Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

microArt написал:
[q]
Не знаете, депутат Наталья Поклонская в Думе по какому округу? Крымскому?
В числе архивов, в котором микрофильмировали документы, есть и Крымский - Государственный архив Республики Крым.

Можно было бы написать письмо (или в блоге Натальи Поклонской).
[/q]

К Крымскому. Можно и написать, но это никому не надо, поэтому никто и не напишет. confuse.gif
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489

anto написал:
[q]
это никому не надо, поэтому никто и не напишет.
[/q]

Я могу написать.
Можно петицией сделать. Или от себя лично.

Раз некоторые депутаты так апеллируют к народным, традиционным ценностям, то вот пример, когда эти ценности попираются нашими же архивными чиновниками.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
Я могу написать.
Можно петицией сделать. Или от себя лично.
[/q]

А Вам это надо? confused.gif У Вас предки в Крыму не жили. confuse.gif
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
А мне очень хочется, чтобы наши граждане не хуже мормонов жили бы. 101.gif
В том плане, что как мормоны, так бы и мы смотрели бы те самые документы - открыто, свободно и бесплатно.

У меня тоже есть, что посмотреть, например, порховские документы.
Что-то надо же делать. Иначе так век куковать будем. Как Валерий Геннадьевич пишет: "Может год, может два, а может три".
(Вовек его слова не забуду).

Буду тыкаться туда-сюда, может, что-то и сработает.
А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум. 101.gif Потому что тоже народные ценности.
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

microArt написал:
[q]
А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум
[/q]

100 лет назад тоже шумели, у Зимнего вроде?

будете по псковскому писАть, дайте знать, подпишу rose.gif
anto

На сайте с 2009 г.

microArt написал:
[q]
Как Валерий Геннадьевич пишет: "Может год, может два, а может три".
(Вовек его слова не забуду).
[/q]

Так и по РГАДА и Курску такие сроки - что поделать, надо радоваться пока тем проектам, что уже есть (СПб, Ярославль, Воронеж, Самара, Тобольск, Тюмень и т.д.) и ждать новых. shariki.gif
У меня есть с чем сравнить - с НИАБом - вот там полная безнадежность как в плане оцифровки, так и онлайн доступа. cray.gif
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

anto написал:
[q]
Буду тыкаться туда-сюда, может, что-то и сработает.
А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум. Потому что тоже народные ценности.
[/q]

По моему мнению единственное что можно добиться, этими петициями. Это закрытие просмотра в ЦСИ, чтобы ни вашим не нашим. Как это обычно бывает в нашей стране.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

schumakow написал:
[q]
По моему мнению единственное что можно добиться, этими петициями. Это закрытие просмотра в ЦСИ, чтобы ни вашим не нашим. Как это обычно бывает в нашей стране.
[/q]

Почему Вы так думаете?
Наоборот, на последнем Общественном совете при Росархиве (в октябре 2015 года) открыто говорилось, что, мол, "идите в ЦСИ", которые по всей стране.
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Мне, вот, Костромской нужен. И не мне одной, многим на форуме. А его ни у мормонов, ни на сайте архива. И оцифровка вроде вообще не предполагается.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
В АИС архивов Петербурга кадры тоже даны по минимуму. Разрешение примерно 1600х1200, файлы около мегабайта. Еще надпись поверх и вовсе даже не водяным знаком. Получается читабельно, но не более того. Кому интересно, можете взглянуть у меня (свободный доступ): http://opalex.info/index.php/d...0%B3%D0%B5

Но никогда и нигде прямой доступ к базе документов архива открывать никто не будет, хотя бы из соображений безопасности. Документы на сайте - FamilySearch или каком другом, это копии основных сканов. Их назначение - просмотр с экрана, поэтому и качество устанавливается соответствующее, только чтобы читать можно было. Не ведется сейчас никакой специальной работы по сжатию кадров, они изначально на сайте сжаты. Тот файт, что у разных кадров различное разрешение, ничего не значит. Это может быть следствием разных причин - разные размеры документов, разные операторы, и т.п.
А в хорошем качестве документы лежат в хранилище, куда доступ из интернета отсутствует.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈