Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как правильно искать на familysearch

Инструкции от форумчан, здесь только алгоритм поиска, все обсуждения и вопросы по ресурсу здесь https://forum.vgd.ru/1883/3939/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1264
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Подскажите каким образом производить поиск по населёным пунктам в FamilySearch? Я, к примеру, интересуюсь Полтавской губернией, Миргородским уездом. Перелопатил всю коллекцию снимков по Полтавской губернии и пришёл к выводу что там есть вся география Росийской Империи - Тула, Тюмень, Киргизия, Курск, Тверь, Калуга, Херсон, Таганрог и прочее, прочее, прочее.... Нет только одного. Самой Полтавской губернии! smile_030.gif confused.gif
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3063

Семко Владимир написал:
[q]
интересуюсь Полтавской губернией, Миргородским уездом.
[/q]

Зачем лопатить коллекцию снимков. Надо искать через КАТАЛОГ, выпадет поле МЕСТО- вбиваете Россия, Полтава, Миргород - обновить.
Если нужны сёла Миргородского уезда - жмёте на синий треугольничек , открывается список.

Правда, по Миргородскому уезду и по Миргороду очень мало документов.

Прикрепленный файл: Полтава Миргород 3.PNGПолтава Миргород. 2.PNG, 19051 байтПолтава Миргород.PNG, 24536 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3712
прошу подсказки, а есть возможность искать по фамилии в конкретной МК ?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-12-29 в 10.05.37.png
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
PavelBr

PavelBr

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164

camy написал:
[q]
прошу подсказки, а есть возможность искать по фамилии в конкретной МК ?
[/q]

Да, оказывается, можно (во всяком случае по плёнке можно)
В поиске людей достаточно указать номер плёнки:

1.png

Номер плёнки можно узнать, нажав на значок блокнотика в левом нижнем углу у кнопки "Присоединить".
Появится нечто такое (берём номер рядом с Digital Folder Number - это, видимо, уникальный номер МК или плёнки - так и не разобрался )

2.png

Ссылка на рассмотренный пример
(фамилию можно записывать по-русски, просто если в данной ссылке фамилию записать русскими буквами, будет искаться кракозябра)

Моя инструкция по поиску на familysearch: https://forum.vgd.ru/post/1883/82728/p3585604.htm#pp3585604
---
1. Кирюшев (с. Новодевичье), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачевка-Успенское)
Лайк (4)
krokusuk
Участник

krokusuk

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя PavelBr от 2 января 2023 20:20

Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3063

krokusuk написал:
[q]
Скажите, а если через поиск не находит, значит бесполезно? Значит нет таких записей вообще в природе?
[/q]

На фэмили ищется не по распознаванию текста, а по индексированным записям. Индексирование может быть не точным, фамилия искажена, и тогда в поиске она не отражается.
Не знаю, как по другим регионам, но у меня по Черниговской, Полтавской губерниям индексация- это просто цирк, думаю 50 % фамилий прочитаны и записаны неверно.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 279

радугао написал:
[q]
доброго времени суток.
уважаемые научите пожалуйста осуществлять поиск на familysearch.
зарегистрировалась, открываю и не могу разобраться, помогите, будте добры!
[/q]

Делюсь ссылками, которыми сам пользуюсь:
Поиск по региону - https://www.familysearch.org/r...e=10922316
Коллекции по России - https://www.familysearch.org/s...0%B8%D1%8F
Поиск по номеру плёнки (там же и по месту) - https://www.familysearch.org/search/catalog
Вот ещё полезный ресурс - https://nashipredki.com/familysearch и вообще https://nashipredki.com/
А вообще, хорошо бы в закрепленной публикации собрать коллекцию ссылок на основные сервисы FS.

---
Владимир
Лайк (23)
Alla_0403
Алла

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
Добрый день!
Подскажите, если кто знает: как можно отфильтровать новые загруженные документы по конкретной области (уезду)? Допустим, загруженные на FS с 01.01.2020? Как я поняла, надо искать в снимках. Но это неточно)
---
Ищу сведения о Путченко;Салогубах;Алексеенко; Павличенко;Штонтель;Фляка;Фляченко;Лерник;Куценко;Давиденко;Ничипоренко;Музика,Музиченко,Музыченко-Киевская губ,Дмитренки,Гута,Яцюки.
О Бутиных;Жуковых;Бакаевых;Вареновых;ТарасовыхНижегород.губ, Митино.
О Гребневых,Зайцевых, Цымлеевых, Гузановых-Лукоя
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1237

Alla_0403 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, если кто знает: как можно отфильтровать новые загруженные документы по конкретной области (уезду)? Допустим, загруженные на FS с 01.01.2020? Как я поняла, надо искать в снимках. Но это неточно)
[/q]

А если попробовать? Тогда уж наверняка 101.gif

Поиск-> Снимки -> Просмотреть недавно добавленные снимки. Там ставится своя дата (две недели назад от сегодняшнего дня). Поменять ее можно непосредственно в адресной строке (от какой нужно искать непосредственно Вам).
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев-Тирасполь
Мой дневник
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈