Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967

morozovvv написал:
[q]
а вот до дела, у нас часто не доходит. Если бы участники форума уделили бы долю времени, которые они проводят в дискуссиях, реальному Индексированию, думаю, мы продвинулись бы достаточно далеко.
[/q]

Действительно уже много говорилось о проекте индексирования, но его "заказчики" вовсе не заинтересованы ни в каком ускорении. Ясно, что у большинства исследователей нет времени заниматься индексированием совершенно не нужных им материалов с мифической надеждой дожить до "своего". Если бы исследователь мог индексировать нужные ему метрики, то результат был бы существенно лучше, хотя и не охватил бывсю подборку метрик.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11440

Kolob-07 написал:
[q]
у большинства исследователей нет времени заниматься индексированием совершенно не нужных им материалов с мифической надеждой дожить до "своего". Если бы исследователь мог индексировать нужные ему метрики, то результат был бы существенно лучше,
[/q]

Это ключевое. + Вам Юрий.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2726
А вот мне интересен один вопросик... confuse.gif

Когда МК находились в ЗАГСах, к ним составлялись именные указатели.
Ведь работники ЗАГСов не листали судорожно ВСЕ МК в поисках нужной фамилии для выдачи нужной справки.
И у меня подозрение, что эти указатели были переданы в архивы, а те делают большие глаза и говорят о непреодолимых трудностях.
У ЗАГСов же этих трудностей как-то и не было, особо...
И почему архивы не унаследовали расценки ЗАГСов?, Что принципиально изменилось с передачей их в архивы?...

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
TaniaAb
думаю, что все-таки это разные организации, хотя и заняты близкими вопросами. Когда передаются документы в Архивы (как я думаю) никакие именные указатели не передаются. Если они и делались в ЗАГСах, то это для упрощения работы с ними (это и понятно). В другой организации (в данном случае в Архиве) "пусть делают как им удобно", а точнее никаких указателей нет. Архивам этим заниматься некогда, а передать их из ЗАГСа - как тогда называется этот документ - Метрическая Книга - понятно, Актовые записи - понятно, а вот "Именные Указатели" - нет такого документа, это внутреннее дело тех, кто их хранит.
Хотя насколько было бы проще!!! Согласен! 101.gif
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
С комментариями Kolob-07 и elena_krd согласен, точнее, согласен, что у подавляющего большинства людей такая вполне рациональная точка зрения: "Зачем оно мне надо?"
Надо только соизмерять ЖЕЛАНИЯ (мечты) иметь доступ к сведениям о наших предках в интернете с ЖЕЛАНИЕМ приложить для этого усилия.
Здесь много говорится о том, "как хотелось бы чтобы... хоть когда нибудь... хотя бы что-то ... можно было бы увидеть", чтобы ... КТО-ТО это ТО ЧТО я хочу видеть ДАЛ мне... ну и так далее.
Друзья, что заработали, то пока и имеем....
И все-таки есть не так мало тех, кто индексирует каждый день понемногу.... 101.gif
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1367

morozovvv написал:
[q]
Когда передаются документы в Архивы (как я думаю) никакие именные указатели не передаются
[/q]

Вы не правы. По крайней мере в Москве и Питере картотеки передали в архивы вместе с метрическими книгами.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2884
OlgaGubko

надо будет спросить-пока не видела

Что касается индексации: технологии не стоят как Памятник-они развиваются. В 90-х годах никто не знал, что будет возможно в интернет грузить метрические книги.

Так же думаю будет и с индексацией. Сейчас это начало. Всем понятно, что заинтересованность ключевое слово в этом деле. Так что с увеличением количества выложенных метрик, вероятно, будет возможность и выбирать индексацию. Это как ком снега, который катится с горы. blink.gif

Кстати, сейчас пришло в голову. Вы могли предложить индексацию той части метрических книг из Тверской губернии, которая вам нужна. Чем не идея?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4536
Gontar

Gontar написал:
[q]
надо будет спросить-пока не видела
[/q]

У нас есть указатель 1905-1918, но в читальный зал не выдается.
Прокомментируйте пожалуйста как будет все же организован доступ в ЦСИ в Петербурге. Будет ли организована запись, как в известном нам с Вами ЦГИА СПб?
Не будет ли таких проблем, как в Тверском ЦСИ https://forum.vgd.ru/post/169/38807/p1026954.htm#pp1026954
Не будет ли таких не желающих помогать консультантов, о которых пишет Владимир Морозов:

morozovvv написал:
[q]
Не думаю, что консультанту (с которым Вам еще надо будут договориться о времени встречи) будет приятно просиживать в Центре, пока Вы будете листать книги в Интернете. Поймите правильно, это может быть кратковременная и целенаправленная работа с документом.
[/q]

Это проблемы характерны только для Твери и Москвы соответственно или и для Петербурга тоже? Многие мои знакомые волнуются...
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2944

vam написал:
[q]

Высказался, увидел сегодняшнюю дату - 7 ноября, испугался и отредактировал пост.
[/q]

Позвольте небольшой оффтоп, в память о канувшем в Лету 7 ноября 101.gif

Как отмечали этот праздник рабочие самарского завода Гидроавтоматики.
Однажды, тяжеленный портрет Карла Маркса, который предписано было патриотично нести на руках, припрятали в одном из дворов старой Самары. Отметив красный день календаря, про него напрочь забыли и где оставили - никто не помнил. На следующий день на поиски снарядили грузовик, утрата госимущества оказалась не единственной.
Как оказалось, вождь мирового пролетариата был заботливо пристален к задней стенке уличного туалета, где и провел ночь.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4536

KRAN написал:
[q]
anto написал:
[q]
Пока 90 % населения за оцифровку - говорить не о чем.
[/q]

anto написал:
[q]
У Крана уже возникли проблемы - никто не хочет.
[/q]

Где эти мифические 90%?
[/q]

90 % за то, чтобы это делалось за счет бюджета и организаций, желающих помочь бескорыстно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈