На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 1 июня 2020 21:44
Конечно,Россия.
сложно у нас все как-то. Запросы отправлялись в областной военкомат Петербурга. Но мне не ответили. В УВД на Литейный 4. Но там попросили справку о его смерти. Насчет через кого? Через двоюродную сестру. Она живет в Пермской области. Звонила. Человек рассказал то что помнил от своей матери. Под Курском пропал. У меня это состыковалось с историческими событиями на курской дуге. А жил он в Урицке, бывшее Лигово. Родился в Петербурге. И еще такая информация была тоже от сестры, что справка была. Бабушка наша ее получала. Но потеряла. Вот как-то так.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 1 июня 2020 20:29
Очень " обнадеживающее" замечание, что внутри дела ничего не будет))Но я попробую написать в произвольной форме, не в анкетной. Вы мне очень помогли. Спасибо!
Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г)
--- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945
Здравствуйте! Кто может найти упк на Кольцов Петр (рожден до 1904г, офицер, до войны проживал в Броды, Львовская обл.Умер от ран в госпитале на Кавказе, жена- Денисюк Александра Ильинична 1904г)
Знаю только, что у него был друг капитан. Бабушка говорила. что у него звание выше ему все подчинялись. а вот какое не знаю. Если у кого то будет возможность это сделать, пусть напишет мне в личные сообщения, может договоримся.
--- Ищу сведения о Петр Кольцове из Брянской обл.умершего от ран в госпитале на Кавказе в 1945
[/q]
Мы можем... попробовать и, разумеется, без каких-либо гарантий. Но ЦАМО сейчас еще закрыт на карантин. Через 1-2 недели, если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - Вы можете к нам обратиться. Архив к тому времени уже должны открыть, и мы попробуем Вам помочь.