Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
amm1950 г. Пермь Сообщений: 520 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
13 марта 2017 7:05 Исповедные ведомости: Россия, Казань, Уфа, Самара ссылка --- Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
| | |
mursik- г Сургут Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
13 марта 2017 8:08 А из Украинских архивов в России не открыть? А на Украине? --- С уважением Татьяна | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
13 марта 2017 8:10 mursik- написал: [q] А на Украине?[/q]
в Украине пока не открыть,только в ЦСИ. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
13 марта 2017 8:18 13 марта 2017 8:19 Вот отличный пример как составлять описи по пленкам familysearch (ну и справка, кому нужно): https://opalex.info/index.php/...j-gubernii (Крапивенский уезд Тульской губернии). opalex написал: [q] Опись в файле excel. Естественно, доступны сортировка и фильтры, как по селениям, так и по владельцам. Кроме обычных номеров дел и листов, есть номера мормонских пленок и номера кадров (начало, конец) на них. Для селений указаны альтернативные названия. То есть стараюсь максимально облегчить вам работу (точнее тем, кто еще только приступает к ревизиям).[/q]
Добавлю: 1. Этот файл можно использовать как шаблон; 2. Небольшими коллективами можно заполнять файлы эксель удалённо в сервисах типа гугл диск. (при большом количестве народа трудно согласовывать и прослеживать варианты). | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
13 марта 2017 9:28 Gontar написал: [q] А я вас спрашивала, может вы не видели-какая часть Эстонии вас интересует. У нас есть небольшая база по северо-западу-Принаровье
[/q]
Да, извините, я пропустила ваш вопрос. К сожалению, я не знаю, из какой части Эстонии приехал в Новгородскую губернию мой прапрапрадед ( Вычислила только приблизительный год его рождения (исходя из точного года рождения его дочери) Я пробовала искать на сайте по фамилии Лауссон, но не нашла ничего подходящего. На myheritage есть, но неизвестно, то или не то. Очень жаль, что не было сканирования в ГАНО и ЦИАМ. Буду надеяться, что возможно когда-нибудь эта очень нужная работа будет продолжена. Еще раз спасибо. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
amm1950 г. Пермь Сообщений: 520 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
13 марта 2017 9:30 dusja написал: [q] Метрические книги : Духосошественская церковь, 1845-1920[/q] ссылка --- Ищу сведения о представителях фамилий: Маямсин, Сафьянов, Суриков (Красноярский край), Узунов, Михайловский (Костромская губерния), Сперанский.
Дневник: http://forum.vgd.ru/2664/
| | |
Olga_YНовичок  г. Иваново Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 марта 2017 9:31 SergeyAn написал: [q] Olga_Y Я не только Вам ответил! Там есть раздел. Спасибо , что не поняли...Просто куча вопросов, ответы на которые на предыдущей странице. Это было им адресовано.[/q]
SergeyAn, я Вас поняла. Абсолютное большинство участников форума очень доброжелательно помогают новичкам, делятся своим опытом, большое им за это спасибо. А Ваше сообщение было резко негативным и адресовано лично мне, поскольку в начале своего сообщения Вы написали обращение ко мне. И ответов на конкретно мой вопрос не было на предыдущих страницах этого форума, поскольку совершенно точно в Брянском архиве есть на хранении метрические книги некоторых уездов Черниговской губернии, возможно Вы этого не знали. --- Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
13 марта 2017 9:42 Olga_YOlga_Y Ольга вы не так поняли . Ни какого негатива. Про Украину постоянно пишут. Про Брянск знаю. Черниговской там моего нет... Все ждут открытия Украины, как написали в Мае. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
13 марта 2017 10:06 --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
13 марта 2017 10:06 microArt Список архивов, в которых проводилось микрофильмирование (копирование) документов:
Астрахань - Государственный архив Астраханской области, ГААО. Казань - Национальный архив Республики Татарстан, НА РТ. Карелия (Петрозаводск) - Национальный архив Республики Карелия, НА РК. Нижний Новгород - Центральный архив Нижегородской области, ЦАНО. Псков - Государственный архив Псковской области, ГАПО. Микрофильмирована часть фонда 39 "Псковская духовная консистория", метрические книги псковских приходов. Самара - Центральный государственный архив Самарской области, ЦГАСО. Санкт-Петербург - Российский государственный исторический архив, РГИА. Микрофильмирован фонд 828, опись 14 "Метрические книги лютеранских приходов Санкт-Петербургского консисториального округа". Тверь - Государственный архив Тверской области, ГАТО. Тобольск - Государственный архив в городе Тобольске. Томск - Государственный архив Томской области, ГАТО. Тула - Государственный архив Тульской области, ГАТО. Удмуртия - Центральный государственный архив Удмуртской Республики, ЦГА УР. Ульяновск - Государственный архив Ульяновской области, ГАУО.
Это полный список? А каж же я смотрел Дмиртов и уезд , Московской губернии... Вообще этот ветер свободы... Даже в метро скачивал! Сразу бы объявили, что это не сбой... С Айпад и Айфон намного удобнее и быстрее работать на этом ресурсе. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|