Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 ноября 2013 16:52 Ну никак не могу согласиться. Да, где-то не было фамилий у крестьян, а где-то были. Мои гос. крестьяне Черменские (Керенск Пензенской губ.) по всем ревизиям проходят под фамилией. Что касается вопроса Радуга, тут, действительно, надо больше сведений. Тем более, что там вопрос о мещанах. О каком времени идет речь, о каком регионе? От этого будет зависеть ответ ей. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 s17250  Краснодар Сообщений: 749 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1025 | Наверх ##
15 ноября 2013 17:55 Извините описался и согласен с sivy сейчас она Юлия Ивановна Егорова, а после брака будет Юлия Ивановна и фамилия мужа. Скорее мещанин уже имел фамилию, особенно если это период середины 19 века и позже. Некоторые отклонения мне попадались в Тверской губернии та даже в начале 20ь века иногда попадаются люди без фамилий. Но так как это не крепостные, монастырские, государственные крестьяне фамилия скорее есть Егорова. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 ноября 2013 22:43 15 ноября 2013 22:46 Спасибо всем ответившим, про Ангелину(?) написала в теме с почерком. С Юлией вношу необходимые пояснения. Проект - Тверские метрические книги, 1903 год, часть о браках. Запись полностью выглядит так: "Живущего в сельце Коробово мещанина Ивана Егорова дочь девица Юлия Иванова православного вероисповедания первым браком". Вот принтскрин:  Почему возник вопрос: в инструкциях к проекту есть вот такой пример  И написано "Снимок, показанный выше, должен быть проиндексирован следующим образом: Мария Савельева" В самой программе в справке написано: "Часто имя невесты состоит только из двух частей, и в записи не упоминаются имя и фамилия отца. В таких случаях невозможно со 100 %-ной уверенностью сказать, является ли вторая часть её имени отчеством или фамилией, а потому записывайте вторую часть имени в поле фамилии." В моем случае получается, что имя отца есть? В других записях по-разному, но из крестьян (а 98% крестьяне) пока только 1 или 2 раза встречалось, когда было указано "Иван Иванович Иванов", а не "Иван Иванов". --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 ноября 2013 23:35 Радуга Мне совершенно непонятно, почему в примере из проекта Вам предлагается записать фамилию невесты как Савельева, тогда как ее зовут Мария Савельева (т.е. Савельевна) Ка(о)блукова. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
svetasv Начинающий
16 ноября 2013 0:02 gachМне тоже непонятно, увы. Тоже считаю, что в примере видно, что отчество "Савельевна", а фамилия "Каблукова". Не "КаблуковНа" же она. Потому и думаю, что мне-то писать  Может, особенности какие-то: ну там, фамилию невесты не писали, т.к. все равно будет фамилия мужа? Видимо, нужно связаться с арбитрами, хотя после примера с "Савельевой" не знаю, что и услышу. --- Светлана.
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
16 ноября 2013 16:58 Радуга! Я бы советовал в случае ,если не совсем ясно,что это отчество или фамилия,обязательно заполнять и то поле и другое,что бы в случае поиска можно хотя бы теоретически выйти на нужного человека.Я не совсем уверен,что кто то будет искать информацию только по имени ,отчеству. | | |
16 ноября 2013 18:32 Радуга, а я тут посоветовалась с нашими знатоками, и они тоже считают, что в инструкции мормонов - ошибка. Фамилия, конечно, Ко(а)блукова. Мне кажется, стоит на эту тему поговорить с ними, возможно, они сами нечаянно напутали, а дальше путаница будет расти, как снежный ком. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
svetasv Начинающий
16 ноября 2013 21:27 sivy Дело в том, что там ФИО указывается в двух полях: Имя-Отчество и Фамилия. Т.е. либо писать, как в примере - Юлия Иванова, либо Юлия Ивановна и в поле "Фамилия" - Егорова. Наверное, запишу как Юлия Ивановна Егорова, всё больше информации будет.
gach Хорошо, свяжусь с ними. Вообще, пример в инструкции неудачный выбран, имхо.
Задумалась, может и я своих неправильно искала, если так записывали. --- Светлана.
svetasv Начинающий
4 декабря 2013 10:26 Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами  - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные. --- Светлана.
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
4 марта 2014 12:58 В индексировании больше нет партий по Твери. Стоит ли думать, что все проиндексировали? И появятся ли записи на самом сайте? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|