Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Mich_Glitch | Наверх ##
13 февраля 2009 1:36 montem, только что позвонили из Центра и сообщили, что пришли три Ваших фильма. На следующей неделе всё постараюсь скопировать. Отправьте мне, пожалуйста с надежного почтового ящика инструкции: какие населенные пункты Вас интересуют. Я сделаю полные фотокопии. Почему сказал "надежный ящик", потому как, по-моему, как-то раз послание с моего гугловского адреса Ваш рабочий почтовый ящик завернул. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
14 февраля 2009 1:02 Mich_GlitchУрррррааааа!!! Вот обрадовали, так обрадовали. Хочется затаить дыхание... Хорошо, напишу "инструкции". А личный почтовый ящик форума - это надежный? Кстати, тот ящик, который завернул, в принципе самый надежный и есть, но там, насколько я помню, проблемы были в размере вложенных файлов. Смотрю, у Вас много новых фамилий в поиске появилось!!! Это хороший знак С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20773 | Наверх ##
14 февраля 2009 9:46 YulitaДобрый день, Юлия! Yulita написал: [q] Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии[/q]
Меня это село как раз очень интересует. Интересует история села, интересуют данные о священниках, там служивших. С этим селом связана неразгаданная тайна моих предков-священников. У меня набралось уже довольно много информации, из разных источников, в том числе из книг (Киркевич, Перерва). Есть старые семейные воспоминания об этом селе, есть фотографии прошлого года. Я с удовольствием поделюсь с Вами своими материалами, хотя, наверное, у Вас все это есть. Вы живете в Киеве, и возможностей у Вас гораздо больше. В свою очередь, я была бы Вам признательна за фамилии священников, особенно из тех записей по 18 веку. Примерно с 1810 г. у меня уже есть документально подтвержденная информация. С уважением, Наталья | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
14 февраля 2009 10:35 Mich_Glitch Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии. И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии. Сорри за офф. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 23:20 Lorelei написал: [q] Mich_Glitch Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии. И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии. Сорри за офф. [/q] Lorelei, большое спасибо за помощь. Увы, фамилия очень распространенная. Мне попадалось написание Ле вщук. Так что возможно - это отъименная фамилия от Лев. В моем регионе кроме того есть село Лещинцы. Возможно часть Лещуков просто оттуда родом. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 23:40 15 февраля 2009 2:41 montem, докладываю по Вашим фильмам. Катушка 2351029. Самарский уезд. Метрические книги за 1900-1918 годы. Имеющиеся населенные пункты: с. Михайловка, оно же, так понял, Мало-Лебяжье. с. Мордовская Липовка и Липовка (возможно это один и тот же населенный пункт. Так как относятся к одной Михаило-Архангельской церкви). д. Малая Потуловка. с. Хворостянки. д. Кадрона. С. Андросовка. 1 часть. Фонд 32, опись 38, дело 1239. Всего 234 листа. 2 часть. Ф.32, оп.38, д.1240. Всего 309 листов. 3 часть. Ф.32, оп.38, д.1241. 218 листов. 4 часть. Ф.32, оп.38, д.1242. 18 листов. 5 часть. Те же села и деревни. Запрашиваемого Вами села Елантово в катушке нет. Хотя подозреваю Вам нужно там что-то другое, просто Вы забыли напомнить. Катушка 2160307. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд. Часть 1. Ф.4, оп. 176, д.878. 1899 год Населенные пункты: с. Ямаш, д. Алексеевка, с. Елантово!!! Нашел первого требуемого Вам Абызова и остановился. Так как уже ясно, что Абызовы в пленке есть. Надо все просматривать и копировать. Как говорил ранее, займусь этим на неделе. Запись о рождении следующая: 7 января 1899 года. Иоанн. Отец: запасной унтер-офицер Иван Яковлев Абызов. Мать: Дарья Григорьева. Крестный: деревни Городицы крестьянин Иван Григорьев Ермошин. Крестная: села Елантовки крестьянка Александра Абызова.Катушка 2160529. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд. Ф.4, оп.176, д.887. 1900 год. Есть и Елантово и Абызовы!!! Первая запись о рождении, на которой остановился, выглядит так: 10 февраля 1900 года. Алексей. Отец: Михаил Григорьев Абызов. Мать: Стефанида Петрова. Крестный: Яков Михайлов Абызов. Крестная: Дмитрия Петрова Силанчевского жена Пелагия Семенова.Так что ждите письма. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
15 февраля 2009 0:10 Теперь о моей катушке 2256533. Киевская духовная консистория. Махновский уезд. Метрические книги за 1840 год. Ф. 127, оп.1012, дела1980 и 1981. Имеются следующиее населенные пункты (катушка заканчивается листом 794):    Переписал и скопировал все свое Черемошное. Катушку хочу два раза продлить. Т.е. оставить в постоянной коллекции при церкви. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
15 февраля 2009 23:51 Mich_GlitchУра! Ура! Ура!!! По микрофильму 2351029 я, похоже, что-то перепутала. Пока мы с Вами меняли номера заказанных фильмов Это тоже "мое" село!!! Липовка или Мордовская Липовка (на реке Чагра) Самарского уезда Самарской губернии (сейчас Хворостянский район)!!! Из-за обилия Липовок в Самарской губернии у меня и были сложности с определением именно той, которая мне нужна. В общем это - "моя деревня"!!! Про Михайловку и Мало-Лебяжье что-то не поняла. Сейчас есть, мне кажется, Михайло-Лебяжье (но могу и ошибаться - надо мои записи посмотреть). И это село - соседнее с Липовкой, совсем рядом. Названия остальных деревень и сел тоже знакомы, они тоже все довольно близко к Липовке. Из Липовки - мои Кондурушкины. Если в эти годы (1900-1918) там кто из моих по прямой линии остался, то прапрадеды, т.к. все их дети (четверо, про которых я знаю), разъехались. Я нашла еще одну семью, и ныне проживающую в Хворостянском районе, которая стала КАндурушкиными, через "А". Про фильмы 2160307 и 2160529. Все правильно!!! Нужно Елантово и Абызовы в нем!!! Спасибо за первых выписанных!!! Буду ждать!!! С уважением и огромной благодарностью! Лилия
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
16 февраля 2009 0:00 montem написал: [q] Про Михайловку и Мало-Лебяжье что-то не поняла. [/q]
Вы знаете, на папке было написано М-Лебяжье, а внутри Михайлово(-ка). Почему-то я решил, что это Мало Лебяжье. Вариант с Михайлово-Лебяжьим просто мне в голову не пришел. Ну, что же буду копировать и по Кондурушкиным. Фильмы будут у меня до 9 апреля. Сейчас позвонили из другого центра и сообщили, что пришло еще 5 катушек. 4 для меня по Черемошному и 1 для Yulita. Эти катушки будут у меня до 14 апреля. Во вторник постараюсь съездить в оба центра. | | |
16 февраля 2009 0:09 Mich_GlitchМихаил! У Вас столько работы!!!!! Скажите, пожалуйста, чем я могу помочь и облегчить Ваш труд??? Вопрос, понимаю, риторический, т.к. оперативно перебраться в Ваши края не могу. Но все же? Может быть, идеи есть??? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|