⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 281 282 283 284 285 * 286 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10 |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3523 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2239 | AnyaS написал: Проверила на Памяти народа её отца - такой медали у него нет в базе данных Это ещё не значит, что он не имел такой награды. Наградные документы могут быть ещё не отсканированы и не загружены на сайт. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | romanvm написал:
Так и победу он встретил в Австрии, судя по документам. Он не мог быть в Берлине. Но не суть, все равно происхождение медали не доказать, судя по ответу выше |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3880 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3116 | AnyaS написал: Некоторые шансы есть, но тут зависит от кооперативности других лиц и Ваших способностей. Памяти народа её отца - такой медали у него нет в базе данных, закончил он свой путь в Австрии, .... У меня очень сильное подозрение, что того дедуся подослала Его совет ветеранов вполне может обладать информацией,была ли такая награда до 90-х. Если Вы уверены, что это не выдумка и есть свидетели, то Вы всегда можете обратиться в компетентные органы и официально задокументировать Вашу информацию. |
130974 США, Плимут Сообщений: 178 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 182 | AnyaS написал: все равно происхождение медали не доказать, У него на медаль должно быть удостоверение. Если вы можете бывать у них в гостях,попросите под каким то предлогом.. так же книжка награждений должна быть у фронтовиков,где вписаны все награды полученные на фронте . Думаю,медали там тоже должны быть выписаны. Так же как вариант,вы можете сделать запрос в архив цамо о награждениях вашего родственника и получите список его наград. А на странице подвиг народа не будут указаны "массовые" медали,на сколько я знаю.. Сейчас специально у своего на память народа посмотрела ,тоже за оборону Сталинграда не указана,а в наградных листах есть. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | >> Ответ на сообщение пользователя 130974 от 27 июля 2023 8:12 У моего деда "за взятие Берлина" как раз есть онлайн, но "за освобождение Варшавы", например, так же не указана. |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 136 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 |
Я сама присутствовала при визите этого деда, до сих пор картина перед глазами . Но мне было лет 9, деталей не вспомню. Ну и на мать своей сестры двоюродной заявлять - это для меня слишком сильно.. Но спасибо за наводку |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3880 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3116 | AnyaS написал: Ну и на мать своей сестры двоюродной заявлять - это для меня слишком сильно.. Но спасибо за наводку То есть, подозревать родственников и рассказывать о них потенциально всему миру - это видимо слабо ![]() сильно ![]() Может для начала лучше всего определиться, что желаете - разобраться или дальше всю жизнь подозревать. И почему Вы выбрали сразу конечный вариант, а не проверили для начала, чтобы например снять свои подозрения или наоборот,их подтвердить? Пожалуйста. Сообщите результат, удалось ли что-то выяснить, если уже приняли решение, что подключите совет ветеранов. |
Лайк (1) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | Добрый день! Как считаете, может ли быть такое, что участник войны уволен в запас в апреле 1943 года из эвакогоспиталя. А с июля 1943 уже на Брянском фронте, потом на Украинском. Получает орден и медаль, возвращается домой по окончании войны. Но в военкомат в 1980 году идёт получать удостоверение пенсионера со справкой из госпиталя, и именно эта справка, с указанием его первого места службы, периода, у них в базе на него и числится. Возможно такое? Возвращались опять на фронт после оф формулировки "уволен в запас"? Почему не предоставил данные о второй части службы? Почему вопросы, отчество у человека служившего до 1943 одно, не то, что должно быть. Но военкомат его идентифицирует с тем, с кем мне нужно, остальные данные, год рождения, призыва совпадают. |
Михаха Сообщений: 4127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3058 | MininaK написал: может ли быть такое, что участник войны уволен в запас в апреле 1943 года из эвакогоспиталя. А с июля 1943 уже на Брянском фронте, потом на Украинском. Получает орден и медаль, возвращается домой по окончании войны. Реконструкция событий: После ранения военнослужащий списан в запас по ранению и отправлен домой. Ранение подразумевает повторное освидетельствование через какой-то срок (в вашем случае - три месяца). Повторная комиссия признает человека годным или ограниченно годным и отправляет на фронт. Фактически, у военнообязанного получается два призыва - в 1941(?) году и в 1943 году. MininaK написал: Но в военкомат в 1980 году идёт получать удостоверение пенсионера со справкой из госпиталя, и именно эта справка, с указанием его первого места службы, периода, у них в базе на него и числится. Возможно такое? Вариантов два: 1. Для получения удостоверения участника войны необходимо было предоставить любой документ, подтверждающий службу в армии в период Великой Отечественной войны. На руках у пенсионера была справка из госпиталя 1943 года. По справке получить удостоверение можно было сразу, а для подтверждения службы с 1943 по 1945 год - направлять запрос в архив и ждать несколько месяцев. Военкомат пошел по лёгкому пути, так как было необходимо подтвердить факт службы. А сколько длилась эта служба: два года, четыре года или один день, в данном случае не имеет никакого значения. 2. Пенсионер получал удостоверение инвалида войны. То есть, медики установили связь между ранением 37 лет назад и текущим заболеванием. Тогда справка из госпиталя более чем уместна, а последующая служба также не влияет на предоставление льготы. MininaK написал: Почему вопросы, отчество у человека служившего до 1943 одно, не то, что должно быть. Но военкомат его идентифицирует с тем, с кем мне нужно, остальные данные, год рождения, призыва совпадают. Риторический вопрос. Предполагаю, что в документах для призыва 1941 года отчество было записано неправильно. Но это же не основание для отказа в призыве по мобилизации. А потом, в 1943 году, ошибку исправили. |
Лайк (1) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 14 сентября 2023 12:27 Спасибо как всегда огромное! Всё по полочкам, всё по делу. Надо учить матчасть, как говорится, иначе сложно. Действительно, вижу, что у многих подтверждение - именно справка из ЦА МО, у части из ЭГ. В моем случае, именно в списке на получение ветеранского ошибка в отчестве, тогда скорее всего и в справке. Буду значит на Лазаретный писать. Просто были сомнения, один или это человек, потому что об этой части службы не знали, о ранении тоже. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 281 282 283 284 285 * 286 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10 |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |