⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4477 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2853 | Sima N написал: И надо понять что можно выжать из этого знания Как я уже писал - по документам 920 сп можно как минимум узнать место рождения, дату и военкомат призыва, профессию, образование, ближайшего родственника - как правило это жена или кто-то из родителей. |
Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4075 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3596 | Sima N написал: И надо понять что можно выжать из этого знания Немного. В книге учета рядового и сержантского состава 920 СП за 1944 год, если она сохранилась, будет одна строчка, посвященная Акиму Ивановичу: дата призыва, РВК призыва, адрес и ФИО ближайшего родственника. Не знаю, какие сведения архив включил в справку о ранении, но обычно оттуда узнают: дату ранения, место службы на момент ранения, диагноз, цепочку госпиталей, дату и место прохождения военно-медицинской комиссии. У вас еще Могилевская область и 1904 год, есть вероятность, что это призыв с освобожденных территорий. |
Лайк (1) |
MARIA74 Москва Сообщений: 340 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 220 | Sima N написал:
Здравствуйте! На сайте Память Народа есть запись о Вашем дедушке ( ФИ с искажением) Можийский Еким Иванович Дата рождения: __.__.1904 Наименование военкомата: Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н Дата и место призыва: Горецкий РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Горецкий р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец запаса Последнее место службы: 920 стрелковый полк Воинская часть: 920 стрелковый полк Дата выбытия: 21.07.1944 Госпиталь: ЭГ 1729 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) Картотека: Свидетельства о болезни Фонд ист. информации: Картотека ранений Опись ист. информации: Свидетельства о болезни Номер ящика: ЭГ 1729-100145 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
Лайк (2) |
Sima N Москва Сообщений: 360 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 237 | >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 17 июня 2024 22:34 Спасибо, я именно по этим данным справку в Архиве и заказывала. Именно от нее я отталкиваюсь сейчас |
Лайк (1) |
kkvhh Начинающий Самара Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Доброго времени суток. Прадед Пронь Василий Егорович прошел всю войну и домой вернулся с победой, на сайте Память Народа есть информация о вручении медали "За боевые заслуги" удостоверение о которой утеряно. Имеются также удостоверения о вручении Медалей "За оборону Москвы" и "За взятие Кенигсберга", однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу". Можете пожалуйста подсказать, как правильно сформулировать запрос в ЦАМО для получения информации о подвиге? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23678 | kkvhh написал: однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу". Если Вы имеете в виду фотографию с двумя медалями, то на ней, как мне видится, от фотографии только лицо, а форма пририсована. "Художник" вместо медали "За боевые заслуги" мог нарисовать медаль "За отвагу". |
kkvhh Начинающий Самара Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Терсинец написал:
На Памяти Народа также имеется информация во вкладке дорога памяти об информации о наличии медали "За отвагу". Не знаю точно какие родственники эту информацию добавили, но скорее всего соответствует действительности. |
kkvhh Начинающий Самара Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | kkvhh написал: Доброго времени суток. Прадед Пронь Василий Егорович прошел всю войну и домой вернулся с победой, на сайте Память Народа есть информация о вручении медали "За боевые заслуги" удостоверение о которой утеряно. Имеются также удостоверения о вручении Медалей "За оборону Москвы" и "За взятие Кенигсберга", однако есть точная информация, которая подтверждается фотографией с той же Памяти Народа, что у прадеда была еще и медаль "За отвагу". Можете пожалуйста подсказать, как правильно сформулировать запрос в ЦАМО для получения информации о подвиге? 1.Каким годом датируете фото? 2.Погоны введены в 1943 г. И тогда же колодки стали 5-угольные,как у второй медали. 3.Запрос в ЦАМО по произвольной форме о наградах. 4.На сайте размещены далеко еще не все документы. Так,у нескольких моих персон не указаны медали «За победу над Германией». |
Лайк (1) |
lira1984 Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Судя по профилю вашего прадеда у ЦАМО нет информации о врученной ему награды медаль "За отвагу". Данные картотеки выложены и там такой нет, дорога памяти это не самый достоверный источник. Вам надо вспоминать семейные истории и при каких обстоятельствах, когда и в какой части такая награда была вручена и скорее всего ехать самому искать по документам части. Вы конечно можете подать запрос в ЦАМО, но они вам просто скинут ответ согласно данным картотеки, а там этой награды нет. Возможно, есть смысл попробовать через военкомат дать запрос на поиск награды, но они тоже думаю потребуют конкретику. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 286 287 288 289 290 * 291 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |