Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
korushka

korushka

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33

Gontar написал:
[q]
Передать дерево
[/q]

Загружаю я файл gedcom, по после всей проделаной роботы он показывает по нулям, никакой информации не извлекает (((
Возможно там кодирование нужно использовать соответствующее???
---
В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/
korushka

korushka

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Получилось у меня залить дерево на сайт familysearch.org, с помощью выбора первой попавшейся кодировки, но все равно кириллица не отображается... как и в RootsMagic!
Возможно там нужна определенная кодировка или что-то в этом духе.
У меня в gedcom файле около 300 человек, не охота вносить их на сайт вручную ))))
---
В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
вы зарегистрировались на сайте www.familysearch.org? У меня кириллица отображается без проблем

если да, то тогда напишите в службу поддержки, что не работает по адресу support@familysearch.org

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Vodnik_dnepr написал:
[q]

elva007 написал:
[q]
Слышала что в проекте Казань
[/q]

Кто-нибудь слыхал какой проект будет следующим по Украине?
[/q]

Опасаюсь что мой вопрос затерялся. Повторю biggrin1.gif
---
Мира Вам!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
я пока не слышала
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
svetasv
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
У меня пара вопросов по индексации, не нашла нужное на familysearch. Здешние индексаторы или знатоки, подскажите:

а) Имена-фамилии: сплошь и рядом - Татиана, Пелагия, Сергий.
В инструкциях написано "пишите как в метрике", так и пишу, но сомнение осталось - точно не нужно писать в современной орфографии (Пелагея, Татьяна, Сергей...)?

б) Некоторые ФИО не читаются из-за почерка: внешних повреждений записи нет, но почерк такой, что непонятно, какая буква. После того, как я сдаю партию, ее еще раз будут проверять и перечитывать? Может, это только мне не видно, а более опытные смогут опознать и указать точно, что за фамилия.

Вдогонку, еще:
- сейчас столкнулась с неясно написанным именем, по смыслу и начертанию больше всего подходит Ангелина, в святцах имя есть. А вдруг не Ангелина, делать пометку "несколько букв не читаются" или писать как видится?

- "дочь мещанина Ивана Егорова, девица Юлия Иванова". В поле "Фамилия невесты" что писать: Иванова или все-таки Егорова?
---
Светлана.

Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Я индексацией не занимаюсь, но искал по базам мормонов довольно много. Так вот моё мнение по заданным вопросам:
а. Писать нужно как в метрике, а не современное написание, по-крайней мере так во всех просмотренных мною фондах
б. После того как Вы сдадите, её будет проверять аудитор группы, и скорее данную работу выполняет еще один человек, а потом на основе сданных материалов редактор примет в окончательной редакции
в. Про Ангелину не знаю, нужно видеть текст, что не понятно можно спросить здесь у экспертов https://forum.vgd.ru/27/11199/0.htm?a=stdforum_view&o=
г. В поле невесты писать Иванова, так как она еще невеста, далее в документах будут писать как жена Егорова Юлия Иванова, а пока Иванова.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
vikgon написал:
[q]
В поле невесты писать Иванова, так как она еще невеста, далее в документах будут писать как жена Егорова Юлия Иванова, а пока Иванова.
[/q]

Вы здесь немножко невнимательно посмотрели, ведь

Радуга написал:
[q]
"дочь мещанина Ивана Егорова, девица Юлия Иванова". В поле "Фамилия невесты" что писать: Иванова или все-таки Егорова?
[/q]

Следовательно, девичья фамилия - Егорова.

Радуга, Иванова в данном случае - это отчество! Это же просто как Отче наш для Вас должно быть, раз Вы взялись за эту важную работу. Отчество всегда так писали: дочь Ивана - Иванова, дочь Петра - Петрова, дочь Николая - Николаева и т.п.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 332
Не могу с этим согласиться. Эта запись читается так: дочь мещанина Ивана Егоровича, девица Юлия Ивановна.Фамилии здесь вообще нет.И не факт, что после брака она будет, если только выйдет за родовитого жениха, что было маловероятным, ввиду непривилегированного сословия.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Я тоже не могу согласится с последним сообщением,написано дочь мещанина,а это не крепостного, у него была фамилия.Следует писать так-Юлия Иванова Егорова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈