Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2506

Kolob-07 написал:
[q]
Вы не ответили - какой интерес у церкви, количество паствы возрастет?
[/q]

Тот же, что и у мормонов, которые так народ в ЦСИ завлекают.
Миссия через генеалогию.
Молитва за усопших (ведь все записанные в метриках крещеные, за них молиться надо).
Да, это привлечет людей в Церковь.
Вот люди ходят в ЦСИ. А теперь представьте те же толпы, но при православном храме.
А храмов у нас куда больше, чем мормонских ЦСИ.

История приходов. Вот по той же Псковской области куча храмов в советское время разрушено.
А теперь представьте, если людям расскажут о том, кто здесь служил, кто ходил когда-то в этот храм. Можно даже информационный стенд с такой информацией рядом поставить (о клире, служившем в храме).
Люди памятные кресты ставят, на месте иных храмов. Так почему же не указать, кто здесь когда-то служил, рассказать, пусть даже кратко, о "служителях святого храма сего". Вся эта информация есть в архивных документах: клировых ведомостях, метрических книгах.

Богословское обоснование храма, как центра, связывающий земной и Небесный мир, живых и усопших. Храм, даже разрушенный, объединил людей, когда-то ходивших в него, и их потомков. Через веру предков (они были крещеными в основном) и сами уверуем (кто атеист).

Вот у мормонов разыскивают предков, чтобы окрестить их в свою веру.
А у нас получится наоборот: через веру предков обретут веру их неверующие потомки.
Так что оцифровка архивных документов самое прямое дело Русской Православной Церкви.
Впрочем, судя по всему, теперь ей не до этого будет. Кризис.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
microArt

[q]
Вот люди ходят в ЦСИ. А теперь представьте те же толпы, но при православном храме.
[/q]

Два года назад я ходила в Санкт-Петербургский ЦСИ, практически, как "на работу", 2-3 раза в неделю, в том числе - в воскресенье, когда у них собрание. Проводила там 4-7 часов каждый раз. Так я работала в течение года!
Никаких "толп", или даже, хотя бы, десятка страждущих, одновременно "ломящихся" в ЦСИ, мной "зафиксировано" не было! Приходили изредка 2-3 человека (при 5 "посадочных" местах). Некоторые мной наблюдались периодически, другие - однократно. В подтверждение этому - листок, на котором, как в архиве, нужно расписываться по приходе и уходя. И это - Санкт-Петербург!!! Зато в воскресенье всегда был кто-то из мормонов, кто индексировал записи. Поскольку я там бывала часто, то они иногда даже обращались ко мне за помощью в прочтении затруднительных мест в МК.
Насколько я успела понять за год, мормоны нам, как ни странно, рады!
И никакой "религиозно-заманительной" работы среди меня они не вели. Лишь один раз за весь период меня пригласили на собрание, которое проводилось в их "День открытых дверей". Я отказалась, сославшись на занятость. Тем "инцидент" и кончился...
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Документы заказала - документы уже получила. Спасибо.
Продвинулась на два поколения вглубь.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4537

ellenna написал:
[q]
Если можно, дайте ссылку
[/q]

http://old.stsl.ru/manuscripts/index.php?col=4
Особенно там много переписей в делах с пятисотыми-шестисотыми номерами, а так много где... shariki.gif

microArt написал:
[q]

А волонтеры и у нас найдутся, только клич брось.
[/q]

Откуда и для чего найдутся волонтеры? Для индексирования? Сканировать и микрофильмировать в архив не пустят, как и мормонов не пустили, они просто заказывали копии архиву и архив изготавливал.

microArt написал:
[q]
Как Вы к ним перейдете, не зная данных по своему роду за 19, 18 века?
[/q]

1730 год - это 18 век. Да и род тут при чем, если интересна история своего села? Многие и всё село выписывают, особенно в 17 веке!

microArt написал:
[q]
Думается, что такой же почерк будет и в метриках.
[/q]

Смотря какие годы, 18 век - скоропись, недаром Артизов аргументирует мол не нужно ревизские сказки выкладывать, всё равно почти никто не прочитает, прямо как Вы, аргументирует. confuse.gif

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4308

russisk4 написал:
[q]
Никаких "толп", или даже, хотя бы, десятка страждущих, одновременно "ломящихся" в ЦСИ, мной "зафиксировано" не было! Приходили изредка 2-3 человека (при 5 "посадочных" местах). Некоторые мной наблюдались периодически, другие - однократно. В подтверждение этому - листок, на котором, как в архиве, нужно расписываться по приходе и уходя. И это - Санкт-Петербург!!!
[/q]

Что было 2 года назад - не знаю. Ходила в Москве, осенью и перед НГ в этом году. В ЦСИ, кажется, 8 мест. Каждый раз все были заняты. Запись - заранее. Но ни разу мне не отказали, т.е. подтверждаю ваше впечатление - никаких особенных толп у них нет.
И тоже - никаких "заманительных" разговоров.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2749
Anto,

Спасибо!

Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899

russisk4 написал:
[q]
Два года назад я ходила в Санкт-Петербургский ЦСИ, практически, как "на работу", 2-3 раза в неделю, в том числе - в воскресенье, когда у них собрание. Проводила там 4-7 часов каждый раз. Так я работала в течение года!
[/q]

В прошлом году был несколько раз в Санкт-Петербургском ЦСИ - всегда свободно, есть возможность поработать. Один раз приехал неудачно, никого, кто мог бы открыть комнату поработать не оказалось. Приезжал только в воскресенье. В будни не был, но думаю - что напрлыва желающих нет.

russisk4 написал:
[q]
И никакой "религиозно-заманительной" работы среди меня они не вели. Лишь один раз за весь период меня пригласили на собрание, которое проводилось в их "День открытых дверей". Я отказалась, сославшись на занятость. Тем "инцидент" и кончился...
[/q]

Никто ни разу ничего подобного не предлагал, всегда приходил работал и уходил, только просили компьютер выключать. И пару раз спрашивали над каким регионом работаю.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
gfe
Где можно посмотреть список оцифрованных микрофильмов, а то на сайте https://familysearch.org вижу только:
Россия, Самарские Акты гражданского состояния, 1918-1922
Россия, Симбирские метрические книги, 1768-1939
Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939
confused.gif
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
Рекомендую на https://familysearch.org там зайти ПОИСК-КАТАЛОГ
в поле МЕСТО завести ближайший крупный город, желательно губернский.

Дать ПОиск. Система найдет как документы по этому городу, так и может даст города подчиненые этому городу, и тогда можно в низ зайти. Иногда можно дойти до деревни. Иногда только для уезда.

Вот например Ярославский уезд. https://familysearch.org/searc...%20Library

фотоапаратик означает что в ЦСИ можно глянуть эти пленки.
Ролик означает что есть пленка, теоретически в ЦСИ тоже ее можно глянуть, но только если в ЦСИ есть человек который умеет найти номер этой пленки и заходить на сервер.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2506

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Ролик означает что есть пленка, теоретически в ЦСИ тоже ее можно глянуть, но только если в ЦСИ есть человек который умеет найти номер этой пленки и заходить на сервер.
[/q]

В ЦСИ заказывают копию этой пленки за небольшую плату (7-8 долларов вроде). Потом можно месяц пользоваться этой пленкой в ЦСИ. Если там есть сканер микрофильмов, можно сделать копию с микрофильма.
Вроде бы так.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈