На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##13 апреля 2010 23:30 Орден Отечественной войны II степени надо вручить родственникам
Пожалуйста, помогите розыскать родственников Медникова Павла Егоровича, награжденного орденом Отечественной войны II степени № 2387209 -Указ президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985г. , чтобы отдать этот орден им по праву принадлежащий. О награжденном Медникове П.Е. ничего не известно. В данный момент времени орден находится в городе Брянске.
Кутлыев Амирьян Кутлиахметович 1921г рождения, БАССР, Шаранского р-на Дюртюлинского с/совета, дер. Кучуково Каким военкоматом призван, дата призыва Шаранским райвоенкоматом БАССР 20 сентября 1940 года и направлен в распоряжение командира 242 ГАП ст. Либава Латвийской ССР,но информация дополнительная от родственников,что был призван не из Шаранского военкомата, а из г.Златоуста, т.к. в это время он работал на заводе в г.Златоуст ( возможно, можно будет найти его в архивах завода,т.к. известно,что он был передовиком,и его фото висело среди передовиков). Воинское звание Не известно Занимаемая должность в Сов.Армии Не известно Когда прекратилась письменная связь В июне 1941 Воинский адрес по последнему письму УССР гор. Станислав п/я №22 подразделение №2 Где проживал и работал до призыва Шаранский район, Дюртюлинский с/сов дер. Кучуково Считать возможным учесть пропавшим без вести в июле 1941 года Его родители умерли во время войны, а так как в семье остались только 3 малолетние сестрёнки,не владеем информацией о гибели.
помогите,пожалуйста, найти какую-либо информацию о том, где он пропал без вести, и где он захоронен.
У меня на войне пропали без вести два родных человека; дедушка и дядя. В Мемориале в документах уточняющих потери я нашёл записи про них , но ничего нового я так и не узнал. Помогите пожалуйста найти; Где они воевали? Где погибли? Где похоронены? Или подскажите где и как искать.
Номер записи 57004123 Иванов Павел Михайлович. 1918 г.р Воронежская обл Чигольский р-н, с Александровка. Призвался 13.03.1938г. Таловский РВК. Воронежская обл. Таловский р-н. Последнее место службы п/я 20/22. Красноармеец. Пропал без вести 02.1943г. ( в феврале) Есть ещё запись 19.06.1941г. УССР Дорогобыческая обл, г. Хыров. Жена Иванова Антонина Алексеевна. Воронежская обл. Таловский р-н 2-Шанинский с/с, участок № 14. Номер фонда источника информации 58 Номер описи ист инф 18004 Номер дела ист инф 159.
Номер записи 59376068 Иванов Михаил Митрофанович 1899г.р. Воронежская обл Чигольский р-н, с Александровка. Призвался 17.11.1941г. Таловский РВК. Воронежская обл. Таловский р-н. Последнее место службы 14.05.1942г. ППС 204,334 стрелковый полк. Красноармеец. Пропал без вести 04. 1943 ( в апреле). Жена Иванова Ольга Александровна. Воронежская обл. Таловский р-н 2-Шанинский с/с, участок № 14. Номер фонда источника информации 58 Номер описи ист инф 18004 Номер дела ист инф 767.
Добрый день. Мне необходимо узнать о своём прадедушке Коннов Степан Васильевич (5декобря 1918г.). Куда был призван не известно, только известно что служил в 6 отдельном учебном танковом полку Брянского фронта. Мне надо узнать действительно что он танкист, звание Сержант Командир танка? Так как в районном архиве нет данных об участие прадеда в войне. И желательно узнать какие имел награды?!
Мой дядя Абдрахманов Хасан Хамзеевич 1917 г уроженец города Форт-Шевченко , пропал без вести 1941 году под Смоленском, но в 1991 году я написал письмо в ЦАМО, и получил ответ что он умер в немецком плену в деревне Масюковщина в Шталаг 352 30 января 1942. --донесение 44460с от 1950 года и донесения 1318с-1958 года, но сайте ОБД-Мемориал он значится как пропавший без вести. На этом же сайте на погибших в плену у многих есть приложенные документы, может быть и на моего дядю есть какие нибудь дополнительные сведения. Просьба помочь мне. С уважением Абдрахманов Камиль
Написание фамилии другое, но гляньте, на всякий случай - похоже, это Ваш (Абтрахменов Хасан Хамзеевич): http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=67341175 Там еще не г. Форт-Шевченко, а село Шевченко, Шевченсковского района Гурьевской области.
Похоже на правду, потому как: 1. Форт-Шевче́нко — город в Мангистауской области Казахстана, на полуострове Мангышлак (мыс Тюбкараган). Порт (Баутино) на Каспийском море. 2. Образована 20 марта 1973 года из южной части Гурьевской области. В 1988 году область упразднена, восстановлена в 1990 году под именем Мангистауской.
Добрый день! Ищу сведения о Соломенцеве Иосифе Ефремовиче 1908г. рождения. Служил в 129 стрелковой дивизии, 438 стрелковый полк (данные на 1944г.) Ищу место захоронения.
Добрый день, уважаемые форумчане! Не подскажете куда пропала пользователь k-w (Кольцова Евгения Александровна), так "любезно" помогавшая в поисках в ЦАМО?!
--- С уважением, Виталий.