Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
ДА заявлена не все года а только 1840-1842, так что информации там не много, не для индексирования а для иследования. Но будем надеятся это только начало.

Мне попадались Ерковцы, Костановичи, Любомирки, куски Киева, Скошеватое, Тараща. Но все кучсками.

файлы начинались на 004297130, 004297129, 004297125 может это как то синхронизировано с номерами пленок на их сайте.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Mich_Glitch
montem, только что позвонили из Центра и сообщили, что пришли три Ваших фильма.
На следующей неделе всё постараюсь скопировать.
Отправьте мне, пожалуйста с надежного почтового ящика инструкции: какие населенные пункты Вас интересуют.
Я сделаю полные фотокопии.
Почему сказал "надежный ящик", потому как, по-моему, как-то раз послание с моего гугловского адреса Ваш рабочий почтовый ящик завернул.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch
Урррррааааа!!! yahoo.gif
Вот обрадовали, так обрадовали. Хочется затаить дыхание...
Хорошо, напишу "инструкции". А личный почтовый ящик форума - это надежный?
Кстати, тот ящик, который завернул, в принципе самый надежный и есть, но там, насколько я помню, проблемы были в размере вложенных файлов.
Смотрю, у Вас много новых фамилий в поиске появилось!!! Это хороший знак biggrin1.gif
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20769
Yulita
Добрый день, Юлия!

Yulita написал:
[q]
Пархомовка из Сквирского уезда Киевской губернии
[/q]

Меня это село как раз очень интересует.101.gif
Интересует история села, интересуют данные о священниках, там служивших. С этим селом связана неразгаданная тайна моих предков-священников. У меня набралось уже довольно много информации, из разных источников, в том числе из книг (Киркевич, Перерва). Есть старые семейные воспоминания об этом селе, есть фотографии прошлого года. Я с удовольствием поделюсь с Вами своими материалами, хотя, наверное, у Вас все это есть. Вы живете в Киеве, и возможностей у Вас гораздо больше.
В свою очередь, я была бы Вам признательна за фамилии священников, особенно из тех записей по 18 веку. Примерно с 1810 г. у меня уже есть документально подтвержденная информация.
С уважением,
Наталья
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 205
Mich_Glitch
Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии.
И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии.
Сорри за офф.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Mich_Glitch

Lorelei написал:
[q]
Mich_Glitch
Мне попадалась фамилия Лещук в Радзеиовцах Литинского уезда Подольской губернии.
И сейчас в Москве знаю человека по такой фамилии.
Сорри за офф.
[/q]

Lorelei, большое спасибо за помощь. Увы, фамилия очень распространенная.
Мне попадалось написание Левщук. Так что возможно - это отъименная фамилия от Лев.
В моем регионе кроме того есть село Лещинцы. Возможно часть Лещуков просто оттуда родом.
Mich_Glitch
montem, докладываю по Вашим фильмам.

Катушка 2351029. Самарский уезд. Метрические книги за 1900-1918 годы. Имеющиеся населенные пункты:
с. Михайловка, оно же, так понял, Мало-Лебяжье.
с. Мордовская Липовка и Липовка (возможно это один и тот же населенный пункт. Так как относятся к одной Михаило-Архангельской церкви).
д. Малая Потуловка.
с. Хворостянки.
д. Кадрона.
С. Андросовка.
1 часть. Фонд 32, опись 38, дело 1239. Всего 234 листа.
2 часть. Ф.32, оп.38, д.1240. Всего 309 листов.
3 часть. Ф.32, оп.38, д.1241. 218 листов.
4 часть. Ф.32, оп.38, д.1242. 18 листов.
5 часть. Те же села и деревни.
Запрашиваемого Вами села Елантово в катушке нет. Хотя подозреваю Вам нужно там что-то другое, просто Вы забыли напомнить.

Катушка 2160307. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд.
Часть 1. Ф.4, оп. 176, д.878. 1899 год
Населенные пункты:
с. Ямаш,
д. Алексеевка,
с. Елантово!!! yahoo.gif
Нашел первого требуемого Вам Абызова и остановился. Так как уже ясно, что Абызовы в пленке есть. Надо все просматривать и копировать. Как говорил ранее, займусь этим на неделе.
Запись о рождении следующая:
7 января 1899 года. Иоанн. Отец: запасной унтер-офицер Иван Яковлев Абызов. Мать: Дарья Григорьева. Крестный: деревни Городицы крестьянин Иван Григорьев Ермошин. Крестная: села Елантовки крестьянка Александра Абызова.

Катушка 2160529. Казанская духовная консистория. Чистопольский уезд. Ф.4, оп.176, д.887. 1900 год.
Есть и Елантово и Абызовы!!!
Первая запись о рождении, на которой остановился, выглядит так:
10 февраля 1900 года. Алексей. Отец: Михаил Григорьев Абызов. Мать: Стефанида Петрова. Крестный: Яков Михайлов Абызов. Крестная: Дмитрия Петрова Силанчевского жена Пелагия Семенова.
Так что ждите письма. 101.gif
Mich_Glitch
Теперь о моей катушке 2256533. Киевская духовная консистория. Махновский уезд. Метрические книги за 1840 год.
Ф. 127, оп.1012, дела1980 и 1981.

Имеются следующиее населенные пункты (катушка заканчивается листом 794):
104801411.jpg
104801441.jpg
104801450.jpg

Переписал и скопировал все свое Черемошное. Катушку хочу два раза продлить. Т.е. оставить в постоянной коллекции при церкви.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Mich_Glitch
Ура! Ура! Ура!!! yahoo.gif
По микрофильму 2351029 я, похоже, что-то перепутала. Пока мы с Вами меняли номера заказанных фильмов shok.gif
Это тоже "мое" село!!! Липовка или Мордовская Липовка (на реке Чагра) Самарского уезда Самарской губернии (сейчас Хворостянский район)!!! yahoo.gif
Из-за обилия Липовок в Самарской губернии у меня и были сложности с определением именно той, которая мне нужна. В общем это - "моя деревня"!!!
Про Михайловку и Мало-Лебяжье что-то не поняла. Сейчас есть, мне кажется, Михайло-Лебяжье (но могу и ошибаться - надо мои записи посмотреть). И это село - соседнее с Липовкой, совсем рядом. Названия остальных деревень и сел тоже знакомы, они тоже все довольно близко к Липовке.
Из Липовки - мои Кондурушкины. Если в эти годы (1900-1918) там кто из моих по прямой линии остался, то прапрадеды, т.к. все их дети (четверо, про которых я знаю), разъехались.
Я нашла еще одну семью, и ныне проживающую в Хворостянском районе, которая стала КАндурушкиными, через "А".
Про фильмы 2160307 и 2160529. Все правильно!!! Нужно Елантово и Абызовы в нем!!!
Спасибо за первых выписанных!!!
Буду ждать!!!
С уважением и огромной благодарностью!
Лилия

Прикрепленный файл: 4th2pfa.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Про Михайловку и Мало-Лебяжье что-то не поняла.
[/q]

Вы знаете, на папке было написано М-Лебяжье, а внутри Михайлово(-ка). Почему-то я решил, что это Мало Лебяжье. Вариант с Михайлово-Лебяжьим просто мне в голову не пришел.
Ну, что же буду копировать и по Кондурушкиным.
Фильмы будут у меня до 9 апреля.

Сейчас позвонили из другого центра и сообщили, что пришло еще 5 катушек.
4 для меня по Черемошному и 1 для Yulita.
Эти катушки будут у меня до 14 апреля.

Во вторник постараюсь съездить в оба центра.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈