Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 июля 2007 12:32 Всем здравствуйте! Могу поделиться моим опытом общения с генеалогическим центром мормонов в Брюсселе. Во-первых, никаких неприятных ощущений нет вообще. Много читала негатива про них, поэтому были сомнения и некая неуверенность и неуютность перед моим первым походом туда. Однако все оказалось намного проще. В одном здании и церковь, и генеалогический центр и бесплатные курсы английского языка. Вход один, но звонки на входе разные. Поэтому когда я приходила к мормонам, никого, кроме сотрудниц генеалогического центра и иногда охранников я просто не видела. Работают они несколько дней в неделю, но т.к. я в мои рабочие часы не могу к ним ездить, то ездила по средам вечером - с 17 до 20.30 и по субботам. Записываешься заранее. Сиди, сколько хочешь. По субботам у меня получалось 4 часа. Стоит отдельный аппарат, на котором делаются ксерокопии. Одна копия стоит 50 евро-центов. Угощают конфетами. Все очень вежливы и обходительны. НИКАКИХ разговоров про церковь не ведется. Единственный минус (по крайней мере в моем случае) - сроки доставки. Как я понимаю, головное их представительство в Европе находится в Германии. Поэтому все заказы микрофильмов идут именно через Германию. Те микрофильмы, которые в Европе заказываются, копируются, и в Германию приходит из Штатов уже копия микрофильма. Я заказала один микрофильм по Казанской губернии 13 января. Как мне сказали, заказ ушел из Германии только 8 февраля, Где мой заказ был почти месяц, я не знаю. Сегодня 2 июля, а микрофильм еще не пришел. Скоро уже полгода будет с момента заказа  А когда я заказ делала, мне сказали, что срок исполнения - от двух-трех недель до двух-трех месяцев. При этом чуть позже я составила список микрофильмов, которые мне были бы в принципе интересны и отправила факсом в брюссельское отделение с вопросом, а нет ли какого-нибудь из этих микрофильмов случайно в Германии. Один из примерно пятидесяти нашелся - Римско-католическая и Лютеранская церкви Самарской духовной консистории. Прислали очень быстро. Смотреть, надо сказать, довольно удобно. Уж не знаю, во всех ли центрах такие аппараты стоят. В Брюсселе эти аппараты для просмотра микрофильмов мне показались довольно древними. Но если на страничке что-то не видно, то есть два режима увеличения. Точно не могу сказать, но, наверное, увеличение в два раза и в четыре. Как я понимаю, все фильмы по размерам разные. Все зависит от исходного материала. Когда я фильм получила, мне сотрудница центра сказала, что у меня очень большой микрофильм. Он и на самом деле оказался большим - более 700 сдвоенных страниц (разворот). То есть около 1400 страниц формата, близкого к А4. Так что на просмотр понадобилось несколько дней. Жалко, что командировка заканчивается и больше уже ничего не удастся заказать. Всем удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
3 июля 2007 0:25 А мне интересен сам факт-на каком основании какие-то мормоны, граждане иностранной державы, получили разрешение на копирование любых документов на территории России? Разве законы об архивах это разрешают? А как же право на защиту информации?Мало того, еще и продают на деньги нам же, россиянам! И при этом мы ни нач то ни имеем право и доступ в архивы у себя на родине.Все это выглядит более, чем странно. А что касается "милых"мормонов, то все секты вначале так встречают потенциально новых членов.И все же обряды многоженства с умершими они совершают-это не выдумка!(см. А.Дворкин "Сектоведение", тоталитарные секты, изд. Братства во имя князя Александра Невского , Нижний Новгород 2002) Зачем им вообще наши родственники, не задумывались?Я вот не желаю, чтобы они копались в российских архивах и скачивали данные на микрофильмы по моим родственникам!Интересно, если бы члены этого сайта вдруг захотели скачать метрические книги, записи актов гражданского состояния в Америке ан посторонних людей, им бы это разрешили? Фантасмагория какая-то, ей богу! --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 июля 2007 1:05 derby А не всё ли Вам равно, во что люди верят, если это им помогает быть чуть лучше, добрее, сострадательнее к окружающим и к себе? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Наверх ##
3 июля 2007 1:38 А где вы видите сострадание-в актах бракосочетания с мертвыми, чтобы при воскресении на том свете иметь много так называемых жен?Это кощунство и дьявольские дела. Не знаете по теме, ознакомьтесь, прежде чем возмущаться! Секта-она и есть секта! Читайте, что пишите! нет там никакого сострадания, у вас идеалистические понятия о мормонах. На жалость и сострадание таких, как вы, они и ловят. --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 июля 2007 10:33 3 июля 2007 10:43 derby На этом форуме занимаются генеалогией, вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи и половой принадлежности. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 июля 2007 12:42 Дорогие друзья! Давайте прекратим этот спор, тем более (я уверена) он ни к чему не приведет  Каждый останется при своем мнении. Аналогичная дискуссия уже была на нашем ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме. Тем более для участия в споре необходимо знание предмета спора. Лично я никогда не интересовалась ни религией мормонов, ни их делами. И не собираюсь ими интересоваться и в будущем. Сект много на белом свете, и на мормонах, мне кажется, свет клином не сошелся. Меня устраивают те услуги, которые предоставляет их генеалогический центр, и их качество. Думаю, что работицы, в частности, генеалогического центра в Брюсселе и сами к секте никакого отношения не имеют. Они так же, как и посетители, в свободное время просматривают микрофильмы. И никакой рекламы их религии - ни устной, ни письменной в генеалогическом центре не ведется. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Наверх ##
3 июля 2007 16:09 Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Посмотрите на этом сайте-сколько родственники мучаются!Почему-то им не отвечают из архивов, не выдают справок, еще нужно доказывать, что ты родственница того или иного гражданина(ки), побывать у нотариуса и т.д., т.е.собрать кучу справок, чтобы получить хоть какую-то информацию.В ЗАГСе вам вообще не дадут информацию, если вы человеку-никто!И это для граждан России! А тут какая-то иностранная религиозная запросто приезжает из-за океана и легко получает доступ(заметьте, в обход закона) к личным документам и сведениям о гражданах России? Вот что меня бесит!А вовсе не цвет кожи! и вероисповедание! Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России. Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста! --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
3 июля 2007 18:44 derby Ну не нервничайте, так, пожалуйста! Получили они доступ "не просто так", а за "долю малую"... Ну, а во вторых, Вы разве не знаете, что мы одна из немногих стран мира, в которой граждане являются людьми второго сорта по сравнению с другими? И насчет ЗАГСОв Вы зря обобщаете, было бы желание и умение договариваться. Ну и собеседник Ваш, конечно, же должен быть готов д о г о в а р и в а т ь с я! Удачи и душевного спокойствия Вам! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
3 июля 2007 19:02 derby Прекратите кликушествовать. Если вы так ратуете за исполнение закона, то сначала почитайте его. Три года назад законом был установлен срок в 100 лет для информации личного характера. До этого этот срок был 75 лет. Таким образом, ВСЕ метрические книги, которые микрофильмировали мормоны, были доступны всем, как, впрочем и сейчас, кроме тех, которые нуждаются в реставрации. Данные ЗАГС мормоны не получали и не копировали. Так что в ваших словах нет логики, увы... | | |
| Наверх ##
3 июля 2007 22:30 Irina FM,я не кликушествую! Про так называемую "доступность для всех" мне рассказывать не надо! ast прав!см.выше. За дензнаки можно перешагнуть через любой закон, тем более в то время, когда они у нас занимались микрофильмированием. 75 лет-это возраст одного поколения! то есть про бабушку-дедушки они ничего не знают, а про прабабушку и прадедушку-пожалуйства! И уж если на то пошло, вы не ответили на другой мой вопрос: любая российская религиозная организация может получить разрешение на микрофильмирование метрических книг поголовно жителей отдельных , скажем так, штатов?то есть, допустим, зарегистрировали мы с парой знакомых втроем организацию и поехали себе ...за океан...с благородной исторической целью, ка мне тут доказывали, изучения... а нам там двери открыли-давайте, ребята, микрофильмируйте себе и везите себе за океан, делайте копии для всех желающих и рассылайте по всему миру? Странно, что сама абсурдность ситуации не вызывает у присутствующих даже удивления? А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация! Маразм какой-то!Откуда мне знать, когда и как, с какой целью и против кого может быть использована подобная информация? Ничего в этом мире не делается просто так!не верю! Что же вы тогда не скажите правду о том, что мормоны теперь являются собственниками этих материалов?если уж вы такая юридически грамотная и подкованная? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|