Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| jane-polous Участник
1 июня 2020 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 июня 2020 20:29 Очень " обнадеживающее" замечание, что внутри дела ничего не будет))Но я попробую написать в произвольной форме, не в анкетной. Вы мне очень помогли. Спасибо! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| jane-polous Участник
1 июня 2020 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 июня 2020 20:29 ПриВО - это все-таки Приволжский Военный округ. Спасибо,буду запрашивать в архиве! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| olga-047 Новичок
Псебай Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 июня 2020 16:50 Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г) --- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945 | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 июня 2020 16:53 olga-047 написал: [q] Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г)[/q]
А что Вам говорит сайт Память народа о нем? | | |
| olga-047 Новичок
6 июня 2020 17:52 Я все сайты просмотрела и не нашла. Кольцовых много. Мне нужно найти деда через его жену. По другому не получится. Мало информации. --- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945 | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 июня 2020 17:57 olga-047 написал: [q] Я все сайты просмотрела и не нашла. Кольцовых много. Мне нужно найти деда через его жену. По другому не получится. Мало информации.[/q]
Попробуйте позвонить в читальный зал ЦАМО и попробовать заказать УПК. Звание Вы знаете? Если был лейтенантом, то вероятность мала. Или Вы хотите, чтобы эту работу кто-то делал за Вас? | | |
| olga-047 Новичок
6 июня 2020 20:41 Знаю только, что у него был друг капитан. Бабушка говорила. что у него звание выше ему все подчинялись. а вот какое не знаю. Если у кого то будет возможность это сделать, пусть напишет мне в личные сообщения, может договоримся. --- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945 | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Вверх #
6 июня 2020 20:48 olga-047 написал: [q] Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г) [/q]
Мы можем... попробовать и, разумеется, без каких-либо гарантий. Но ЦАМО сейчас еще закрыт на карантин. Через 1-2 недели, если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - Вы можете к нам обратиться. Архив к тому времени уже должны открыть, и мы попробуем Вам помочь. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Вверх #
6 июня 2020 20:49 olga-047 написал: [q] Если у кого то будет возможность это сделать, пусть напишет мне в личные сообщения, может договоримся. [/q]
Добро. Это Вы сказали первая про личку. Сейчас напишу --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
| AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
14 июня 2020 1:15 14 июня 2020 1:17 Здравствуйте. Собираю информацию о братьях деда. По рассказам и фото несколько служили в РККА На данный момент: 1. Мелащенко Антон Иванович, 1905 г.р., уроженец Украинская ССР, Полтавская обл., Опошнянский р-н, м. Опошня https://pamyat-naroda.ru/heroe...er4151661/https://pamyat-naroda.ru/heroe...423459696/Жив сын Антона Ивановича, я с ним поддерживаю связь. Возможно ли получить копии УПК и ЛД по почте (в Украину), если обратится сын и вложит копию свидетельства о рождении? Сколько это может стоить? Если по почте не возможно, какие есть варианты? 2. Мелащенко Илья Иванович, рожд. до 1900 г. Данных о нем у меня практически нет, по семейному преданию он был офицером РККА и к нему в 1932 г. в Кривой Рог переехали братья, сестры и мать спасаясь от Голодомора. Его отец, мой прадед, остался с сыном и дочерью в родном доме - они все умерли. В электронных базах не нашел. Что где как можно попробовать поискать? 3. Мелащенко Григорий Иванович, 1906 (?) г.р. Предположительно это он (указан г. Полтава, а не область.): https://pamyat-naroda.ru/heroe...e75181441/Детей у него не было. Как возможно получить копии УПК и ЛД, чтоб убедиться? 4. Мелащенко Мефодий Иванович. г.р. не известен. По семейному преданию погиб в 1944 в Молдове. В электронных базах не нашел. Что где как можно попробовать поискать? 5. Мелащенко Филимон Иванович. г.р. не известен. По семейному преданию умер накануне войны. Служил кочегаром на крейсере "Коминтерн". В электронных базах не нашел. Что где как можно попробовать поискать? Я думаю в первую очередь нужно попробовать получить автобиографию Антона Ивановича - это самое реальное. Буду благодарен за советы и помощь. --- Multi multa nemo omnia novit | | |
|