-WJW
---
С уважением, А. С. Нилогов
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3520
microArt
Список архивов, в которых проводилось микрофильмирование (копирование) документов:

Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО.
Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ.
Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК.
Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО.
Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория", метрические книги псковских приходов.
Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО.
Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа".
Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО.
Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске.
Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО.
Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО.
Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР.
Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО.

Это полный список? А каж же я смотрел Дмиртов и уезд , Московской губернии...
Вообще этот ветер свободы... Даже в метро скачивал! Сразу бы объявили, что это не сбой... С Айпад и Айфон намного удобнее и быстрее работать на этом ресурсе.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈