Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
KamaletdinovaIrina
Новичок

г. Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Я, Камалетдинова (Федотова) Ирина Владиславовна, живу г. Калининград.
Ищу информацию о Камалетдиновой Магинур Юнусовне (Юсуфовне), прабабушка, скончалась в 1968 году в г. Казань. По некоторой информации не Юнусовна, а Саляховна.
StrannikM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу предка. Имени не знаю, спросить уже не у кого
Валиахметов (со слов папы был священник, имел доходные дома в Казани). Жена возможно была немка.
Возможно имя было Валиахмет и потом трансформировалось в фамалию у детей. Доходные дома сам передал большевикам.
Больше ничего не знаю.
GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день,

Ищу информацию о семьях Репиных и Лукиных из города Арска, Казанской губернии (18 - 19 века)

Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.

В конце 1838 он подал прошение о причислении его, купца 2-й гильдии Арского купечества в Астраханское купечество, купцом 1-й гильдии.

В последствии Аким Андреевич Репин избирался городским главой г. Астрахани, главой городской думы, с 1847 стал Потомственным Почетным гражданином Астрахани, был известным общественным деятелем, предпринимателем и благотворителем. Умер в 1870г. в Астрахани.

Имя матери Акима Андреевича Репина, мне неизвестно, известны отчество и девичья фамилия:
Репина … …Яковлевна, урожденная Лукина

Её брат Лукин Федор Яковлевич (1772-1845)
В 1790 г. Перебрался из Астрахани в Москву и записался в мещанство Конюшенной овчинной слободы. Во всех ревизиях с пятой по девятую проходил как купец этой слободы.

Про отца Акима Андреевича Репина нет информации.

У Акима Андреевича Репина был брат Гавриил Акимович Репин, в начале 30-х также был купцом 2-й гильдии Арского купечества Казанской Губернии.

Если кому-то что-то известно о периоде жизни Репиных и Лукиных в Арске, очень буду признателен за информацию.

Давно имею планы выбраться в Казань и изучить дела ( в приложении), но пока не получается.

Прикрепленный файл: Аким Андр Арск архив.jpg
Лайк (1)
musethcka-1965
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
добрый вечер форумчане!прошу вашей помощи по поиску предков Павлова Николая Фёдоровича(1907г) и его жены Павловой Клавдии Фёдоровны(1910г)это мои дедушка и бабушка, .проживавших в Казани,по ул.Ухтомского д.1. Николай,воевал,погиб и похоронен в Польше в 1944г. Клавдия(в девичестве Морозова) умерла в 1987г. Ничего не известно про их родителей,а так хочется знать свою родословную.поисковик из меня никакой,полный ноль.может,подскажете где искать,какие сайты и ссылки нужны.сословие предков неизвестно.как найти информацию по Казани до 1900г.очень надеюсь на вашу помощь.заранее благодарю.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328

GCTC написал:
[q]
Мой пра пра прадед Аким Андреевич Репин 1792 г.р., в конце 20-х или начале 30-х годов 19 века переехал в Астрахань из Арска.
[/q]

Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.Арск.
Аким Андреевич в г.Арск не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
Лайк (1)
GCTC
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

NiK76 написал:
[q]

GCTC написал:
[q]

[/q]

Достаточно серьёзно изучал мещан-купцов г.Арск.
Аким Андреевич в г.Арск не жил, по крайней до середины 1830-х годов, по крайней мере там не числился.
[/q]

В деле "О причислении к астраханскому купечеству разных лиц из других городов" Астраханской городской думы (ГААО Фонд 480 оп. 1 д. 872; 8 января 1838 - 28 декабря 1838 на 99 листах) имеются документы, датированные ноябрем 1838 года - о причислении Арского 2-й гильдии купца Репина Акима Андреевича в Астраханское купечество купцом 1-й гильдии с начала 1839. На тот момент Аким Андреевич уже несколько лет также состоял в Астрахани купцом по 3-й и 2-й гильдиям. Венчание с его женой происходило тоже в Астрахани в 1829. Поэтому вполне возможно, что бизнес Акима Андреевича с какого-то момента перекочевал из Арска в Астрахань и жил он в Астрахани.
Вот строки из дела: " В астраханскую Градскую Думу. Покорнейшее прошение. Доверитель мой купец 2-й гильдии Аким Репин изъявил желание перечислиться из Арска в Астраханские купцы 1 -й гильдии со следующего 1839 года............................."
Ищу любую информацию об периоде жизни Акима Андреевича в Арске (если конечно же он там хоть когда-то жил, а не просто числился, как и его родной брат, купцом в Арском купечестве, что наверное тоже возможно).

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761
>> Ответ на сообщение пользователя musethcka-1965 от 20 июня 2023 19:10

начните с ЗАГСа
---
ищу!
Danila_1
Новичок

Лысьва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я ищу людей которые могут еще рассказать о Щербенёве Петре Захаровиче. Год рождения 1903 год, а место Елабужский район деревня старая Анзирка. За каждый отзыв буду благодарен. Сам я из Пермского края , поэтому приехать не смогу.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1616

Danila_1 написал:
[q]
Год рождения 1903 год, а место Елабужский район деревня старая Анзирка.
[/q]

11 июня 1903 года
родители Захарий Иванович Щербенев и Минодора Никитична
https://www.familysearch.org/a...cat=785139

Метрические книги по этому селу есть с 1831 года, так что можно копнуть вглубь еще на 2-3 поколения по метрикам

Это Елабужский уезда Вятской губернии
https://rodnaya-vyatka.ru/places/107835

Прикрепленный файл: Щербенев.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Sergey_1990
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, ищу потомков рода Соколовых по Казани конца 19 века, которые возможно потом переехали около 1908 года в новообразованную деревню Кабачищи Казанской губернии (прообраз современного города Зеленодольск). До переезда Соколовы возможно ходили в Николаевскую церковь Порохового завода. Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈