Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3925

microArt написал:
[q]
А постоянно и не надо.
Там я думаю так: пришел человек, посмотрел свои книги, скопировал их себе и опять к себе в норку - вместе с книгами. Изучать эти книги.
[/q]

Так и этих всего около 1000. Если смотреть форум, то представительство СПб досточно большое, скорее всего, больше, чем у Москвы, тем боле - других регионов. И всего 1000 (с иногородними). Для читального зала ЦГИА и это выгодно, отсекли несколько тысяч человекопосещений по этому вопросу, но реально - мало.

Вы не ответили - какой интерес у церкви, количество паствы возрастет?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241

Любчинова написал:
[q]
И по Тульской ничего нет, а жаль...
[/q]

По Тульской и в ЦСИ есть только ревизии.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Anto,

Вполне созрела для 1700 гг. Прошла по Вашему совету на сайт Троицко-Сергиевской лавры, но, видимо, тупа: переписей не обнаружила. Если можно, дайте ссылку ( чтобы не тратить Ваше время, не сейчас, а когда Вам случай представится).

С уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

G_Spasskaya написал:
[q]
По Тульской и в ЦСИ есть только ревизии.
[/q]

Мне нужны метрики. В ревизии, скорее всего, моих не будет, не то сословие. Да и до 1858 года еще добраться надо.
Хотя по другой Тульской ветке ревизии меня могли бы выручить, как раз ранние ревизии, 1834 год и ранее.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494

Kolob-07 написал:
[q]
Вы не ответили - какой интерес у церкви, количество паствы возрастет?
[/q]

Тот же, что и у мормонов, которые так народ в ЦСИ завлекают.
Миссия через генеалогию.
Молитва за усопших (ведь все записанные в метриках крещеные, за них молиться надо).
Да, это привлечет людей в Церковь.
Вот люди ходят в ЦСИ. А теперь представьте те же толпы, но при православном храме.
А храмов у нас куда больше, чем мормонских ЦСИ.

История приходов. Вот по той же Псковской области куча храмов в советское время разрушено.
А теперь представьте, если людям расскажут о том, кто здесь служил, кто ходил когда-то в этот храм. Можно даже информационный стенд с такой информацией рядом поставить (о клире, служившем в храме).
Люди памятные кресты ставят, на месте иных храмов. Так почему же не указать, кто здесь когда-то служил, рассказать, пусть даже кратко, о "служителях святого храма сего". Вся эта информация есть в архивных документах: клировых ведомостях, метрических книгах.

Богословское обоснование храма, как центра, связывающий земной и Небесный мир, живых и усопших. Храм, даже разрушенный, объединил людей, когда-то ходивших в него, и их потомков. Через веру предков (они были крещеными в основном) и сами уверуем (кто атеист).

Вот у мормонов разыскивают предков, чтобы окрестить их в свою веру.
А у нас получится наоборот: через веру предков обретут веру их неверующие потомки.
Так что оцифровка архивных документов самое прямое дело Русской Православной Церкви.
Впрочем, судя по всему, теперь ей не до этого будет. Кризис.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2817
microArt

[q]
Вот люди ходят в ЦСИ. А теперь представьте те же толпы, но при православном храме.
[/q]

Два года назад я ходила в Санкт-Петербургский ЦСИ, практически, как "на работу", 2-3 раза в неделю, в том числе - в воскресенье, когда у них собрание. Проводила там 4-7 часов каждый раз. Так я работала в течение года!
Никаких "толп", или даже, хотя бы, десятка страждущих, одновременно "ломящихся" в ЦСИ, мной "зафиксировано" не было! Приходили изредка 2-3 человека (при 5 "посадочных" местах). Некоторые мной наблюдались периодически, другие - однократно. В подтверждение этому - листок, на котором, как в архиве, нужно расписываться по приходе и уходя. И это - Санкт-Петербург!!! Зато в воскресенье всегда был кто-то из мормонов, кто индексировал записи. Поскольку я там бывала часто, то они иногда даже обращались ко мне за помощью в прочтении затруднительных мест в МК.
Насколько я успела понять за год, мормоны нам, как ни странно, рады!
И никакой "религиозно-заманительной" работы среди меня они не вели. Лишь один раз за весь период меня пригласили на собрание, которое проводилось в их "День открытых дверей". Я отказалась, сославшись на занятость. Тем "инцидент" и кончился...
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Документы заказала - документы уже получила. Спасибо.
Продвинулась на два поколения вглубь.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

ellenna написал:
[q]
Если можно, дайте ссылку
[/q]

http://old.stsl.ru/manuscripts/index.php?col=4
Особенно там много переписей в делах с пятисотыми-шестисотыми номерами, а так много где... shariki.gif

microArt написал:
[q]

А волонтеры и у нас найдутся, только клич брось.
[/q]

Откуда и для чего найдутся волонтеры? Для индексирования? Сканировать и микрофильмировать в архив не пустят, как и мормонов не пустили, они просто заказывали копии архиву и архив изготавливал.

microArt написал:
[q]
Как Вы к ним перейдете, не зная данных по своему роду за 19, 18 века?
[/q]

1730 год - это 18 век. Да и род тут при чем, если интересна история своего села? Многие и всё село выписывают, особенно в 17 веке!

microArt написал:
[q]
Думается, что такой же почерк будет и в метриках.
[/q]

Смотря какие годы, 18 век - скоропись, недаром Артизов аргументирует мол не нужно ревизские сказки выкладывать, всё равно почти никто не прочитает, прямо как Вы, аргументирует. confuse.gif

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4241

russisk4 написал:
[q]
Никаких "толп", или даже, хотя бы, десятка страждущих, одновременно "ломящихся" в ЦСИ, мной "зафиксировано" не было! Приходили изредка 2-3 человека (при 5 "посадочных" местах). Некоторые мной наблюдались периодически, другие - однократно. В подтверждение этому - листок, на котором, как в архиве, нужно расписываться по приходе и уходя. И это - Санкт-Петербург!!!
[/q]

Что было 2 года назад - не знаю. Ходила в Москве, осенью и перед НГ в этом году. В ЦСИ, кажется, 8 мест. Каждый раз все были заняты. Запись - заранее. Но ни разу мне не отказали, т.е. подтверждаю ваше впечатление - никаких особенных толп у них нет.
И тоже - никаких "заманительных" разговоров.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Anto,

Спасибо!

Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈