Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
31 января 2017 17:09 31 января 2017 17:24 Adaptec написал: [q] Вот например для редактирования в фотошопе есть три параметра высота, ширина и разрешение т. .е. при одинаковой количестве точек по ширине и высоте можно еще менять разрешение в пикселах на дюйм. [/q]
Можно, но влияет ли это на качество - я как-то сравнивал файлы с одинаковым количеством точек по вертикали и горизантали, но разным разрешением - не заметил. Я вообще беру например фото 1200 dpi - ставлю в фотошопе 300 dpi - и автоматом меняется количество точек по горизонтали и вертикали. Больше ничего не меняю - файл получается меньшего размера. Вообще понятно, что раз мормоны в архив передают в тифф - а на сайте жпег - то изначально есть какое-то сжатие. И пленка сканировалась не в 300 dpi, а где-то может 2000-4000 dpi. Adaptec написал: [q] Иногда встречаются и полмегабайта.[/q]
Но это светлые. Adaptec написал: [q] Кстати, anto. Вы вот возлагаете большие надежды на открытие сканов в российских архивах. Как вы думаете, какое там будет качество изображения? [/q]
Увидим. В разных архивах по разному - где-то есть защиты, которые надо обходить, где-то нет. Будем решать проблемы по мере поступления. Жду онлайн доступа к РГАДА и Курскому архиву в ближайшие 2-3 года.  Хиз-хаб давал ссылку на материал, скачанный с АИС Самары https://forum.vgd.ru/post/1883/3939/p2324546.htm#pp2324546 - качество приличное. Есть и дела в цвете. | | |
| Наверх ##
31 января 2017 17:12 microArt написал: [q] Не знаете, депутат Наталья Поклонская в Думе по какому округу? Крымскому? В числе архивов, в котором микрофильмировали документы, есть и Крымский - Государственный архив Республики Крым.
Можно было бы написать письмо (или в блоге Натальи Поклонской). [/q]
К Крымскому. Можно и написать, но это никому не надо, поэтому никто и не напишет. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
31 января 2017 17:15 anto написал: [q] это никому не надо, поэтому никто и не напишет. [/q]
Я могу написать. Можно петицией сделать. Или от себя лично. Раз некоторые депутаты так апеллируют к народным, традиционным ценностям, то вот пример, когда эти ценности попираются нашими же архивными чиновниками. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
31 января 2017 17:17 microArt написал: [q] Я могу написать. Можно петицией сделать. Или от себя лично. [/q]
А Вам это надо?  У Вас предки в Крыму не жили. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
31 января 2017 17:24 А мне очень хочется, чтобы наши граждане не хуже мормонов жили бы. В том плане, что как мормоны, так бы и мы смотрели бы те самые документы - открыто, свободно и бесплатно. У меня тоже есть, что посмотреть, например, порховские документы. Что-то надо же делать. Иначе так век куковать будем. Как Валерий Геннадьевич пишет: "Может год, может два, а может три". (Вовек его слова не забуду). Буду тыкаться туда-сюда, может, что-то и сработает. А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум.  Потому что тоже народные ценности. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
31 января 2017 17:29 microArt написал: [q] А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум[/q]
100 лет назад тоже шумели, у Зимнего вроде? будете по псковскому писАть, дайте знать, подпишу | | |
| Наверх ##
31 января 2017 17:30 31 января 2017 17:33 microArt написал: [q] Как Валерий Геннадьевич пишет: "Может год, может два, а может три". (Вовек его слова не забуду). [/q]
Так и по РГАДА и Курску такие сроки - что поделать, надо радоваться пока тем проектам, что уже есть (СПб, Ярославль, Воронеж, Самара, Тобольск, Тюмень и т.д.) и ждать новых. У меня есть с чем сравнить - с НИАБом - вот там полная безнадежность как в плане оцифровки, так и онлайн доступа. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
31 января 2017 17:46 anto написал: [q] Буду тыкаться туда-сюда, может, что-то и сработает. А то вот граждане шумят вокруг того же Исаакия, а тут - тишина. Непорядок. Тут тоже должен быть шум. Потому что тоже народные ценности.[/q]
По моему мнению единственное что можно добиться, этими петициями. Это закрытие просмотра в ЦСИ, чтобы ни вашим не нашим. Как это обычно бывает в нашей стране. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
31 января 2017 18:35 schumakow написал: [q] По моему мнению единственное что можно добиться, этими петициями. Это закрытие просмотра в ЦСИ, чтобы ни вашим не нашим. Как это обычно бывает в нашей стране. [/q]
Почему Вы так думаете? Наоборот, на последнем Общественном совете при Росархиве (в октябре 2015 года) открыто говорилось, что, мол, "идите в ЦСИ", которые по всей стране. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
31 января 2017 19:09 Мне, вот, Костромской нужен. И не мне одной, многим на форуме. А его ни у мормонов, ни на сайте архива. И оцифровка вроде вообще не предполагается. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|