Что за архив ЦАМО и как в нем работать?
условия работы, проезд, расценки, характеристики отделов + ВИДЕОЛЕКЦИИ НА youtube.com ПО РАБОТЕ В ЦАМО.
| DenisTsv Начинающий
7 ноября 2023 18:16 7 ноября 2023 18:46 Михаха написал: [q] Непонятно. Не нашли сведения о призыве Ивана Ивановича по мобилизации?[/q]
Спасибо за ответ! Да, нет его в списках в районом военкомате. Деревня эта вся изучена у меня до 18 века, совпаденца никакого нет(( ygv, спасибо. Сделаю запрос. --- Поиск по Скоробогатовской волости, Макарьевского узда, Костромской губернии и Хохломской волости, Семеновского уезда, Нижегородской губернии | | |
| YulianaKlaus Новичок
9 ноября 2023 11:22 Здравствуйте. Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело. Что обычно в этих делах написано? Там есть личная информация чтобы я смогла установить что именно он мой родственник? | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16487 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29012 | Вверх #
9 ноября 2023 11:45 YulianaKlaus написал: [q] Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело[/q]
Можете дать ссылку на эту запись? | | |
| YulianaKlaus Новичок
9 ноября 2023 13:40 9 ноября 2023 13:40 Терсинец написал: [q] YulianaKlaus написал:
[q]
Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело
[/q]
Можете дать ссылку на эту запись?[/q] https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_polit79716/https://pamyat-naroda.ru/heroe...536211284/https://pamyat-naroda.ru/heroe...536211284/Все три его. Как я понимаю в 56 году он вышел на пенсию. Когда моя бабушка вышла замуж за деда, его отца с ними не было, только мать. Видимо вместе они не жили. Может развелись. Но тут сходится - Имя и фамилия. Отчества я не знала. - примерный возраст. Праба была 1906. Дед рожден в 1926. - мой прадед был военным дирижером Этот был капитаном административной службы и дослужился минимум до лейтинанта судя по данным по ссылке. - Дед был рожден в Челябинске . И этот тоже. - Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе. Это все наводит меня что человек по ссылке мой прадед. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4095 | Вверх #
9 ноября 2023 15:13 YulianaKlaus написал: [q] Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе.[/q]
Запросите этот военкомат или его правопреемника. | | |
| YulianaKlaus Новичок
10 ноября 2023 15:02 romanvm написал: [q] YulianaKlaus написал:
[q] Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе.
[/q]
Запросите этот военкомат или его правопреемника.[/q]
Военкомат сказал что у них только живые. Остальных всех отправили в ЦАМО. | | |
| Siriusfern Новичок
13 ноября 2023 5:42 13 ноября 2023 6:01 Здравствуйте, это единокровный брат моего деда, про него было известно только "старший брат погиб на войне" https://m.pamyat-naroda.ru/her...1%81%D1%80https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1Во втором документе указано "Выбытие из воинской части _.08.1943", а сам документ в ЦАМО, просмотреть на сайте нельзя. Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель? Где тогда найти сведения о его смерти, месте, где похоронен? И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4095 | Вверх #
13 ноября 2023 9:42 13 ноября 2023 9:44 Siriusfern написал: [q] Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель?[/q]
Скорее всего не гибель. Надо смотреть приказы по 94 гв. сп. Теоретически мог быть отправлен в госпиталь или на курсы. Причины могут быть разные. Siriusfern написал: [q] Где тогда найти сведения о его смерти, месте, где похоронен?[/q]
В архивах. В каких именно - это уже отдельный вопрос. Всё зависит от того куда выбыл брат Вашего деда. Siriusfern написал: [q] И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато.[/q]
Мало ли какие жизненные обстоятельства могли забросить человека совершенно в другую местность. Вот это как раз Ваша задача, как исследователя своего рода узнать как брат Вашего деда мог оказаться в Уфе. Может учиться поехал. Человек 20-го года рождения, к 41-му году, должен был бы уже служить. А он не служил, возможно имел какую-то отсрочку от службы. | | Лайк (3) |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10255 | Вверх #
13 ноября 2023 14:01 13 ноября 2023 14:01 Здравствуйте. Siriusfern написал: [q] И почему человек из Белоруссии призван в г. Уфа, Башкирская АССР, это мягко говоря далековато.[/q]
А из г. Уфы БАССР ли он призван. Списки призывников по БАССР, в том числе и по Сталинскому РВК г. Уфа, выложены на Память народа. В них Богданович Н.К. Сам документ не выложен, поэтому есть вероятность, что ошибка. Нужно смотреть сам документ. Siriusfern написал: [q] Это зафиксировано какое-то перемещение, но не гибель?[/q]
В случае гибели дата выбытия была бы точная, а здесь только месяц и год. И опять нужно смотреть сам документ. Напишите в ЦА МО, используя образец письма (шаблон № 3) по ссылке. https://forum.vgd.ru/post/4973/119841/p3726809.htm#pp3726809 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10255 | Вверх #
13 ноября 2023 18:48 Alexandr1984a, Богданович Н.К. отсутствует в списках призванных (пусть даже повторно) Сталинским РВК г. Уфы на Память народа. А списки эти выложены. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|