Добрый день всем!
Мой дед рядовой СИВОКОЗ Кузьма Захарович погиб в плену, лагерь Шталаг 6-С.
Информацию по нему выложил здесь:
http://sivokoz-kuzma.narod.ru/index.htmlПоиск начался с ОБД "Мемориал", там выложена карта военнопленного. Внимание: в ОБД он указан, как СивокоС Кузьма, без отчества.
Карта военнопленного:
http://sivokoz-kuzma.narod.ru/..._avers.jpgНикак не могу установить номер воинской части, где он служил.
Говорят, в ЦА МО можно найти учётно-послужную карточку, возможно там есть наименование воинской части.
Запросы Отсылал в военкомат призыва, в ГА РФ, в Музей на Поклонной Горе, Росархив, РГВА - везде отрицательные ответы о боевом пути. Из ЦА МО ответа нет уже год.
Достоверно известно о нём:
1. Родился: 01 ноября 1912 (1911 ?) года в селе Гродовка Красноармейского района Сталинской (ныне: Донецкой) области.
2. Родители: отец - Сивокоз Захар, мать – Сивокоз (дев.: Рева) Мария.
3. Жена: Сивокоз (дев.:Комиссарова) Мария, уроженка села Сергеевка Красноармейского района Сталинской (Донецкой) области.
3. Гражданская специальность: слесарь.
4. Призван: 25 августа 1941 года военкоматом г. Красноармейск Сталинской области.
5. Попал в плен: 05 июля 1942 года, г. Воронеж.
6. Находился первоначально: концентрационный лагерь Шталаг I-B, "Хоенштайн" (ныне: город Ольштынек, Варминско-Мазурское воеводство), Польша. Личный номер военнопленного: 32307 R.
7. Был перемещён: лагерь Шталаг VI-A, Хемер (Hemer), Германия.
8. Бежал: 21 октября 1943 года из города Гладбек (Gladbeck), Германия. Был пойман.
9. Был перемещён: лагерь Шталаг VI-D, Штуккенброк (Stuckenbrok).
10. Был перемещён: лагерь Шталаг VI-C, селение Бол. Тесепе (Gr. Tesepe).
11. Был перемещён: лагерь Шталаг VI-C, Витмаршен (Wietmarschen).
12. Умер: 19 декабря 1944 года, лагерь Шталаг VI-C, Витмаршен (Wietmarschen).
Разыскиваю:
1. Данные о боевом пути Сивокоз Кузьмы Захаровича до момента пленения. Наименование и принадлежность воинской части.
2. Данные о возможных государственных наградах.
Пожалуйста, помогите, может быть кто-нибудь поедет в ЦАМО, найдёт номер части в карточке..
Буду благодарен, затраты восполню.
С уважением.