Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
16 ноября 2013 16:58 Радуга! Я бы советовал в случае ,если не совсем ясно,что это отчество или фамилия,обязательно заполнять и то поле и другое,что бы в случае поиска можно хотя бы теоретически выйти на нужного человека.Я не совсем уверен,что кто то будет искать информацию только по имени ,отчеству. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
16 ноября 2013 18:32 Радуга, а я тут посоветовалась с нашими знатоками, и они тоже считают, что в инструкции мормонов - ошибка. Фамилия, конечно, Ко(а)блукова. Мне кажется, стоит на эту тему поговорить с ними, возможно, они сами нечаянно напутали, а дальше путаница будет расти, как снежный ком. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 ноября 2013 21:27 sivy Дело в том, что там ФИО указывается в двух полях: Имя-Отчество и Фамилия. Т.е. либо писать, как в примере - Юлия Иванова, либо Юлия Ивановна и в поле "Фамилия" - Егорова. Наверное, запишу как Юлия Ивановна Егорова, всё больше информации будет.
gach Хорошо, свяжусь с ними. Вообще, пример в инструкции неудачный выбран, имхо.
Задумалась, может и я своих неправильно искала, если так записывали. --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
svetasv Начинающий
4 декабря 2013 10:26 Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами  - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные. --- Светлана.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
4 марта 2014 12:58 В индексировании больше нет партий по Твери. Стоит ли думать, что все проиндексировали? И появятся ли записи на самом сайте? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
svetasv Начинающий
27 марта 2014 18:06 В проектах по индексации появилась третья часть Тверских метрик  Вот что касается появления записей, не могу подсказать, пока на сайте нет. Может быть, после завершения индексирования всех записей по Тверской губернии? --- Светлана.
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 апреля 2014 15:16 7 апреля 2014 15:17 Радуга
Вы правы.
Мария Савельева, а фамилия Каблукова.
Писать надо так, как написано отчество. Если нужно образовывать отчество от имени отца, тогда нужно было бы написать Савельевна --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
7 апреля 2014 15:19 vikgon
Женщинам предпочтительнее писать девичью фамилию --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
gorkovk Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 мая 2014 0:50 1 мая 2014 0:52 ОлегКудряшов написал: [q] В индексировании больше нет партий по Твери. Стоит ли думать, что все проиндексировали? И появятся ли записи на самом сайте?[/q]
Радуга написал: [q] В проектах по индексации появилась третья часть Тверских метрик  Вот что касается появления записей, не могу подсказать, пока на сайте нет. Может быть, после завершения индексирования всех записей по Тверской губернии?[/q]
Появились https://familysearch.org/search/collection/1921824 | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
2 мая 2014 0:27 Там пока только Зубцовский уезд. Будем ждать. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|