Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
12 февраля 2009 14:27 12 февраля 2009 14:29 Кто в курсе на каком єтапе идет индексирование.
Сколько еще осталось времени до того как хоть какие нибуть результаты появятся в сети.
Уже сделал пару десятков страниц, увы пока ничего близкого ко мне не попалось.
Как то не видя результатов, и энтузиазм пропадает. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
12 февраля 2009 15:59 Oleg_Lysenko написал: [q] Уже сделал пару десятков страниц, увы пока ничего близкого ко мне не попалось.[/q] Oleg_Lysenko, а что попадалось. Я предлагаю участникам проекта обмениваться в ветке названиями обрабатываемых населенных пунктов. Oleg_Lysenko написал: [q] Как то не видя результатов, и энтузиазм пропадает. [/q]
Это да. Попытки выехать на одном голом энтузиазме заведомо провальны. Oleg_Lysenko написал: [q] Сколько еще осталось времени до того как хоть какие нибуть результаты появятся в сети.[/q]
Можно прикинуть. Метрическая книга по одному селу за один год - это 20-30 страниц (если с восприемниками и поручителями). За день, если упереться, можно ввести все рождения за один год. Или все смерти. Или все браки за 2-3 года. (Я ввожу с такой скоростью.) Т.е. оптимистичные цифры для индексирования метрической книги по одному селу за один год 1-2 человеко-недели труда (учитывая множественность проходов). Учитывая, что индексируемый период охватывает лет 40-50, имеем 40-60 человека-недель на одно село. Иначе говоря, 1 человек, 1 год работы, 1 село. Дело это не быстрое. Вопрос в том, сколько человек сейчас реально участвуют в проекте? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
12 февраля 2009 19:01 Oleg_Lysenko, насколько я поняла, результаты появятся в сети только после ПОЛНОЙ индексации данного проекта. А до конца еще далеко. Я ввела уже больше сотни страниц, но пока идет только Киевский уезд, а заявлена была вроде бы вся губерния за 1840-1842 года. Так что, или работайте усердней, или приготовьтесь ждать долго --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 463 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
12 февраля 2009 21:26 ДА заявлена не все года а только 1840-1842, так что информации там не много, не для индексирования а для иследования. Но будем надеятся это только начало.
Мне попадались Ерковцы, Костановичи, Любомирки, куски Киева, Скошеватое, Тараща. Но все кучсками.
файлы начинались на 004297130, 004297129, 004297125 может это как то синхронизировано с номерами пленок на их сайте. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
13 февраля 2009 1:36 montem, только что позвонили из Центра и сообщили, что пришли три Ваших фильма. На следующей неделе всё постараюсь скопировать. Отправьте мне, пожалуйста с надежного почтового ящика инструкции: какие населенные пункты Вас интересуют. Я сделаю полные фотокопии. Почему сказал "надежный ящик", потому как, по-моему, как-то раз послание с моего гугловского адреса Ваш рабочий почтовый ящик завернул. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
14 февраля 2009 1:02 Mich_GlitchУрррррааааа!!! Вот обрадовали, так обрадовали. Хочется затаить дыхание... Хорошо, напишу "инструкции". А личный почтовый ящик форума - это надежный? Кстати, тот ящик, который завернул, в принципе самый надежный и есть, но там, насколько я помню, проблемы были в размере вложенных файлов. Смотрю, у Вас много новых фамилий в поиске появилось!!! Это хороший знак С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20772 | Наверх ##
14 февраля 2009 9:46 YulitaДобрый день, Юлия! Yulita написал: [q] Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии[/q]
Меня это село как раз очень интересует. Интересует история села, интересуют данные о священниках, там служивших. С этим селом связана неразгаданная тайна моих предков-священников. У меня набралось уже довольно много информации, из разных источников, в том числе из книг (Киркевич, Перерва). Есть старые семейные воспоминания об этом селе, есть фотографии прошлого года. Я с удовольствием поделюсь с Вами своими материалами, хотя, наверное, у Вас все это есть. Вы живете в Киеве, и возможностей у Вас гораздо больше. В свою очередь, я была бы Вам признательна за фамилии священников, особенно из тех записей по 18 веку. Примерно с 1810 г. у меня уже есть документально подтвержденная информация. С уважением, Наталья | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
14 февраля 2009 10:35 Mich_Glitch Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии. И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии. Сорри за офф. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 23:20 Lorelei написал: [q] Mich_Glitch Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии. И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии. Сорри за офф. [/q] Lorelei, большое спасибо за помощь. Увы, фамилия очень распространенная. Мне попадалось написание Ле вщук. Так что возможно - это отъименная фамилия от Лев. В моем регионе кроме того есть село Лещинцы. Возможно часть Лещуков просто оттуда родом. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 23:40 15 февраля 2009 2:41 montem, докладываю по Вашим фильмам. Катушка 2351029. Самарский уезд. Метрические книги за 1900-1918 годы. Имеющиеся населенные пункты: с. Михайловка, оно же, так понял, Мало-Лебяжье. с. Мордовская Липовка и Липовка (возможно это один и тот же населенный пункт. Так как относятся к одной Михаило-Архангельской церкви). д. Малая Потуловка. с. Хворостянки. д. Кадрона. С. Андросовка. 1 часть. Фонд 32, опись 38, дело 1239. Всего 234 листа. 2 часть. Ф.32, оп.38, д.1240. Всего 309 листов. 3 часть. Ф.32, оп.38, д.1241. 218 листов. 4 часть. Ф.32, оп.38, д.1242. 18 листов. 5 часть. Те же села и деревни. Запрашиваемого Вами села Елантово в катушке нет. Хотя подозреваю Вам нужно там что-то другое, просто Вы забыли напомнить. Катушка 2160307. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд. Часть 1. Ф.4, оп. 176, д.878. 1899 год Населенные пункты: с. Ямаш, д. Алексеевка, с. Елантово!!! Нашел первого требуемого Вам Абызова и остановился. Так как уже ясно, что Абызовы в пленке есть. Надо все просматривать и копировать. Как говорил ранее, займусь этим на неделе. Запись о рождении следующая: 7 января 1899 года. Иоанн. Отец: запасной унтер-офицер Иван Яковлев Абызов. Мать: Дарья Григорьева. Крестный: деревни Городицы крестьянин Иван Григорьев Ермошин. Крестная: села Елантовки крестьянка Александра Абызова.Катушка 2160529. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд. Ф.4, оп.176, д.887. 1900 год. Есть и Елантово и Абызовы!!! Первая запись о рождении, на которой остановился, выглядит так: 10 февраля 1900 года. Алексей. Отец: Михаил Григорьев Абызов. Мать: Стефанида Петрова. Крестный: Яков Михайлов Абызов. Крестная: Дмитрия Петрова Силанчевского жена Пелагия Семенова.Так что ждите письма. | | |
|