svetasv Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 ноября 2013 20:31 14 ноября 2013 21:01 У меня пара вопросов по индексации, не нашла нужное на familysearch. Здешние индексаторы или знатоки, подскажите:
а) Имена-фамилии: сплошь и рядом - Татиана, Пелагия, Сергий. В инструкциях написано "пишите как в метрике", так и пишу, но сомнение осталось - точно не нужно писать в современной орфографии (Пелагея, Татьяна, Сергей...)?
б) Некоторые ФИО не читаются из-за почерка: внешних повреждений записи нет, но почерк такой, что непонятно, какая буква. После того, как я сдаю партию, ее еще раз будут проверять и перечитывать? Может, это только мне не видно, а более опытные смогут опознать и указать точно, что за фамилия.
Вдогонку, еще: - сейчас столкнулась с неясно написанным именем, по смыслу и начертанию больше всего подходит Ангелина, в святцах имя есть. А вдруг не Ангелина, делать пометку "несколько букв не читаются" или писать как видится?
- "дочь мещанина Ивана Егорова, девица Юлия Иванова". В поле "Фамилия невесты" что писать: Иванова или все-таки Егорова? --- Светлана.
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север
Потому что там нет и не было придумано другой стороны |