Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| pradid Долгожитель форума
1 июня 2020 21:28 Терсинец написал: [q] jane-polous написал:
[q] Мой дед - Рейман Рудольф Иванович
[/q]
А запись "Рейман Роман Иванович" видели?[/q]
Рейман Рудольф Иванович - эстонец. Рейман Роман Иванович - беларусь - Лу́нинецкий р-н Брестской области Белоруссии. далековато будет... хотя кто знает. Но искатель скупо дал исходных данных --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4199 | Вверх #
1 июня 2020 21:44 jane-polous написал: [q] Узнала, что он пропал без вести на войне, под Курском; не репрессирован, не пропал без вести до войны. [/q]
Как узнали? От кого? jane-polous написал: [q] Вчера появилась страница человека с чуть-чуть измененной первой буквой фамилии. Но имя и отчество впервые совпали. Документ находится в ЦАМО. Указан фонд, опись, дело. Номер батальона. В какой период прибыл в часть. И это 1944 год.[/q]
Вы понимаете, что пропажа под Курском и 1944 год не стыкуются? jane-polous написал: [q] установила дату и год рождения, адрес последнего проживания[/q]
Вот через военкомат по месту жительства до призыва и надо начинать поиск. Если это Россия, конечно. А год рождения важен тем, кто хочет вас направить в поиске. Это нужная для предположений о призыве информация. | | |
| jane-polous Участник
1 июня 2020 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 1 июня 2020 21:44 Конечно,Россия. сложно у нас все как-то. Запросы отправлялись в областной военкомат Петербурга. Но мне не ответили. В УВД на Литейный 4. Но там попросили справку о его смерти. Насчет через кого? Через двоюродную сестру. Она живет в Пермской области. Звонила. Человек рассказал то что помнил от своей матери. Под Курском пропал. У меня это состыковалось с историческими событиями на курской дуге. А жил он в Урицке, бывшее Лигово. Родился в Петербурге. И еще такая информация была тоже от сестры, что справка была. Бабушка наша ее получала. Но потеряла. Вот как-то так. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| jane-polous Участник
1 июня 2020 22:02 pradid написал: [q] Терсинец написал:
[q]
jane-polous написал:
[q]
Мой дед - Рейман Рудольф Иванович
[/q]
А запись "Рейман Роман Иванович" видели?
[/q]
Рейман Рудольф Иванович - эстонец.
Рейман Роман Иванович - беларусь - Лу́нинецкий р-н Брестской области Белоруссии.
далековато будет...
хотя кто знает. Но искатель скупо дал исходных данных
[/q]
Рейман Романа Ивановича - видела. Но невнимательно. А вы посмотрели. Спасибо. Теперь не буду там искать. Сейман -тоже эстонец. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| jane-polous Участник
1 июня 2020 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 июня 2020 20:29 Очень " обнадеживающее" замечание, что внутри дела ничего не будет))Но я попробую написать в произвольной форме, не в анкетной. Вы мне очень помогли. Спасибо! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| jane-polous Участник
1 июня 2020 22:25 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 июня 2020 20:29 ПриВО - это все-таки Приволжский Военный округ. Спасибо,буду запрашивать в архиве! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| olga-047 Новичок
Псебай Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 июня 2020 16:50 Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г) --- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945 | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 июня 2020 16:53 olga-047 написал: [q] Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г)[/q]
А что Вам говорит сайт Память народа о нем? | | |
| olga-047 Новичок
Псебай Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
6 июня 2020 17:52 Я все сайты просмотрела и не нашла. Кольцовых много. Мне нужно найти деда через его жену. По другому не получится. Мало информации. --- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945 | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
6 июня 2020 17:57 olga-047 написал: [q] Я все сайты просмотрела и не нашла. Кольцовых много. Мне нужно найти деда через его жену. По другому не получится. Мало информации.[/q]
Попробуйте позвонить в читальный зал ЦАМО и попробовать заказать УПК. Звание Вы знаете? Если был лейтенантом, то вероятность мала. Или Вы хотите, чтобы эту работу кто-то делал за Вас? | | |
|