Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 856 857 858 859 860 861 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599

microArt написал:
[q]
Иначе никак с ними не "переговорить".
[/q]

В том-то и дело, что к счастью. Как с людьми надо, а не с бюрократической системой вроде архивов 101.gif А что толку, что архивы дают отписки.
То, что делают мормоны, они делают на добровольной основе, как служение. Их мотивировать надо не федеральными законами и решениями Верховного суда (в отличие от архивов), а хорошим отношением. В противном случае, получится формализованная ситуация как с архивами - они просто не будут вообще отвечать.
---
Ищу:
Микуленок, Герасимовы (Себежский уезд, Красноярский край)
Филькины, Тимошкины, Бузины (Пензенская губ., Красноярский кр.)
Бураковы (СПб., Дриссенский уезд)
Пфафенрот, Шейерман, Лаутеншлегер, Бефус, Эберлинг, Эрштейн, Мельман, Герстенберг
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2495
Из моей переписки с Максимом Баландиным, представителем Familysearch Inc:
[q]
Что касается открытия новых проектов по индексированию, то это более реально. Если Вы обсудите это с сообществом, а потом напишите мне обоснованные предложения, то я смогу вынести их на обсуждение комитета, занимающегося проектами индексирования.
Нужно знать, на сколько увеличится число индексаторов.
[/q]

Думаю, что можно собрать все наши предложения по индексированию и переслать их Максиму для обсуждения.
В частности, надо знать примерное число индексаторов, кто примет участие в проекте индексирования.
[q]
Но я был бы готов выделить час и устно ответить на вопросы пользователей в формате пресс-конференции, если бы кто-нибудь её организовал: инициировал, отобрал вопросы, ознакомил всех с правилами, выступил модератором. Можно для этого использовать Skype, например. Писать не готов - слишком много времени.
[/q]

Может быть, у кого-то здесь есть опыт организации таких мероприятий?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2041

microArt написал:
[q]
Может быть, у кого-то здесь есть опыт организации таких мероприятий?
[/q]

может в формате вэбинара? есть спец сайты.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
microArt, а что именно Вы МБ предложили в переписке?

Я напишу свой формат предложения помощи. Возможно это и остальных направит в нужном русле.
Я готова проиндексировать ВСЕ имеющиеся документы по некоторым, интересующим меня, населенным пунктам, это порядка 5-10 сел. Документов там достаточно.
Т.е. такой формат "Пользователь А - индексация таких то документов по нас.пункту В, за такой то период" (может со ссылкой на сайт мормонов, где это уже под фотоаппаратиком лежит, но нам не показывается)
и т.д.
Т.е. каждый из желающих подает такого рода заявку.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
а что именно Вы МБ предложили в переписке?
[/q]

Я ему написала:
[q]
Наше предложение состоит в том, чтобы Церковь предлагала бы людям не только проекты по определенной местности, например, по Самаре или Твери. А вообще, документы по ИХ родной местности. Мне кажется, что так будет гораздо лучше. Потому что люди не станут индексировать области, которые им абсолютно "чужие", а вот по "своим" областям у них вполне закономерный интерес.
[/q]

Он ответил:
[q]
По поводу индексирования я Вас понял. Возможно, что один из моих коллег инициирует обсуждение на ВГД, чтобы собрать информацию для принятия решения. Прошу Вас отнестись к нам благосклонно, т.к. нас всего 3 сотрудника на огромную территорию от Эстонии до Турции, а задач очень много. Мы просто физически не можем себе позволить сидеть на форумах и отвечать на вопросы.
[/q]

Наверное, да, давайте так. Не то, что "пользователь А" или "пользователь B", а просто: готовы проиндексировать документы по такой-то местности. Можно сослаться на требуемые документы ссылкой на соответствующий раздел на сайте FS.

Давайте, соберем такого рода предложения (скажем, за неделю обсуждения), а потом я перешлю их Максиму.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
может в формате вэбинара? есть спец сайты.
[/q]

А кто организует и модерировать будет? Надо еще будет вопросы отобрать.
Я такими делами вообще никогда не занималась.

Мой предел - это общение на форумах и различная переписка (например, по электронной почте).
По скайпу вообще не общаюсь.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Давайте тогда ваши предложения, кто что готов проиндексировать, можно со ссылками на соответствующие документы на familysearch.org. Я их все соберу и через неделю-две отправлю Максиму.
А там они уже скажут, сочтут ли они это приемлемым для себя. Потому что надо быть готовым и к отказу.
[q]
У меня вопросов нет.
[/q]

Зато у меня есть. И самый главный из них: как идет взаимодействие с представителями российских архивов по вопросу предоставления доступа к документам России на familysearch.org не только для членов ЦИХСПД, но и для всех граждан России.
В чем проблемы такого диалога, какие "подводные камни"?
Какова точка зрения в самой FSI на проблему "закрытости" российских документов на familysearch.org?

Вот так примерно.
---
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 540
в принципе, форма вебинара вполне приемлема. бесплатные платформы для этого есть.

в случае положительного решения и нахождения компромисса, готова быть волонтером в работе с документами
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

microArt написал:
[q]
Давайте тогда ваши предложения, кто что готов проиндексировать, можно со ссылками на соответствующие документы на familysearch.org. Я их все соберу и через неделю-две отправлю Максиму.
[/q]

Нужна отдельная тема для таких предложений и обсуждения реализации.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

microArt написал:
[q]
Зато у меня есть. И самый главный из них: как идет взаимодействие с представителями российских архивов по вопросу предоставления доступа к документам России на familysearch.org не только для членов ЦИХСПД, но и для всех граждан России.
В чем проблемы такого диалога, какие "подводные камни"?
Какова точка зрения в самой FSI на проблему "закрытости" российских документов на familysearch.org?
[/q]

А я бы сейчас это не ворошила. Вот совсем. Потом да. А сейчас, нужны конкретные предложения, давайте предложим.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 856 857 858 859 860 861 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈