Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
derby На этом форуме занимаются генеалогией, вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи и половой принадлежности.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дорогие друзья!
Давайте прекратим этот спор, тем более (я уверена) он ни к чему не приведет 101.gif Каждый останется при своем мнении. Аналогичная дискуссия уже была на нашем ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОМ форуме.
Тем более для участия в споре необходимо знание предмета спора. Лично я никогда не интересовалась ни религией мормонов, ни их делами. И не собираюсь ими интересоваться и в будущем. Сект много на белом свете, и на мормонах, мне кажется, свет клином не сошелся.
Меня устраивают те услуги, которые предоставляет их генеалогический центр, и их качество. Думаю, что работицы, в частности, генеалогического центра в Брюсселе и сами к секте никакого отношения не имеют. Они так же, как и посетители, в свободное время просматривают микрофильмы. И никакой рекламы их религии - ни устной, ни письменной в генеалогическом центре не ведется.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Nic, я не про цвет кожи и т.д., я про ЗАКОН!Посмотрите на этом сайте-сколько родственники мучаются!Почему-то им не отвечают из архивов, не выдают справок, еще нужно доказывать, что ты родственница того или иного гражданина(ки), побывать у нотариуса и т.д., т.е.собрать кучу справок, чтобы получить хоть какую-то информацию.В ЗАГСе вам вообще не дадут информацию, если вы человеку-никто!И это для граждан России!
А тут какая-то иностранная религиозная запросто приезжает из-за океана и легко получает доступ(заметьте, в обход закона) к личным документам и сведениям о гражданах России?
Вот что меня бесит!А вовсе не цвет кожи! и вероисповедание!
Интересно, а любая религиозная организация из России сможет так же легко получить доступ к метрическим книгам граждан, например, Америки, Германии-неважно, какого государства.Важен сам принцип.Доступ к личной информации о гражданах России.
Своим гражданам отказывают в праве на информацию о своих же родных и близких, а иностранным, блин, пожалуйста!
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
derby
Ну не нервничайте, так, пожалуйста!
Получили они доступ "не просто так", а за "долю малую"...
Ну, а во вторых, Вы разве не знаете, что мы одна из немногих стран мира, в которой граждане являются людьми второго сорта по сравнению с другими?
И насчет ЗАГСОв Вы зря обобщаете, было бы желание и умение договариваться. Ну и собеседник Ваш, конечно, же должен быть готов д о г о в а р и в а т ь с я!
Удачи и душевного спокойствия Вам!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
derby Прекратите кликушествовать. Если вы так ратуете за исполнение закона, то сначала почитайте его. Три года назад законом был установлен срок в 100 лет для информации личного характера. До этого этот срок был 75 лет. Таким образом, ВСЕ метрические книги, которые микрофильмировали мормоны, были доступны всем, как, впрочем и сейчас, кроме тех, которые нуждаются в реставрации. Данные ЗАГС мормоны не получали и не копировали. Так что в ваших словах нет логики, увы...
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Irina FM,я не кликушествую! Про так называемую "доступность для всех" мне рассказывать не надо! ast прав!см.выше. За дензнаки можно перешагнуть через любой закон, тем более в то время, когда они у нас занимались микрофильмированием. 75 лет-это возраст одного поколения! то есть про бабушку-дедушки они ничего не знают, а про прабабушку и прадедушку-пожалуйства!
И уж если на то пошло, вы не ответили на другой мой вопрос: любая российская религиозная организация может получить разрешение на микрофильмирование метрических книг поголовно жителей отдельных , скажем так, штатов?то есть, допустим, зарегистрировали мы с парой знакомых втроем организацию и поехали себе ...за океан...с благородной исторической целью, ка мне тут доказывали, изучения... а нам там двери открыли-давайте, ребята, микрофильмируйте себе и везите себе за океан, делайте копии для всех желающих и рассылайте по всему миру?
Странно, что сама абсурдность ситуации не вызывает у присутствующих даже удивления?
А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация! Маразм какой-то!Откуда мне знать, когда и как, с какой целью и против кого может быть использована подобная информация?
Ничего в этом мире не делается просто так!не верю!
Что же вы тогда не скажите правду о том, что мормоны теперь являются собственниками этих материалов?если уж вы такая юридически грамотная и подкованная?
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
derby Вы именно кликушествуете. Мне совершенно наплевать, разрешат ли Вам копировать американские документы, я точно знаю одно - в ЗАГС никто мормонам ничего копировать не давал. А уж это:

derby написал:
[q]
А я вот не хочу, чтобы информацией о моем роде, даже через сто лет, владела какая то иностранная религиозная(или не религиозная организация)организация!
[/q]

вообще не поддается разуму. Я завтра пойду в архив и накопирую лично себе сведения о Ваших предках, и они у меня БУДУТ, и никто мне это запретить не может, а уж мормон ли я, мусульманин или буддист - дело десятое. И те копии, которые будут у меня - это мои копии, я за них плачу в архиве. А вот сами материалы по-прежнему будут лежать в госархиве, ими будет по-прежнему владеть наше государство, как и в случае с метриками, которые копировали мормоны.
В Ваших словах столько неприкрытой религиозной нетерпимости, что читать это очень неприятно. На всякий случай добавлю, что то, как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят, а не потому, что их религия отличается от моей.
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
На сколько я поняла,мормоны крестят наших умерших предков в свою веру.Я имею ввиду по книгам которые они оцифровывают.Я тоже честно говоря была в шоке попервой.как они мне объяснили,они хотят чтобы все люди на земле попали так скажем в рай.А так как наши предки были ортодоксальными хрестьянами а не мормонами,у них нет даже шанса попасть в рай.Значит их надо крестить в мормонизм хотя бы умершими.Чтобы все люди имели шансы быть спасенными.Честно не представляю как это происходит ,но факт.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Уважаемая Lilya!
Могу сказать одно. Сколько я уже в брюссельское отделение Генеалогического центра ни ходила, НИ РАЗУ НИКТО мне не предложил перейти в их веру (даже намеком) и т.д.
После экспансивной дискуссии на форуме решила повнимательнее присмотреться к генеалогическому мормоновскому центру в Брюсселе. Изучила ДОСКОНАЛЬНО их доску объявлений. Даже упоминания о мормонах, их религии и церквая НЕТ!!! На доске объявлений ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, часы работы, анонсы близких мероприятий и т.д.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
montem
И очень хорошо.Я ничего плохого в их вере не вижу,каждый во что хочет в то и верит.Рада за вас.....
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈