Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Ну никак не могу согласиться. Да, где-то не было фамилий у крестьян, а где-то были. Мои гос. крестьяне Черменские (Керенск Пензенской губ.) по всем ревизиям проходят под фамилией.
Что касается вопроса Радуга, тут, действительно, надо больше сведений. Тем более, что там вопрос о мещанах. О каком времени идет речь, о каком регионе? От этого будет зависеть ответ ей.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 s17250

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
Извините описался и согласен с sivy сейчас она Юлия Ивановна Егорова, а после брака будет Юлия Ивановна и фамилия мужа. Скорее мещанин уже имел фамилию, особенно если это период середины 19 века и позже. Некоторые отклонения мне попадались в Тверской губернии та даже в начале 20ь века иногда попадаются люди без фамилий. Но так как это не крепостные, монастырские, государственные крестьяне фамилия скорее есть Егорова.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Спасибо всем ответившим, про Ангелину(?) написала в теме с почерком.

С Юлией вношу необходимые пояснения.
Проект - Тверские метрические книги, 1903 год, часть о браках.

Запись полностью выглядит так:
"Живущего в сельце Коробово мещанина Ивана Егорова дочь девица Юлия Иванова православного вероисповедания первым браком".

Вот принтскрин:
1459792_696951803649057_1114232400_n.jpg

Почему возник вопрос:
в инструкциях к проекту есть вот такой пример
Example22.jpg

И написано "Снимок, показанный выше, должен быть проиндексирован следующим образом: Мария Савельева"

В самой программе в справке написано: "Часто имя невесты состоит только из двух частей, и в записи не упоминаются имя и фамилия отца. В таких случаях невозможно со 100 %-ной уверенностью сказать, является ли вторая часть её имени отчеством или фамилией, а потому записывайте вторую часть имени в поле фамилии."

В моем случае получается, что имя отца есть?

В других записях по-разному, но из крестьян (а 98% крестьяне) пока только 1 или 2 раза встречалось, когда было указано "Иван Иванович Иванов", а не "Иван Иванов".
---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Радуга
Мне совершенно непонятно, почему в примере из проекта Вам предлагается записать фамилию невесты как Савельева, тогда как ее зовут Мария Савельева (т.е. Савельевна) Ка(о)блукова.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
gach
Мне тоже непонятно, увы. Тоже считаю, что в примере видно, что отчество "Савельевна", а фамилия "Каблукова". Не "КаблуковНа" же она.

Потому и думаю, что мне-то писать 101.gif

Может, особенности какие-то: ну там, фамилию невесты не писали, т.к. все равно будет фамилия мужа?
Видимо, нужно связаться с арбитрами, хотя после примера с "Савельевой" не знаю, что и услышу.
---
Светлана.

sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
Радуга! Я бы советовал в случае ,если не совсем ясно,что это отчество или фамилия,обязательно заполнять и то поле и другое,что бы в случае поиска можно хотя бы теоретически выйти на нужного человека.Я не совсем уверен,что кто то будет искать информацию только по имени ,отчеству.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Радуга, а я тут посоветовалась с нашими знатоками, и они тоже считают, что в инструкции мормонов - ошибка. Фамилия, конечно, Ко(а)блукова. Мне кажется, стоит на эту тему поговорить с ними, возможно, они сами нечаянно напутали, а дальше путаница будет расти, как снежный ком.
---
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
sivy
Дело в том, что там ФИО указывается в двух полях: Имя-Отчество и Фамилия.
Т.е. либо писать, как в примере - Юлия Иванова, либо Юлия Ивановна и в поле "Фамилия" - Егорова.
Наверное, запишу как Юлия Ивановна Егорова, всё больше информации будет.

gach
Хорошо, свяжусь с ними. Вообще, пример в инструкции неудачный выбран, имхо.

Задумалась, может и я своих неправильно искала, если так записывали.
---
Светлана.

svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами 101.gif - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные.
---
Светлана.

ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222
В индексировании больше нет партий по Твери. Стоит ли думать, что все проиндексировали? И появятся ли записи на самом сайте?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈