На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Приветствую! На Мемориале данных пока нет. Потерпите, я отправила запрос в Книгу Памяти Донецкой обл. Пока почитайте здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ Можно написать в ЦБД Книги Памяти в Москву и Харцызский РВК Донецкой обл. Хоть из ответа Донецкого облвоенкома следует, что документы призыва и мобилизации 1941 г. по Донецкой обл. не сохранились из-за некачественного хранения в земле во время оккупации (они есть, но не читаются и отправлены на хранение в Штаб Одесского ВО), военокм заметил, что на периферие что-то могло и сохраниться.
С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Здравствуйте, Светлана ! Вы можете запросить архив Казани (указав довоенный адрес), Архивный Отдел Вооруженных Сил (ВС) РФ (по окончившим летное училище/курсы) и городской военкомат Казани (на предмет воинского учета Давлетшина А.). Так же можно запросить ЦАМО проверить по личному составу 6-й воздушной армии и по наградным отделам.
Удачи ! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Помогите найти моего родственника! БУСЫГИН Василий Григорьевич!!! 1900года рождения!!! призывался из Саранска!!! Вадинский район!!! Село Литево!!! заранее благодарен
если есть возможность помогите найти хоть какие нибудь документы:
Брысякин Василий Семенович, 1910 г. р. был зенитчиком, призыв Харцызского РВК, пропал без вести в декабре 43 где то в воронежской области
контакт icq 474925576
[/q]
Guest,
В ОБД есть Донесение послевоенного периода, где вначале он числился пропавшим без вести 28 сент. 1941г., по более поздним данным - пропал без вести в декабре 1943 г.
Возможно от бойца было письмо в декабре 1943 г., на основании чего и поставлена дата.
Ella, сегодня заказали опись фонда 886 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии. Как оказалось, с 01.03.43 он стал 217 гвардейским стрелковым полком 80 гвардейской стрелковой дивизии; именно в фонде 271 гв. сп (фонд № 6659) и хранятся документы 886 сп. Правда, за период 1942-43 гг. имеются лишь приходно-расходные денежные документы. Как пояснили сотрудники архива, это значит, что остальная документация не была сдана военными. Таким образом, обстоятельства смерти по документам 886 сп выяснить невозможно. Надеемся, в среду сможем посмотреть оставшиеся два Ваших запроса.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
BIWIS, в http://obd-memorial.ru, если Вы наберете в разделе "Поиск по обобщенному банку данных" "Бусыгин Василий Григорьевич", то найдете среди прочих записей две, где не указаны место и год рождения. Вполне возможно, что один из этих людей и есть Ваш родственник.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Здравствуйте. 7 Май 2008 года механизатор из Озерского района Калининградской области Данилкин Виталий Николаевич передал в ВМГ штаба БФ костные останки 12 военнослужащих РККА и награды, находившиеся при них (две медали «За отвагу» №1598272, №450755 ; семь знаков «Гвардия» и один знак «Отличный минометчик»). Краткая информация со слов Данилкина В. Н.: Место обнаружения неучтенного воинского захоронения: окрестности н.п. Плавни (Гавриловский с\о, Озерский район Калининградской области). Обстоятельства находки: при проведении весенних сельскохозяйственных работ получил задание вспахать на тракторе соседний с пашней участок земли. В перевернутом плугом слое земли увидел предметы военного снаряжения. Опасаюсь подрыва трактора на оставшихся с войны боеприпасах, стал рассматривать находки и увидел кости скелета человека. Когда нашел награды, стало ясно, что это боевое захоронение советских воинов. По возможности собрал останки, награды, снаряжение. 07.05.08 г. привез останки в Калининград и передал их начальнику ВМГ штаба БФ Бобровскому Олегу Валерьевичу. Есть ли у кого возможность установить имена по наградам? Официальный запрос от ВМГ штаба БФ отправлен, но по опыту ответ придет не скоро. С уважением, Александр