На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
если есть возможность помогите найти хоть какие нибудь документы:
Брысякин Василий Семенович, 1910 г. р. был зенитчиком, призыв Харцызского РВК, пропал без вести в декабре 43 где то в воронежской области
контакт icq 474925576
[/q]
Guest,
В ОБД есть Донесение послевоенного периода, где вначале он числился пропавшим без вести 28 сент. 1941г., по более поздним данным - пропал без вести в декабре 1943 г.
Возможно от бойца было письмо в декабре 1943 г., на основании чего и поставлена дата.
Ella, сегодня заказали опись фонда 886 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии. Как оказалось, с 01.03.43 он стал 217 гвардейским стрелковым полком 80 гвардейской стрелковой дивизии; именно в фонде 271 гв. сп (фонд № 6659) и хранятся документы 886 сп. Правда, за период 1942-43 гг. имеются лишь приходно-расходные денежные документы. Как пояснили сотрудники архива, это значит, что остальная документация не была сдана военными. Таким образом, обстоятельства смерти по документам 886 сп выяснить невозможно. Надеемся, в среду сможем посмотреть оставшиеся два Ваших запроса.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
BIWIS, в http://obd-memorial.ru, если Вы наберете в разделе "Поиск по обобщенному банку данных" "Бусыгин Василий Григорьевич", то найдете среди прочих записей две, где не указаны место и год рождения. Вполне возможно, что один из этих людей и есть Ваш родственник.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Здравствуйте. 7 Май 2008 года механизатор из Озерского района Калининградской области Данилкин Виталий Николаевич передал в ВМГ штаба БФ костные останки 12 военнослужащих РККА и награды, находившиеся при них (две медали «За отвагу» №1598272, №450755 ; семь знаков «Гвардия» и один знак «Отличный минометчик»). Краткая информация со слов Данилкина В. Н.: Место обнаружения неучтенного воинского захоронения: окрестности н.п. Плавни (Гавриловский с\о, Озерский район Калининградской области). Обстоятельства находки: при проведении весенних сельскохозяйственных работ получил задание вспахать на тракторе соседний с пашней участок земли. В перевернутом плугом слое земли увидел предметы военного снаряжения. Опасаюсь подрыва трактора на оставшихся с войны боеприпасах, стал рассматривать находки и увидел кости скелета человека. Когда нашел награды, стало ясно, что это боевое захоронение советских воинов. По возможности собрал останки, награды, снаряжение. 07.05.08 г. привез останки в Калининград и передал их начальнику ВМГ штаба БФ Бобровскому Олегу Валерьевичу. Есть ли у кого возможность установить имена по наградам? Официальный запрос от ВМГ штаба БФ отправлен, но по опыту ответ придет не скоро. С уважением, Александр
k-w не могли бы Вы посмотреть имеется ли в наличии в архиве Личное дело офицера МАЗАЛЕЦКИЙ ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ 1910 г.р. Заранее благадарю!
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
День добрый! Какие же Вы молодцы, ребята!!! Дай Вам Б-г !!! Спасибо большое за хлопоты и информацию!!!
А нельзя ли помотреть донесение заместителя командующего Сталинградским фронтом генерал-майора К . А . Коваленко (наверное фонд фронта?) об этой операции? "Группа войск генерала К . А . Коваленко в ночь на 24 августа разгромила вражеские части, попавшие под ее удар, и к утру вышла к Большим Россошкам, где соединилась с войсками 62-й армии." Ничего о сомом Коваленко К.А., биографии или о судьбе в инете не нашла. Может погиб? Но в сентябре 1942 еще был начальником штаба Сталинградского фронта.
Спасибо и удачи ! С уважением, Ella.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.