ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
12 ноября 2012 10:06 12 ноября 2012 11:29 Если не в той теме размещаю, заранее прошу прощения, не нашла более подходящей. Эта запись касается косвенно духовенства Казани.
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.334об. кадр 403 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 11. Тридцать первого числа (марта 1833 года - прим. мое) города Самары третьей гильдии купец Стефан Данилов Кольчугин 42 лет (венчается - прим.мое) с вдовой города Казани Грузинской церкви дьяческою женой Марьею Петровою 32 лет, оба они вторым браком. Поручители Самарский коллежский регистратор Максим Григорьев Котов, и служащий урядник Иван Ксенофонтов и Федор (?) Ксенофонтов Васильев. (подписи священнослужителей неразборчиво)
В начале 19-ого века в Грузинской церкви Казани был дьячек Яким Петров. Не исключено, что это его вдова.
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.315об. кадр 380 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 12. Восьмого числа (ноября 1832 года - прим мое) Казанской семинарии окончивший курс богословских наук Петр Иванов Соболев холост 22 лет (венчается - прим. мое) с отроковицей города Самары Богородицкого собора священника Петра Григорьева с дочерью его Натальей Петровой 17 лет. Со стороны жениха и невесты поручители города Самары мещане Павел Антонов Баталов (?) , Сергей Семенов Мя(е)сьников, Игнатий Афанасьев Сутулов. (подписи священнослужителей неразборчиво)
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.315 кадр 379 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 8. Четвертого числа (сентября 1832 года - прим.мое) Казанской семинарии окончивший курс богословских наук студент Иван Тимофеев Малиновский холост 26 лет (венчается - прим.мое) с отроковицей города Самары Богородицкого собора священника Петра Григорьева с дочерью его Екатериной Петровой 20 лет. Со стороны жениха и невесты поручители города Самары уездного училища 1-ого класса учитель Василий Петров Алексиевский, служащий урядник Иван Васильев, и Казанской семинарии окончивший курс богословских наук студент Петр Соболев. (подписи священнослужителей неразборчиво) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков |