Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
StackOfBones Новичок
Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2023 10:16 Gloyko написал: [q] StackOfBones написал:
[q] Ищу предков с фамилией Парфулины
[/q]
Здравствуйте! Информация о прадеде Вами взята с ресурса "Память народа"? Там указано, что в ЦАМО есть УПК на Вашего прадеда. При возможности подтвердить родство с прадедом документально, можно запросить в ЦАМО копию УПК. Более подробно про УПК лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/188/6461/ В одном из документов на ПН местом рождения Вашего прадеда указано село Амор. Возможно это село Омар. Сайт Мамадышского муниципального района: https://mamadysh.tatarstan.ru/...568005.htm[/q]
Да, все верно, брал с сайта "Память народа". Спасибо за информацию, попробую запросить данные. | | |
Biletova N Новичок
Екатеринбург Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2023 22:41 Добрый день уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Билетова. Я живу в Екатеринбурге. Мой отец родился в Казани. Мы с родными (живут в Москве, Татарстан, Уфа ....), занимаемся составлением древа по роду Билетовых.
Знаю, что Есть несколько ветвей. Костромская, Самарская и Казанская.
Две ветви Казанских, берут свое начало из семьи Духовенства. - Одна ветвь: Федор (Феодор) Лукич Билетов, родился в 1793 (?), из духовенства. - 1809-подканцелярист в Казанской казенной палате, - 1822- титулярный советник, - 1824- губернский контролер Казанской казенной палаты, чиновник 8 кл, коллежский советник, кавалер ордена Св. Анны 3-й степени, женат он был на вдове Ирина Алексеевна (Дьякова) (Ищицкая) Билетова. род внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 30.06.1836, утвержден указом Герольдии от 27.06.1841
- Втора ветвь : Билетов Федор Иванович 1799 (расчётная) - 1833г, Его отец дьякон Иван Иванович ушел в монашество (1812-1815гг? пока не нашла документы в какой именно монастырь) • В 1814. Был определен послушником в Раивскую Богородицкую пустынь. • В 1819. Переведен в Воскресенский монастырь при Архиерейском доме. • 18 Января 1821года прошло бракосочетание в г.Казани в Богоявленской церкви, послушник Архиерейского дома Спасского уезда село Ташевка производящийся во Дьяконы, отрок 21-го года и отроковица Спасского уезда села Болгарь, дьякона Федора Петровича Болгарских дочь, девица Матрона Федоровна (Болгарских) Билетова родилась 06 ноября 1798года с. Болгары
- Костромская ветвь, Билетов Алексей Ефремович 1752 – 1793 гг Место рождения: Поляшово, Шарьинский муниципальный район, Костромская область Отец: Билетовъ Ефремъ Мать: не указана Жена: Билетова, Шульгина Пелагея 1762 г.р. Дети: Билетовъ Василий 1775 г.р., Билетовъ Василий 1781 г.р., Билетова Егоръ 1785 г.р. Грызлова (Билетова) Домна 1785 г.р., (Билетова) Салманида 1786 г.р., Билетовъ Гавриилъ 1791 г.р. Кто и какой род занятий мне не известен.
Ищу информацию о происхождении рода, интересно когда появился и кто получил фамилию?
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о роде Билетовых | | |
KamaletdinovaIrina Новичок
г. Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2023 2:05 Я, Камалетдинова (Федотова) Ирина Владиславовна, живу г. Калининград. Ищу информацию о Камалетдиновой Магинур Юнусовне (Юсуфовне), прабабушка, скончалась в 1968 году в г. Казань. По некоторой информации не Юнусовна, а Саляховна. | | |
StrannikM Новичок
22 мая 2023 19:35 Ищу предка. Имени не знаю, спросить уже не у кого Валиахметов (со слов папы был священник, имел доходные дома в Казани). Жена возможно была немка. Возможно имя было Валиахмет и потом трансформировалось в фамалию у детей. Доходные дома сам передал большевикам. Больше ничего не знаю. | | |
GCTC Начинающий
20 июня 2023 15:27 Добрый день,
Ищу информацию о семьях Репиных и Лукиных из города Арска, Казанской губернии (18 - 19 века)
Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.
В конце 1838 он подал прошение о причислении его, купца 2-й гильдии Арского купечества в Астраханское купечество, купцом 1-й гильдии.
В последствии Аким Андреевич Репин избирался городским главой г. Астрахани, главой городской думы, с 1847 стал Потомственным Почетным гражданином Астрахани, был известным общественным деятелем, предпринимателем и благотворителем. Умер в 1870г. в Астрахани.
Имя матери Акима Андреевича Репина, мне неизвестно, известны отчество и девичья фамилия: Репина … …Яковлевна, урожденная Лукина
Её брат Лукин Федор Яковлевич (1772-1845) В 1790 г. Перебрался из Астрахани в Москву и записался в мещанство Конюшенной овчинной слободы. Во всех ревизиях с пятой по девятую проходил как купец этой слободы.
Про отца Акима Андреевича Репина нет информации.
У Акима Андреевича Репина был брат Гавриил Акимович Репин, в начале 30-х также был купцом 2-й гильдии Арского купечества Казанской Губернии.
Если кому-то что-то известно о периоде жизни Репиных и Лукиных в Арске, очень буду признателен за информацию.
Давно имею планы выбраться в Казань и изучить дела ( в приложении), но пока не получается.
 | | Лайк (1) |
musethcka-1965 Новичок
20 июня 2023 19:10 добрый вечер форумчане!прошу вашей помощи по поиску предков Павлова Николая Фёдоровича(1907г) и его жены Павловой Клавдии Фёдоровны(1910г)это мои дедушка и бабушка, .проживавших в Казани,по ул.Ухтомского д.1. Николай,воевал,погиб и похоронен в Польше в 1944г. Клавдия(в девичестве Морозова) умерла в 1987г. Ничего не известно про их родителей,а так хочется знать свою родословную.поисковик из меня никакой,полный ноль.может,подскажете где искать,какие сайты и ссылки нужны.сословие предков неизвестно.как найти информацию по Казани до 1900г.очень надеюсь на вашу помощь.заранее благодарю. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
21 июня 2023 12:31 GCTC написал: [q] Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.[/q]
Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.Арск. Аким Андреевич в г.Арск не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился. | | Лайк (1) |
GCTC Начинающий
22 июня 2023 9:03 22 июня 2023 18:37 NiK76 написал: [q] GCTC написал:
[q] Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.
[/q]
Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.Арск. Аким Андреевич в г.Арск не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
[/q]
В деле "О причислении к астраханскому купечеству разных лиц из других городов" Астраханской городской думы (ГААО Фонд 480 оп. 1 д. 872; 8 января 1838 - 28 декабря 1838 на 99 листах) имеются документы, датированные ноябрем 1838 года - о причислении Арского 2-й гильдии купца Репина Акима Андреевича в Астраханское купечество купцом 1-й гильдии с начала 1839. На тот момент Аким Андреевич уже несколько лет также состоял в Астрахани купцом по 3-й и 2-й гильдиям. Венчание с его женой происходило тоже в Астрахани в 1829. Поэтому вполне возможно, что бизнес Акима Андреевича с какого-то момента перекочевал из Арска в Астрахань и жил он в Астрахани. Вот строки из дела: " В астраханскую Градскую Думу. Покорнейшее прошение. Доверитель мой купец 2-й гильдии Аким Репин изъявил желание перечислиться из Арска в Астраханские купцы 1 -й гильдии со следующего 1839 года............................." Ищу любую информацию об периоде жизни Акима Андреевича в Арске (если конечно же он там хоть когда-то жил, а не просто числился, как и его родной брат, купцом в Арском купечестве, что наверное тоже возможно). | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
25 июня 2023 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя musethcka-1965 от 20 июня 2023 19:10 начните с ЗАГСа --- ищу! | | |
Danila_1 Новичок
Лысьва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 июня 2023 9:40 Здравствуйте, я ищу людей которые могут еще рассказать о Щербенёве Петре Захаровиче. Год рождения 1903 год, а место Елабужский район деревня старая Анзирка. За каждый отзыв буду благодарен. Сам я из Пермского края , поэтому приехать не смогу. | | |
|