Наверх ##
28 сентября 2021 23:43 Здравствуйте!
Не совсем тупик, но попробую описать.
я составил древо по восьми мужским линиям моих прадедушек и прабабушек. от нашего времени до ландратских книг, в одной ветке до конца 16 века. так сказать скелет древа у меня есть. Теперь речь о мясе на этот скелет) где и в каких фондах искать информацию о крестьянах, имеется ввиду более точная информация, например как поступил в церковную школу, когда, где учился дальше, где работал, какой помысел имел на селе итд. может быть где то есть информация и планы о дворовых строениях. так же интересна информация о фамилиях, в метриках по фамильной линии они появляются ровно в 1890 году, но я достоверно знаю что они были и до этого года.
что я на своем пути изведал:
1) метрические книги 1724-1919 2) исповедные росписи 1770-1900 3) ревизские сказки (ландрат-10) 4) планы селений со списком домовладельцев( фонд губернской земской управы)- имеются чертежи села с обозначенными участками крестьян и собственно список крестьян 5) приемные формуляры воинской повинности- анкета при поступлении в рекруты 6) план генерального межевания села( конец 18 века)
question.gif Подскажите пожалуйста, где бы мне еще покопаться чтобы увидеть знакомых предков-крестьян. з.ы Населенные пункты
1) Село Ромодан, Ромодановская волость, Спасский уезд, Казанская губерния- помещичьи 2) Деревня Плаксиха, Кляушская волость, Мамадышский уезд, Казанская губерния- ясачные 3) Село Кабы Копры, Шамбулыгчинская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-ясачные 4) Деревня Алан Бексер, Алатская волость, Казанский уезд, Казанская губерния-ясачные 5) Село Архангельские Кляри, Богородская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-помещичьи
спасибо! |