На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, у меня к Вам убедительная просьба помочь мне в следующем вопросе: Зовут меня МОРОЗОВ Андрей Иванович 25 мая 1966 года рождения. Призван в Вооруженные Силы 12.10.1984 года Кировским РВК Крымской области, проходил службу в республике Афганистан. в составе 181 мотострелкового полка войсковая часть п.п. 51932, пригород Кабула - Хара-хана (Теплый стан), развед рота, в должности стрелка в период с феврвля 1985 г. по май 1985 г., потом поступил в военное училище и уехал для продолжения учебы. Сейчас я пока продолжаю службу в рядах Вооруженных Сил Украины, но врачебной комиссией признан негодным для дальнейшего прохождения службы, и я написал рапорт на увольнение из Армии по состоянию здоровья. По разным причинам мне не подписывают рапорт на увольнение, и одна из которых - требуется подтверждение с Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации о прохождении службы в республике Афганистан. Я написал рапорт про отказ о льготном летоисчислении срока моей службы - не помогло, в военном билете все записи есть. В Центральный Архив отослан запрос последний раз 07.02.2008 года с уведомлением в получении. Но ответа пока нет. Не могли бы Вы оказать содействие в скорейшем получении ответа из Архива. Спасибо, с уважением, ДЯДЬКА. Мой E-mai Warior25@rambler.ru
Очень прошу помочь в поиске моего дедушки. Так как мой отец родился во время войны (сентябрь 1944 года), а его мать вскоре умерла, то мы знаем о нём очень мало. Он был лётчиком, в декабре 1943 года их аэродром находился в Новгородской области деревня Порог ( я пыталась найти и выяснила, что в то время там был северо-западный фронт и в нём была 6-воздушная армия, которая потом была соединена с другой и переведена в Польшу). Фамилия моего дедушки Давлетшин, звали Александром (но возможно у него было татарское имя), он примерно 1923 года рождения, проживал до войны в Казани по адресу: улица Куйбышева 26. Извесно точно, что он не погиб, так как после войны от него из Казани было письмо. Буду благодарна за любую дополнитльную информацию о нем (возможно номер воинской части, или его точное имя, отчество и др.). С уважением, Светлана.
Приветствую! На Мемориале данных пока нет. Потерпите, я отправила запрос в Книгу Памяти Донецкой обл. Пока почитайте здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/ Можно написать в ЦБД Книги Памяти в Москву и Харцызский РВК Донецкой обл. Хоть из ответа Донецкого облвоенкома следует, что документы призыва и мобилизации 1941 г. по Донецкой обл. не сохранились из-за некачественного хранения в земле во время оккупации (они есть, но не читаются и отправлены на хранение в Штаб Одесского ВО), военокм заметил, что на периферие что-то могло и сохраниться.
С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Здравствуйте, Светлана ! Вы можете запросить архив Казани (указав довоенный адрес), Архивный Отдел Вооруженных Сил (ВС) РФ (по окончившим летное училище/курсы) и городской военкомат Казани (на предмет воинского учета Давлетшина А.). Так же можно запросить ЦАМО проверить по личному составу 6-й воздушной армии и по наградным отделам.
Удачи ! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Помогите найти моего родственника! БУСЫГИН Василий Григорьевич!!! 1900года рождения!!! призывался из Саранска!!! Вадинский район!!! Село Литево!!! заранее благодарен
если есть возможность помогите найти хоть какие нибудь документы:
Брысякин Василий Семенович, 1910 г. р. был зенитчиком, призыв Харцызского РВК, пропал без вести в декабре 43 где то в воронежской области
контакт icq 474925576
[/q]
Guest,
В ОБД есть Донесение послевоенного периода, где вначале он числился пропавшим без вести 28 сент. 1941г., по более поздним данным - пропал без вести в декабре 1943 г.
Возможно от бойца было письмо в декабре 1943 г., на основании чего и поставлена дата.
Ella, сегодня заказали опись фонда 886 стрелкового полка 298 стрелковой дивизии. Как оказалось, с 01.03.43 он стал 217 гвардейским стрелковым полком 80 гвардейской стрелковой дивизии; именно в фонде 271 гв. сп (фонд № 6659) и хранятся документы 886 сп. Правда, за период 1942-43 гг. имеются лишь приходно-расходные денежные документы. Как пояснили сотрудники архива, это значит, что остальная документация не была сдана военными. Таким образом, обстоятельства смерти по документам 886 сп выяснить невозможно. Надеемся, в среду сможем посмотреть оставшиеся два Ваших запроса.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
BIWIS, в http://obd-memorial.ru, если Вы наберете в разделе "Поиск по обобщенному банку данных" "Бусыгин Василий Григорьевич", то найдете среди прочих записей две, где не указаны место и год рождения. Вполне возможно, что один из этих людей и есть Ваш родственник.
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.