Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
Источники генеалогического поиска по Новоузенскому уезду Саратовской (в 1851-1928 гг. - Самарской) губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
9 марта 2013 23:14 23 ноября 2013 10:49 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
Danya17 Новичок
село Антоновка Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 марта 2017 16:42 Здравствуйте! Я проживаю в селе Антоновка Ершовского района Саратовской области( раньше Новоузенский уезд Самарской области) . сейчас учусь в школе и меня интересует история моего села! Огромная просьба у кого есть какая-либо информация или фото, пожалуйста помогите! Можем списаться с вами по электронной почте или в социальных сетях, Буду благодарна за любую информацию! --- Di17 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
17 марта 2017 11:17 Danya17 написал: [q] история моего села![/q]
Что конкретно интересует с годами? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Ekaterina_Molchanova Сообщений: 288 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
12 апреля 2017 15:12 12 апреля 2017 17:33 Встретила сегодня интересное дело по Иловатской волости
Это - список нижних чинов призванных на службу в действующую армию из запаса, 1906 года, Самарское Губернское по воинской повинности Присутствие ЦГАСО, ф.677, оп.1, д.156 Списки включают: - имена призываемых,
- состав семьи (жены, дети, родители, братья...)
- состав имущества: недвижимое и скот
- уплачиваемые семьей денежные повинности
- получаемые пособия
Списки по населенным пунктам: Иловатка, Колышкино, Курнаевка, Потемкино, Беляевка, Белокаменка | | Лайк (4) |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
24 апреля 2017 0:20 Здравствуйте! Быть может кто встречал в своих поисках, сохранились ли ревизские сказки по селу Орлов Гай Новоузенского уезда, и оцифрованы ли они? --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Saratauисторик  Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
25 апреля 2017 9:49 25 апреля 2017 11:49 Lazarev_S-V написал: [q] Быть может кто встречал в своих поисках, сохранились ли ревизские сказки по селу Орлов Гай Новоузенского уезда, и оцифрованы ли они?[/q]
По Орлову Гаю попадалась 6-я ревизия в ГАСО, только, по-моему, ее не выдают сейчас - пфс. Про остальные ревизии этого села - не знаю. В ГАСО нет оцифрованных ревизий, разве что, кто-то из исследователей для себя фотографировал. Еще можно в Самарском архиве посмотреть, там могут быть. --- история Саратовской губернии
| | |
СубботаАнтон Сообщений: 129 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
2 мая 2017 14:32 Предки моей жены по фамилии Масловы родом из села Беляевки Новоузенского уезду Саратовской области. Точнее, они там примерно с 1841 года
Скажите, известна ли какая-то конкретная информация об этом селе? Есть ли ревизская сказка 1850 года онлайн? --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
Saratauисторик  Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
24 мая 2017 20:10 24 мая 2017 20:29 СубботаАнтон написал: [q] села Беляевки Новоузенского уезду Саратовской области.[/q]
К Саратовской области оно сейчас относится, а тогда Новоузенский уезд был Самарской губернией. СубботаАнтон написал: [q] известна ли какая-то конкретная информация об этом селе?[/q]
Можете для начала посмотреть списки населенных мест Самарской губернии и Справочную книгу Самарской епархии (все есть в интернете). Там сможете найти краткую информацию по этому селу (составе населения, наличии церкви - если это было село, а не деревня, наличие школы и т.д.) Например, здесь,под №2174 http://elib.shpl.ru/nodes/8973#page/252/mode/inspect/zoom/4СубботаАнтон написал: [q] Есть ли ревизская сказка 1850 года онлайн?[/q]
Ревизии, возможно - в Самарском архиве (ф.150). Но онлайон они на сайте архива не выложены. Попробуйте спросить здесь https://forum.vgd.ru/post/513/73589/p2103497.htm --- история Саратовской губернии
| | |
genkuzn Саратов Сообщений: 361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
26 октября 2017 15:55 Нет, СубботаАнтон, ревизских сказок 1850 года (государственные крестьяне) по Новоузенскому уезду нигде нет --- Геннадий Кузнецов (Петрусь). Новоузенский уезд, Калужская, Федоровская, Семеновская волости | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
26 октября 2017 16:08 Saratau Остаётся порадоваться, что Ваши предки не с Новгородчины. Там ревизии вообще не сохранились. ВООБЩЕ ... | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
31 октября 2017 16:48 Искала одно,нашла совсем другое! На сайте FS по ссылке : https://www.familysearch.org/s...%20LibraryРевизские сказки : Новоузенск (уезд), 1835-1858 Авторы: Саратов (Саратов). Губернская казенная палата (Main Author) Фонд 150, опись 1, дела 63, 66-71, 74а, 161а, 169-175, 177-178. | | Лайк (1) |
|