Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761 762 * 763 764 765 766 ... 868 869 870 871 872 873 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4339

Tusya84 написал:
[q]

ElenaRaider написал:
[q]

Добрый день, пыталась зарегистрироваться на familysearch, не получается пишет "Эта функция недоступна в вашей местности пребывания." Очень хотелось посмотреть свои фамилии. Это у меня с компьютером что-то или я делаю что-то не то?
---
[/q]

Я решила это просто, без vpn. Там ниже есть вход и регистрация через церковь Иисуса Христа. Он просит ввести вашу почту и на нее пришлет логин и пароль. И потом будете входить через вход церкви ""Иисуса Христа". И сайт для вас будет открыт.
[/q]
Лайк (1)
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Ура. Получилось создать учётную запись на FamilySearch.
Забил в поиск данные .ничего не найдено.
наверное я что то не так делаю.
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
pogranichnik128
Заходите через меню поиск -каталог, далее в поисковой строке набираете , например - уездный город в районе поиска и т.п.

Прикрепленный файл: F_2.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
pogranichnik128
Начинающий

pogranichnik128

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

ist написал:
[q]
pogranichnik128
Заходите через меню поиск -каталог, далее в поисковой строке набираете , например - уездный город в районе поиска и т.п.
[/q]

Да, спасибо.
Вчера вечером разобрался.
Удачи.
---
Ищу сведения о Заикиных из деревни Петровка Силинской волости Симбирской губернии.
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер, меня интересует перепись по Чехии 1950 г.
На сайте мормонов такая вот информация:
Requesting Records
The following censuses were taken, but are not available online.

1930 (Czech lands and Transcarpathian Ukraine [known as Podkarpatská Rus in Czech])
1939 (ceded borderland of the Czech lands)
1950 (Czech lands)

Я правильно понимаю - я могу в центре семейной истории сделать запрос на получение доступа к этой переписи, и они пришлют в Центр микрофильм, и я смогу его посмотреть? Или в Россию они не пересылают? (ясно, что сейчас большие трудности, но я в целом имею в виду, присылают или нет?)
Или же данный микрофильм уже отсканирован, но не доступен через интернет и я могу просто посмотреть его на компе в Центре?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

BORISBEL написал:
[q]

olesya44 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть какая то архивная информация по г.Кагул Молдова Бессарабия до революции...?
[/q]

Здравствуйте!

https://forum.vgd.ru/803/83537...iew&o=

Что-то может быть Национальном архиве Молдовы. И из этих материалов что-то как раз на FS:
https://www.familysearch.org/s...1051891-50
[/q]

Мне бы найти записи о рождении (пра)деда Ротарь Ивана Дмитриевича 1908 год в селе Шамалия Баймаклинского района Молдавской ССР (этот адрес указан в наградном листе...)
После ВОВ переехал в г. Херсон Украина в поисках эвакуированного сына, то есть моего деда-Ротарь Александра Ивановича. После эвакуации деда, в востановленном свидетельстве о рождении указали имя его отца , как Ротарь Иван Давидович
Так же ни чего не известно о рождении моей (пра)бабки-Ротарь Кристина (Христина) Григорьевна , год рождения не известен.
Считаю отправной точкой поисков -это (пра)дед Ротарь Иван Давидович или же Дмириевич, но метрических книг слишком много, не понимаю где лучше искать...

Прикрепленный файл: IMG_4798.jpg
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя olesya44 от 25 марта 2022 15:08

хочу добавить документ

Прикрепленный файл: IMG_4800.jpg
olesya44
Новичок

кострома
На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

olesya44 написал:
[q]

Молдова Бессарабия до революции...?
[/q]

Вы хоть уточните чьей революции и какой ?
[/q]

До 1917 г.
А конкретно мне нужен 1908 г.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 780
olesya44
Здесь ссылка на метрические книги по Измаильскому уезду за 1908 г.:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
В перечне церквей села Шамалия нет, значит, своей церкви еще не было. Смотрите соседние села. Задача не самая простая, но в принципе выполнимая.
---
Сойлар
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
>> Ответ на сообщение пользователя olesya44 от 25 марта 2022 15:08

ф.211,оп.20,д.121

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 758 759 760 761 762 * 763 764 765 766 ... 868 869 870 871 872 873 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈