На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело. Что обычно в этих делах написано? Там есть личная информация чтобы я смогла установить что именно он мой родственник?
Все три его. Как я понимаю в 56 году он вышел на пенсию. Когда моя бабушка вышла замуж за деда, его отца с ними не было, только мать. Видимо вместе они не жили. Может развелись. Но тут сходится - Имя и фамилия. Отчества я не знала. - примерный возраст. Праба была 1906. Дед рожден в 1926. - мой прадед был военным дирижером Этот был капитаном административной службы и дослужился минимум до лейтинанта судя по данным по ссылке. - Дед был рожден в Челябинске . И этот тоже. - Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе. Это все наводит меня что человек по ссылке мой прадед.
Здравствуйте, это единокровный брат моего деда, про него было известно только "старший брат погиб на войне" https://m.pamyat-naroda.ru/her...1%81%D1%80 https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Во втором документе указано "Выбытие из воинской части _.08.1943", а сам документ в ЦАМО, просмотреть на сайте нельзя. Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель? Где тогда найти сведения о его смерти, месте, где похоронен? И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато.
Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель?
[/q]
Скорее всего не гибель. Надо смотреть приказы по 94 гв. сп. Теоретически мог быть отправлен в госпиталь или на курсы. Причины могут быть разные.
Siriusfern написал:
[q]
Где тогда найти сведения о его смерти, месте, где похоронен?
[/q]
В архивах. В каких именно - это уже отдельный вопрос. Всё зависит от того куда выбыл брат Вашего деда.
Siriusfern написал:
[q]
И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато.
[/q]
Мало ли какие жизненные обстоятельства могли забросить человека совершенно в другую местность. Вот это как раз Ваша задача, как исследователя своего рода узнать как брат Вашего деда мог оказаться в Уфе. Может учиться поехал. Человек 20-го года рождения, к 41-му году, должен был бы уже служить. А он не служил, возможно имел какую-то отсрочку от службы.
И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато.
[/q]
А из г. Уфы БАССР ли он призван. Списки призывников по БАССР, в том числе и по Сталинскому РВК г. Уфа, выложены на Память народа. В них Богданович Н.К. Сам документ не выложен, поэтому есть вероятность, что ошибка. Нужно смотреть сам документ.
Siriusfern написал:
[q]
Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель?
Raisa28, я не настаиваю. Я объяснил сам факт. Да и отсутствие в списках призванных не всегда говорит о том, что человек однозначно не мог быть повторно призван или пройти через этот ВК. Причины Вы, думаю, знаете.