Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495

Орленко Наталья написал:
[q]
а что именно Вы МБ предложили в переписке?
[/q]

Я ему написала:
[q]
Наше предложение состоит в том, чтобы Церковь предлагала бы людям не только проекты по определенной местности, например, по Самаре или Твери. А вообще, документы по ИХ родной местности. Мне кажется, что так будет гораздо лучше. Потому что люди не станут индексировать области, которые им абсолютно "чужие", а вот по "своим" областям у них вполне закономерный интерес.
[/q]

Он ответил:
[q]
По поводу индексирования я Вас понял. Возможно, что один из моих коллег инициирует обсуждение на ВГД, чтобы собрать информацию для принятия решения. Прошу Вас отнестись к нам благосклонно, т.к. нас всего 3 сотрудника на огромную территорию от Эстонии до Турции, а задач очень много. Мы просто физически не можем себе позволить сидеть на форумах и отвечать на вопросы.
[/q]

Наверное, да, давайте так. Не то, что "пользователь А" или "пользователь B", а просто: готовы проиндексировать документы по такой-то местности. Можно сослаться на требуемые документы ссылкой на соответствующий раздел на сайте FS.

Давайте, соберем такого рода предложения (скажем, за неделю обсуждения), а потом я перешлю их Максиму.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
может в формате вэбинара? есть спец сайты.
[/q]

А кто организует и модерировать будет? Надо еще будет вопросы отобрать.
Я такими делами вообще никогда не занималась.

Мой предел - это общение на форумах и различная переписка (например, по электронной почте).
По скайпу вообще не общаюсь.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Давайте тогда ваши предложения, кто что готов проиндексировать, можно со ссылками на соответствующие документы на familysearch.org. Я их все соберу и через неделю-две отправлю Максиму.
А там они уже скажут, сочтут ли они это приемлемым для себя. Потому что надо быть готовым и к отказу.
[q]
У меня вопросов нет.
[/q]

Зато у меня есть. И самый главный из них: как идет взаимодействие с представителями российских архивов по вопросу предоставления доступа к документам России на familysearch.org не только для членов ЦИХСПД, но и для всех граждан России.
В чем проблемы такого диалога, какие "подводные камни"?
Какова точка зрения в самой FSI на проблему "закрытости" российских документов на familysearch.org?

Вот так примерно.
---
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 540
в принципе, форма вебинара вполне приемлема. бесплатные платформы для этого есть.

в случае положительного решения и нахождения компромисса, готова быть волонтером в работе с документами
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2041

microArt написал:
[q]
Давайте тогда ваши предложения, кто что готов проиндексировать, можно со ссылками на соответствующие документы на familysearch.org. Я их все соберу и через неделю-две отправлю Максиму.
[/q]

Нужна отдельная тема для таких предложений и обсуждения реализации.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

microArt написал:
[q]
Зато у меня есть. И самый главный из них: как идет взаимодействие с представителями российских архивов по вопросу предоставления доступа к документам России на familysearch.org не только для членов ЦИХСПД, но и для всех граждан России.
В чем проблемы такого диалога, какие "подводные камни"?
Какова точка зрения в самой FSI на проблему "закрытости" российских документов на familysearch.org?
[/q]

А я бы сейчас это не ворошила. Вот совсем. Потом да. А сейчас, нужны конкретные предложения, давайте предложим.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244
Я правильно понимаю, что индексация записи состоит в том, чтобы по скану записи заполнить в соответствующих полях дату записи и её участников? Или там что-то еще?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
G_Spasskaya
там есть шаблон с заполняемой информацией, по нему и надо работать. В основном да, это событие, участники, даты
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
G_Spasskaya, правильно
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Нужна отдельная тема для таких предложений и обсуждения реализации.
[/q]

Открыла новую тему здесь.

Пишите там, пожалуйста все свои замечания по теме индексирования.

Орленко Наталья написал:
[q]
А я бы сейчас это не ворошила. Вот совсем. Потом да. А сейчас, нужны конкретные предложения, давайте предложим.
[/q]

Если так, то, давайте тогда этот вопрос (с конференцией или вебинаром) не поднимать.
Буду тогда обсуждать эти вопросы в частной переписке с Максимом Баландиным.
А по сути - просто ждать от него новостей по теме доступа к российским документам на сайте FS (как и когда и о чем они там договорятся с нашими архивами).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈