Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Всем здравствуйте!
Могу поделиться моим опытом общения с генеалогическим центром мормонов в Брюсселе.
Во-первых, никаких неприятных ощущений нет вообще. Много читала негатива про них, поэтому были сомнения и некая неуверенность и неуютность перед моим первым походом туда. Однако все оказалось намного проще. В одном здании и церковь, и генеалогический центр и бесплатные курсы английского языка. Вход один, но звонки на входе разные. Поэтому когда я приходила к мормонам, никого, кроме сотрудниц генеалогического центра и иногда охранников я просто не видела.
Работают они несколько дней в неделю, но т.к. я в мои рабочие часы не могу к ним ездить, то ездила по средам вечером - с 17 до 20.30 и по субботам. Записываешься заранее. Сиди, сколько хочешь. По субботам у меня получалось 4 часа.
Стоит отдельный аппарат, на котором делаются ксерокопии. Одна копия стоит 50 евро-центов. Угощают конфетами. Все очень вежливы и обходительны. НИКАКИХ разговоров про церковь не ведется.
Единственный минус (по крайней мере в моем случае) - сроки доставки. Как я понимаю, головное их представительство в Европе находится в Германии. Поэтому все заказы микрофильмов идут именно через Германию. Те микрофильмы, которые в Европе заказываются, копируются, и в Германию приходит из Штатов уже копия микрофильма. Я заказала один микрофильм по Казанской губернии 13 января. Как мне сказали, заказ ушел из Германии только 8 февраля, Где мой заказ был почти месяц, я не знаю. Сегодня 2 июля, а микрофильм еще не пришел. Скоро уже полгода будет с момента заказа 101.gif А когда я заказ делала, мне сказали, что срок исполнения - от двух-трех недель до двух-трех месяцев.
При этом чуть позже я составила список микрофильмов, которые мне были бы в принципе интересны и отправила факсом в брюссельское отделение с вопросом, а нет ли какого-нибудь из этих микрофильмов случайно в Германии. Один из примерно пятидесяти нашелся - Римско-католическая и Лютеранская церкви Самарской духовной консистории. Прислали очень быстро.
Смотреть, надо сказать, довольно удобно. Уж не знаю, во всех ли центрах такие аппараты стоят. В Брюсселе эти аппараты для просмотра микрофильмов мне показались довольно древними. Но если на страничке что-то не видно, то есть два режима увеличения. Точно не могу сказать, но, наверное, увеличение в два раза и в четыре.
Как я понимаю, все фильмы по размерам разные. Все зависит от исходного материала. Когда я фильм получила, мне сотрудница центра сказала, что у меня очень большой микрофильм. Он и на самом деле оказался большим - более 700 сдвоенных страниц (разворот). То есть около 1400 страниц формата, близкого к А4.
Так что на просмотр понадобилось несколько дней.
Жалко, что командировка заканчивается и больше уже ничего не удастся заказать.
Всем удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
А мне интересен сам факт-на каком основании какие-то мормоны, граждане иностранной державы, получили разрешение на копирование любых документов на территории России? Разве законы об архивах это разрешают? А как же право на защиту информации?Мало того, еще и продают на деньги нам же, россиянам! И при этом мы ни нач то ни имеем право и доступ в архивы у себя на родине.Все это выглядит более, чем странно.
А что касается "милых"мормонов, то все секты вначале так встречают потенциально новых членов.И все же обряды многоженства с умершими они совершают-это не выдумка!(см. А.Дворкин "Сектоведение", тоталитарные секты, изд. Братства во имя князя Александра Невского , Нижний Новгород 2002) Зачем им вообще наши родственники, не задумывались?Я вот не желаю, чтобы они копались в российских архивах и скачивали данные на микрофильмы по моим родственникам!Интересно, если бы члены этого сайта вдруг захотели скачать метрические книги, записи актов гражданского состояния в Америке ан посторонних людей, им бы это разрешили?
Фантасмагория какая-то, ей богу!
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
derby А не всё ли Вам равно, во что люди верят, если это им помогает быть чуть лучше, добрее, сострадательнее к окружающим и к себе?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
derby

На сайте с 2007 г.
А где вы видите сострадание-в актах бракосочетания с мертвыми, чтобы при воскресении на том свете иметь много так называемых жен?Это кощунство и дьявольские дела. Не знаете по теме, ознакомьтесь, прежде чем возмущаться! Секта-она и есть секта! Читайте, что пишите! нет там никакого сострадания, у вас идеалистические понятия о мормонах. На жалость и сострадание таких, как вы, они и ловят.
---
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
derby На этом форуме занимаются генеалогией, вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи и половой принадлежности.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дорогие друзья!
Давайте прекратим этот спор, тем более (я уверена) он ни к чему не приведет 101.gif Каждый останется при своем мнении. Аналогичная дискуссия уже была на нашем ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме.
Тем более для участия в споре необходимо знание предмета спора. Лично я никогда не интересовалась ни религией мормонов, ни их делами. И не собираюсь ими интересоваться и в будущем. Сект много на белом свете, и на мормонах, мне кажется, свет клином не сошелся.
Меня устраивают те услуги, которые предоставляет их генеалогический центр, и их качество. Думаю, что работицы, в частности, генеалогического центра в Брюсселе и сами к секте никакого отношения не имеют. Они так же, как и посетители, в свободное время просматривают микрофильмы. И никакой рекламы их религии - ни устной, ни письменной в генеалогическом центре не ведется.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
derby

На сайте с 2007 г.
Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Посмотрите на этом сайте-сколько родственники мучаются!Почему-то им не отвечают из архивов, не выдают справок, еще нужно доказывать, что ты родственница того или иного гражданина(ки), побывать у нотариуса и т.д., т.е.собрать кучу справок, чтобы получить хоть какую-то информацию.В ЗАГСе вам вообще не дадут информацию, если вы человеку-никто!И это для граждан России!
А тут какая-то иностранная религиозная запросто приезжает из-за океана и легко получает доступ(заметьте, в обход закона) к личным документам и сведениям о гражданах России?
Вот что меня бесит!А вовсе не цвет кожи! и вероисповедание!
Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России.
Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста!
---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
derby
Ну не нервничайте, так, пожалуйста!
Получили они доступ "не просто так", а за "долю малую"...
Ну, а во вторых, Вы разве не знаете, что мы одна из немногих стран мира, в которой граждане являются людьми второго сорта по сравнению с другими?
И насчет ЗАГСОв Вы зря обобщаете, было бы желание и умение договариваться. Ну и собеседник Ваш, конечно, же должен быть готов д о г о в а р и в а т ь с я!
Удачи и душевного спокойствия Вам!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
derby Прекратите кликушествовать. Если вы так ратуете за исполнение закона, то сначала почитайте его. Три года назад законом был установлен срок в 100 лет для информации личного характера. До этого этот срок был 75 лет. Таким образом, ВСЕ метрические книги, которые микрофильмировали мормоны, были доступны всем, как, впрочем и сейчас, кроме тех, которые нуждаются в реставрации. Данные ЗАГС мормоны не получали и не копировали. Так что в ваших словах нет логики, увы...
derby

На сайте с 2007 г.
Irina FM,я не кликушествую! Про так называемую "доступность для всех" мне рассказывать не надо! ast прав!см.выше. За дензнаки можно перешагнуть через любой закон, тем более в то время, когда они у нас занимались микрофильмированием. 75 лет-это возраст одного поколения! то есть про бабушку-дедушки они ничего не знают, а про прабабушку и прадедушку-пожалуйства!
И уж если на то пошло, вы не ответили на другой мой вопрос: любая российская религиозная организация может получить разрешение на микрофильмирование метрических книг поголовно жителей отдельных , скажем так, штатов?то есть, допустим, зарегистрировали мы с парой знакомых втроем организацию и поехали себе ...за океан...с благородной исторической целью, ка мне тут доказывали, изучения... а нам там двери открыли-давайте, ребята, микрофильмируйте себе и везите себе за океан, делайте копии для всех желающих и рассылайте по всему миру?
Странно, что сама абсурдность ситуации не вызывает у присутствующих даже удивления?
А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация! Маразм какой-то!Откуда мне знать, когда и как, с какой целью и против кого может быть использована подобная информация?
Ничего в этом мире не делается просто так!не верю!
Что же вы тогда не скажите правду о том, что мормоны теперь являются собственниками этих материалов?если уж вы такая юридически грамотная и подкованная?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈