Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173

StackOfBones написал:
[q]
Ищу предков с фамилией Парфулины
[/q]

Здравствуйте! Информация о прадеде Вами взята с ресурса "Память народа"? Там указано, что в ЦАМО есть УПК на Вашего прадеда. При возможности подтвердить родство с прадедом документально, можно запросить в ЦАМО копию УПК. Более подробно про УПК лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/188/6461/
В одном из документов на ПН местом рождения Вашего прадеда указано село Амор. Возможно это село Омар.
Сайт Мамадышского муниципального района:
https://mamadysh.tatarstan.ru/...568005.htm
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585

Gloyko написал:
[q]

StackOfBones написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Информация о прадеде Вами взята с ресурса "Память народа"? Там указано, что в ЦАМО есть УПК на Вашего прадеда. При возможности подтвердить родство с прадедом документально, можно запросить в ЦАМО копию УПК. Более подробно про УПК лучше спросить здесь: https://forum.vgd.ru/188/6461/
В одном из документов на ПН местом рождения Вашего прадеда указано село Амор. Возможно это село Омар.
[/q]

В доплнение.В современном с. Омары проживают православные.Возможно селение Старые Омары сейчас имеет название Уразбахтино.Там проживают магометяне. Несколько лет назад по этой деревне хотели издать книгу по истории селения. Чем закончилось не знаю.
Lasarewa-1973

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ольга Лазарева. Я живу в Саратове.
Жизнь моих прадедов связана с городами Казань и Мамадыш.
Ищу потомков Лазарева Александра Емельяновича (1816-1877),
первого председателя Казанского окружного суда
(его дети Емельян, 1838, Екатерина, 1840, Александр, 1855, Николай, 1857, Михаил, 1858, Владимир, 1862, Сергей, 1864, Устиния, 1868)
Лазарева Александра Александровича (1855-1903),
частного поверенного при съезде мировых судей г. Мамадыша,
Лазарева Петра Александровича (1877-1953),
служащего канцелярии министерства путей сообщения водного транспорта г. Казани.
Буду благодарна за информацию или отклики.
---
Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов
StackOfBones
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Gloyko написал:
[q]

StackOfBones написал:
[q]

[/q]

[/q]

Да, все верно, брал с сайта "Память народа". Спасибо за информацию, попробую запросить данные.
Biletova N
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталья Билетова. Я живу в Екатеринбурге. Мой отец родился в Казани.
Мы с родными (живут в Москве, Татарстан, Уфа ....), занимаемся составлением древа по роду Билетовых.

Знаю, что Есть несколько ветвей. Костромская, Самарская и Казанская.

Две ветви Казанских, берут свое начало из семьи Духовенства.
- Одна ветвь: Федор (Феодор) Лукич Билетов, родился в 1793 (?), из духовенства.
- 1809-подканцелярист в Казанской казенной палате,
- 1822- титулярный советник,
- 1824- губернский контролер Казанской казенной палаты, чиновник 8 кл, коллежский советник, кавалер ордена Св. Анны 3-й степени, женат он был на вдове Ирина Алексеевна (Дьякова) (Ищицкая) Билетова. род внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 30.06.1836, утвержден указом Герольдии от 27.06.1841

- Втора ветвь : Билетов Федор Иванович 1799 (расчётная) - 1833г,
Его отец дьякон Иван Иванович ушел в монашество (1812-1815гг? пока не нашла документы в какой именно монастырь)
• В 1814. Был определен послушником в Раивскую Богородицкую пустынь.
• В 1819. Переведен в Воскресенский монастырь при Архиерейском доме.
• 18 Января 1821года прошло бракосочетание в г.Казани в Богоявленской церкви, послушник Архиерейского дома Спасского уезда село Ташевка производящийся во Дьяконы, отрок 21-го года и отроковица Спасского уезда села Болгарь, дьякона Федора Петровича Болгарских дочь, девица Матрона Федоровна (Болгарских) Билетова родилась 06 ноября 1798года с. Болгары

- Костромская ветвь, Билетов Алексей Ефремович 1752 – 1793 гг Место рождения: Поляшово, Шарьинский муниципальный район, Костромская область
Отец: Билетовъ Ефремъ Мать: не указана
Жена: Билетова, Шульгина Пелагея 1762 г.р.
Дети: Билетовъ Василий 1775 г.р., Билетовъ Василий 1781 г.р., Билетова Егоръ 1785 г.р.
Грызлова (Билетова) Домна 1785 г.р., (Билетова) Салманида 1786 г.р., Билетовъ Гавриилъ 1791 г.р.
Кто и какой род занятий мне не известен.

Ищу информацию о происхождении рода, интересно когда появился и кто получил фамилию?

С уважением Наталья.

---
Ищу сведения о роде Билетовых
KamaletdinovaIrina
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Я, Камалетдинова (Федотова) Ирина Владиславовна, живу г. Калининград.
Ищу информацию о Камалетдиновой Магинур Юнусовне (Юсуфовне), прабабушка, скончалась в 1968 году в г. Казань. По некоторой информации не Юнусовна, а Саляховна.
StrannikM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу предка. Имени не знаю, спросить уже не у кого
Валиахметов (со слов папы был священник, имел доходные дома в Казани). Жена возможно была немка.
Возможно имя было Валиахмет и потом трансформировалось в фамалию у детей. Доходные дома сам передал большевикам.
Больше ничего не знаю.
GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день,

Ищу информацию о семьях Репиных и Лукиных из города Арска, Казанской губернии (18 - 19 века)

Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.

В конце 1838 он подал прошение о причислении его, купца 2-й гильдии Арского купечества в Астраханское купечество, купцом 1-й гильдии.

В последствии Аким Андреевич Репин избирался городским главой г. Астрахани, главой городской думы, с 1847 стал Потомственным Почетным гражданином Астрахани, был известным общественным деятелем, предпринимателем и благотворителем. Умер в 1870г. в Астрахани.

Имя матери Акима Андреевича Репина, мне неизвестно, известны отчество и девичья фамилия:
Репина … …Яковлевна, урожденная Лукина

Её брат Лукин Федор Яковлевич (1772-1845)
В 1790 г. Перебрался из Астрахани в Москву и записался в мещанство Конюшенной овчинной слободы. Во всех ревизиях с пятой по девятую проходил как купец этой слободы.

Про отца Акима Андреевича Репина нет информации.

У Акима Андреевича Репина был брат Гавриил Акимович Репин, в начале 30-х также был купцом 2-й гильдии Арского купечества Казанской Губернии.

Если кому-то что-то известно о периоде жизни Репиных и Лукиных в Арске, очень буду признателен за информацию.

Давно имею планы выбраться в Казань и изучить дела ( в приложении), но пока не получается.

Прикрепленный файл: Аким Андр Арск архив.jpg
Лайк (1)
musethcka-1965
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
добрый вечер форумчане!прошу вашей помощи по поиску предков Павлова Николая Фёдоровича(1907г) и его жены Павловой Клавдии Фёдоровны(1910г)это мои дедушка и бабушка, .проживавших в Казани,по ул.Ухтомского д.1. Николай,воевал,погиб и похоронен в Польше в 1944г. Клавдия(в девичестве Морозова) умерла в 1987г. Ничего не известно про их родителей,а так хочется знать свою родословную.поисковик из меня никакой,полный ноль.может,подскажете где искать,какие сайты и ссылки нужны.сословие предков неизвестно.как найти информацию по Казани до 1900г.очень надеюсь на вашу помощь.заранее благодарю.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

GCTC написал:
[q]
Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.
[/q]

Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.Арск.
Аким Андреевич в г.Арск не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈