На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
может ли быть в ЦАМО личное дело офицера? Может ли в нём быть информация об отце бойца в автобиографии?
[/q]
Более практичным кажется такой вариант: из УПК узнаём дату и место рождения офицера, а потом ищем метрическую запись о рождении для определения сведений о родителях.
Добрый день! Опять возвращаюсь к своему прадеду. Цветков Иван Иванович, 1911, д.Михайлово, Ковернинский район, Горьковской обл. По заверениям родни погиб. На памяти народа находится только один человек с местом рождения моего прадеда и годом рождения. https://clck.ru/36SWZ3 , https://clck.ru/36SWhC Политрук, призывался видимо в Марий Эл, и откуда-то там другая жена, но этого не могу исключать. Искал в районном военкомате по месту рождения-ничего, писал в областной военкомат-ответа нет. Делал запрос в районный военкомат по месту жительства «второй жены» в Марий Эл - нашли лишь выбытие. Писал в Нижегородский партийный архив, ничего так же не нашли. В РГАСПИ без номер п/б или номера кандидата-тоже нет смысла запрашивать. Вся надежда на ЦАМО. Карточки УПК на памяти народа не нашел. Есть шансы найти Личное дело или карточку? Есть справка о браке с «первой» женой, справка о рождении его сына (моего деда).
--- Поиск по Скоробогатовской волости, Макарьевского узда, Костромской губернии и Хохломской волости, Семеновского уезда, Нижегородской губернии
На памяти народа находится только один человек с местом рождения моего прадеда и годом рождения.
[/q]
Не стоит зацикливаться на точном совпадении года рождения. Год рождения в военных и гражданских документах может отличаться.
DenisTsv написал:
[q]
Политрук, призывался видимо в Марий Эл, и откуда-то там другая жена, но этого не могу исключать.
[/q]
Не совпадение ФИО в документе с данными вашей прабабушки, как-бы намекает на полного тёзку, хотя всё бывает.
DenisTsv написал:
[q]
Искал в районном военкомате по месту рождения-ничего
[/q]
Непонятно. Не нашли сведения о призыве Ивана Ивановича по мобилизации?
DenisTsv написал:
[q]
Карточки УПК на памяти народа не нашел.
[/q]
Есть отдельная картотека политработников, можно поискать там. А УПК могла не заводится, особенно если политработник погиб до введения единоначалия в армии.
В военкоматах может и не быть сведений о призыве, если речь идет о кадровом военном.
Здравствуйте. Я нашла на сайте Память народа моего предполагаемого прадеда. Он был военным. Там указан номер ящика в котором храниться его личное дело. Что обычно в этих делах написано? Там есть личная информация чтобы я смогла установить что именно он мой родственник?
Все три его. Как я понимаю в 56 году он вышел на пенсию. Когда моя бабушка вышла замуж за деда, его отца с ними не было, только мать. Видимо вместе они не жили. Может развелись. Но тут сходится - Имя и фамилия. Отчества я не знала. - примерный возраст. Праба была 1906. Дед рожден в 1926. - мой прадед был военным дирижером Этот был капитаном административной службы и дослужился минимум до лейтинанта судя по данным по ссылке. - Дед был рожден в Челябинске . И этот тоже. - Человек по ссылке был приписан к военкомату Люберецкого округа. Мой дед жил в люберецком округе. Это все наводит меня что человек по ссылке мой прадед.