Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Дед вернулся домой с победой

Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
Боевой путь солдата, вернувшегося с ВОВ, пытаюсь восстановить боевой путь и номер части, где служил во время ВОВ. Документы утеряны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2853

Sima N написал:
[q]
И надо понять что можно выжать из этого знания
[/q]

Как я уже писал - по документам 920 сп можно как минимум узнать место рождения, дату и военкомат призыва, профессию, образование, ближайшего родственника - как правило это жена или кто-то из родителей.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3596

Sima N написал:
[q]
И надо понять что можно выжать из этого знания
[/q]

Немного. В книге учета рядового и сержантского состава 920 СП за 1944 год, если она сохранилась, будет одна строчка, посвященная Акиму Ивановичу: дата призыва, РВК призыва, адрес и ФИО ближайшего родственника.
Не знаю, какие сведения архив включил в справку о ранении, но обычно оттуда узнают: дату ранения, место службы на момент ранения, диагноз, цепочку госпиталей, дату и место прохождения военно-медицинской комиссии.

У вас еще Могилевская область и 1904 год, есть вероятность, что это призыв с освобожденных территорий.
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 220

Sima N написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

А что вообще хотите найти/узнать? От этого и будут зависите советы. На конкретные вопросы - получите конкретные ответы.
[/q]

У меня вообще до полученной справки не было никакой информации о дедушке. Поэтому эта справка - самое первое и единственное! что у меня есть. Поэтому пищу от радости, что хоть какие-то данные уже есть - 920сп. И надо понять что можно выжать из этого знания
[/q]

Здравствуйте! На сайте Память Народа есть запись о Вашем дедушке ( ФИ с искажением)

Можийский Еким Иванович
Дата рождения: __.__.1904
Наименование военкомата: Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н
Дата и место призыва: Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец запаса
Последнее место службы: 920 стрелковый полк
Воинская часть: 920 стрелковый полк
Дата выбытия: 21.07.1944
Госпиталь: ЭГ 1729
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Картотека: Свидетельства о болезни
Фонд ист. информации: Картотека ранений
Опись ист. информации: Свидетельства о болезни
Номер ящика: ЭГ 1729-100145 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Лайк (2)
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 17 июня 2024 22:34

Спасибо, я именно по этим данным справку в Архиве и заказывала. Именно от нее я отталкиваюсь сейчас
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
Лайк (1)
kkvhh
Начинающий

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Доброго времени суток. Прадед Пронь Василий Егорович прошел всю войну и домой вернулся с победой, на сайте Память Народа есть информация о вручении медали "За боевые заслуги" удостоверение о которой утеряно. Имеются также удостоверения о вручении Медалей "За оборону Москвы" и "За взятие Кенигсберга", однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу". Можете пожалуйста подсказать, как правильно сформулировать запрос в ЦАМО для получения информации о подвиге?

Прикрепленный файл: roadheroes_f5_f50b712d06d192bd9466ad3d103d34ba_crop.jpg
---
Короленко, Черненко с Павличи Холява,Куприянов с Красновка, Саратовская обл Ржиський, Оныськов, Телещук, Бабийчук с Боложинов и Топоров
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23678

kkvhh написал:
[q]
однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу".
[/q]

Если Вы имеете в виду фотографию с двумя медалями, то на ней, как мне видится, от фотографии только лицо, а форма пририсована. "Художник" вместо медали "За боевые заслуги" мог нарисовать медаль "За отвагу".
kkvhh
Начинающий

Самара
На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

kkvhh написал:
[q]

однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу".
[/q]

Если Вы имеете в виду фотографию с двумя медалями, то на ней, как мне видится, от фотографии только лицо, а форма пририсована. "Художник" вместо медали "За боевые заслуги" мог нарисовать медаль "За отвагу".
[/q]

На Памяти Народа также имеется информация во вкладке дорога памяти об информации о наличии медали "За отвагу". Не знаю точно какие родственники эту информацию добавили, но скорее всего соответствует действительности.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Короленко, Черненко с Павличи Холява,Куприянов с Красновка, Саратовская обл Ржиський, Оныськов, Телещук, Бабийчук с Боложинов и Топоров
kkvhh
Начинающий

Самара
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kkvhh от 25 сентября 2024 9:29

Прикрепленный файл: photo_2024-06-08_18-30-33.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

kkvhh написал:
[q]
Доброго времени суток. Прадед Пронь Василий Егорович прошел всю войну и домой вернулся с победой, на сайте Память Народа есть информация о вручении медали "За боевые заслуги" удостоверение о которой утеряно. Имеются также удостоверения о вручении Медалей "За оборону Москвы" и "За взятие Кенигсберга", однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу". Можете пожалуйста подсказать, как правильно сформулировать запрос в ЦАМО для получения информации о подвиге?
[/q]

1.Каким годом датируете фото?
2.Погоны введены в 1943 г. И тогда же колодки стали 5-угольные,как у второй медали.
3.Запрос в ЦАМО по произвольной форме о наградах.
4.На сайте размещены далеко еще не все документы. Так,у нескольких моих персон не указаны медали «За победу над Германией».
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
lira1984
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Судя по профилю вашего прадеда у ЦАМО нет информации о врученной ему награды медаль "За отвагу". Данные картотеки выложены и там такой нет, дорога памяти это не самый достоверный источник.
Вам надо вспоминать семейные истории и при каких обстоятельствах, когда и в какой части такая награда была вручена и скорее всего ехать самому искать по документам части. Вы конечно можете подать запрос в ЦАМО, но они вам просто скинут ответ согласно данным картотеки, а там этой награды нет.

Возможно, есть смысл попробовать через военкомат дать запрос на поиск награды, но они тоже думаю потребуют конкретику.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈