1) Подскажите, при просмотре непосредсвенно пленок это как сделать7 Какие пленки отбирать для просмотра. Т.е. помимо уезда что еще смотреть?
Ответ: если хочется поработать с плёнками непосредственно, начальный пункт - найти интересующий номер дела (МК или РС) в интересующем архиве (по его описям). Далее всё по 4му пункту инструкции. Там же есть пример. (если правильно понял вопрос)
2) здравствуйте. зарегистрировалась на сайте, а где искать метрические книги разобраться не могу. подскажите, хотя бы на 1 примере, как искать. нужен Свято-Троицкий храм в с. Викулово Тобольского уезда, примерно 1913 года.
Ответ: достаточно найти фонд опись номер интересующей МК (по описи архива). Затем идём в 0-й пункт инструкции и находим там ссылку на дневник admiral21. В дневнике первой записью список разных архивов и в том числе есть ссылка на Тобольск:
http://77.232.150.156:8080/%D0...%81%D0%BA/Находим там интересующее дело, если повезёт. В данном случае даже нет необходимости заходить на familysearch
3) Доброго дня! Підкажіть як шукати Подільську губ Ольгопільску вол 1877р Дякую.
Ответ: хороший вопрос, но хорошего ответа на него нет. Не знаю к сожалению. У
адмирала такой губернии в списке "Украина" не заметил.
4)Здравствуйте. Не могли бы Вы скачать для меня метрические книги села Бели-Архиерейские, Тверского уезда, Тверской губернии, от 1890-го года и ранее? Сколько я Вам буду должна за работу?
Ответ: Заходим к адмиралу в 0м пункте инструкции - видим, что по Твери мало, что скачано. Посмотреть эти МК всё же можно. Если следовали 3му пункту инструкциии, наверное, набрели на ссылку:
https://www.familysearch.org/s...%3D1921824Здесь есть МК с 1803-1866. Массово скачивать снимки не умею, но, видимо, следует происследовать этот вопрос, если за это даже заплатить готовы. Если научусь скачивать, обновлю инструкцию.
5) Здравствуйте, посмотрел оглавления всех возможных дел по Новоторжскому уезду Тверской губернии, искал приход с. ПЛОСКОЕ или большое плоское к которому относилась д. КАЛАШНИКОВО. Не нашёл,но снимков по уезду не мало, есть смысл смотреть все снимки по уезду за нужные года или на этом сайте достаточно всё точно?
Ответ: по-моему, смотреть сами снимки определённо стоит, но к сожалению по Тверскому архиву уже сделанного файлика-помошника нету. У адмирала тоже к сожалению по Твери негусто пока перескачано. Придётся, вам, видимо, самому перелопачивать плёнки, как уже и посоветовали.
6) Доброго времени суток!
Помогите разобраться с поиском у у мармонов. как там искать по номеру фонда? ну например ф.39 оп. 22 д. 177
сама система как найти непонятно. Если не использовать название церкви или населенного пункта а только цифры. 39-22\177
Ответ: если речь об одном из следующих архивов: Ульяновска, Казани, Самары, Астрахани, Тобольска, Тулы, Удмуртии, Одессы, РГИА, то достаточно скачать прикреплённый файл из инструкции и по номеру дела найти номер плёнки (4й пункт инструкции). Если не об одном из них, тогда не знаю(
7) Добрый день! Так понимаю, на Family Search нет Рязани? По поиску найдены ревизские сказки по Михайловскому уезду, но внутри Тобольск :(
Ответ: Рязани действительно нету, сочувствую, сам хотел бы её посмотреть. Из хороших новостей - сам архив по-тихоньку оцифровывает дела и за лет 5 планирует полностью завершить работу по оцифровке МК и РС. Уже в тестовом режиме работает их сайт, правда там ещё ничего нету. (на начало 2021-го)
http://garo62.ru/news/42/Спасибо за терпеливое ожидание. До этого компьютер был сломан, отвечать на вопросы не мог.