РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
26 сентября 2021 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_mek91 от 25 сентября 2021 16:08 а зачем Вам все дело? закажите автобиографию и анкету --- ищу! | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
27 сентября 2021 6:54 Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты .. --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6520
| Наверх ##
27 сентября 2021 12:09 alla7316 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста ,оплатить услугу АИС РТ возможно через онлайн Сбербанк или нужно распечатать квитанцию и шагать в отделение банка ? Что то не получается ,не находятся реквизиты ..[/q]
Здравствуйте! Возможно оплатить через Сбер-онлайн, у Вас в квитанции справа номера двух счетов, попробуйте второй номер, и всё получится. | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
27 сентября 2021 15:27 27 сентября 2021 15:57 Здравствуйте! При работе с метрическими книгами 1888 г. по Псковской губернии Островского уезда (Дубецкой приход) мне встретилась запись о рождении сына Николая у отставного унтер-офицера Василия Владимирова из КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. Вдруг, кому-то пригодится в этой теме или модераторы перенесите куда нужно.
 | | Лайк (1) |
roflmao Казань Сообщений: 593 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
28 сентября 2021 23:43 Здравствуйте!
Не совсем тупик, но попробую описать.
я составил древо по восьми мужским линиям моих прадедушек и прабабушек. от нашего времени до ландратских книг, в одной ветке до конца 16 века. так сказать скелет древа у меня есть. Теперь речь о мясе на этот скелет) где и в каких фондах искать информацию о крестьянах, имеется ввиду более точная информация, например как поступил в церковную школу, когда, где учился дальше, где работал, какой помысел имел на селе итд. может быть где то есть информация и планы о дворовых строениях. так же интересна информация о фамилиях, в метриках по фамильной линии они появляются ровно в 1890 году, но я достоверно знаю что они были и до этого года.
что я на своем пути изведал:
1) метрические книги 1724-1919 2) исповедные росписи 1770-1900 3) ревизские сказки (ландрат-10) 4) планы селений со списком домовладельцев( фонд губернской земской управы)- имеются чертежи села с обозначенными участками крестьян и собственно список крестьян 5) приемные формуляры воинской повинности- анкета при поступлении в рекруты 6) план генерального межевания села( конец 18 века)
question.gif Подскажите пожалуйста, где бы мне еще покопаться чтобы увидеть знакомых предков-крестьян. з.ы Населенные пункты
1) Село Ромодан, Ромодановская волость, Спасский уезд, Казанская губерния- помещичьи 2) Деревня Плаксиха, Кляушская волость, Мамадышский уезд, Казанская губерния- ясачные 3) Село Кабы Копры, Шамбулыгчинская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-ясачные 4) Деревня Алан Бексер, Алатская волость, Казанский уезд, Казанская губерния-ясачные 5) Село Архангельские Кляри, Богородская волость, Тетюшский уезд, Казанская губерния-помещичьи
спасибо! | | |
Valeeva23 Новичок
Тульская область Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 сентября 2021 12:58 Приветствую всех!
Прощу отозваться тех, кто поможет в поиске предков. Мне нужны ТОЛЬКО МЕТРИКИ моих предков, родившихся на территории Татарстана: Каргали, Татарская Бездна, Мочалей. | | |
daninov Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
8 октября 2021 17:32 Здравствуйте!
По какому делу в РГАДА можно найти село Ицкое Устье в 3-ей ревизии?
Заранее благодарен. | | |
Kamil_Minikeev Казань Сообщений: 115 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
14 октября 2021 14:08 14 октября 2021 14:09 Не нашёл нужную тему, напишу сюда. В ревизской сказке за 1850 год Казанской Губернии Чистопольского Уезда есть деревня Аблязово Студеный ключ тож. Не могу найти современное название, расположение деревни. Есть деревня Студеный ключ в Самарской области, самая близко подходящая, но она вроде бы не могла относится к Чистопольскому уезду. Деревни с названием Аблязово тоже вроде как не подходят по местоположению.
Может кто-то помочь пожалуйста найти эту деревню? | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (14 октября 2021 14:43)
|
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2010 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1730
| Наверх ##
14 октября 2021 15:06 | | |
|