РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
20 октября 2012 20:11 salavat-nab
Спасибо Салават! Я пользуюсь не только современными картами, но и картами начала 20-го века и списками населенных мест. Но я не живу в данном регионе и не "чувствую" его названий, потому и обратился за советом на форум. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 590 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
21 октября 2012 11:30 21 октября 2012 18:40 М.!Понял.Мне обещали устроить встречу с одним работником прессы,краеведом -любителем почтенного возраста ,уроженцем одной из деревень по р.Шэбез( звучит так).Может он сможет помочь.Не обещаю быстро, но буду иметь ввиду. И товарищ из Актаныша подсказывает что есть современная деревня около 20-25 км от Мензелинска по трассе М7 д.Маткауш между д.Аю и Куян. | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 октября 2012 23:16 FalkeИзвиняюсь, просмотрел сообщение. Большое спасибо за подсказку. Деда моего звали Василий Терентьевич, кстати был классным башмачником по словам бабушки. Не знаю,остались ли в селе Тимохины. Летом надо будет съездить самому туда. С уважением Владимир. | | |
Антон С Новичок
1 ноября 2012 18:56Карта Казанской губернии Добрый день, всем! Нашел карту Казанской губернии с нанесенными границами дорог (даруг). Карта Федора Черного 1779года. Может быть кому-то пригодится. narod.ru/disk/54555015001.50a7e59332e95735653128aa83e378cf/карта%20казан.%20губернии.pdf.html | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
1 ноября 2012 19:17 Антон С Спасибо, хорошая карта. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 ноября 2012 21:55 Интересно, кто-нибудь искал предков в Кукморе, Красной Горке, Танькино и Нижней Уче Мамадышского уезда? --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
12 ноября 2012 10:06 12 ноября 2012 11:29 Если не в той теме размещаю, заранее прошу прощения, не нашла более подходящей. Эта запись касается косвенно духовенства Казани.
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.334об. кадр 403 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 11. Тридцать первого числа (марта 1833 года - прим. мое) города Самары третьей гильдии купец Стефан Данилов Кольчугин 42 лет (венчается - прим.мое) с вдовой города Казани Грузинской церкви дьяческою женой Марьею Петровою 32 лет, оба они вторым браком. Поручители Самарский коллежский регистратор Максим Григорьев Котов, и служащий урядник Иван Ксенофонтов и Федор (?) Ксенофонтов Васильев. (подписи священнослужителей неразборчиво)
В начале 19-ого века в Грузинской церкви Казани был дьячек Яким Петров. Не исключено, что это его вдова.
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.315об. кадр 380 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 12. Восьмого числа (ноября 1832 года - прим мое) Казанской семинарии окончивший курс богословских наук Петр Иванов Соболев холост 22 лет (венчается - прим. мое) с отроковицей города Самары Богородицкого собора священника Петра Григорьева с дочерью его Натальей Петровой 17 лет. Со стороны жениха и невесты поручители города Самары мещане Павел Антонов Баталов (?) , Сергей Семенов Мя(е)сьников, Игнатий Афанасьев Сутулов. (подписи священнослужителей неразборчиво)
Самарский архив, Ф.32 оп.28 д.42 стр.315 кадр 379 (дело оцифровано, доступно через АИС Самары)
Запись 8. Четвертого числа (сентября 1832 года - прим.мое) Казанской семинарии окончивший курс богословских наук студент Иван Тимофеев Малиновский холост 26 лет (венчается - прим.мое) с отроковицей города Самары Богородицкого собора священника Петра Григорьева с дочерью его Екатериной Петровой 20 лет. Со стороны жениха и невесты поручители города Самары уездного училища 1-ого класса учитель Василий Петров Алексиевский, служащий урядник Иван Васильев, и Казанской семинарии окончивший курс богословских наук студент Петр Соболев. (подписи священнослужителей неразборчиво) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
stas_korshun Участник
1 декабря 2012 14:17 Здравствуйте! Хочу попросить вашего совета. Сделал первый шаг, опросил живых родственников! Теперь не знаю, что я могу найти!
Посмотрите мою историю, может что-то подскажете! Буду счастлив!
Мой прапрадед: Коршунов Иван Федорович Родился около 1870 года и жил в Уфимской губернии Мензелинского уезда. Точно известно, что вырастил трех сыновей: Самый младший Федор Иванович, средний Иван и старший Павел. Есть версия, что у главы семейства была еще дочь. Иван Федорович значится в «Именном списке раненых 1914-1918 гг. по данным Красна(о)го Креста», был ранен и лечился в лазарете при Политехническом Институте Императора Петра Великого (г. Петроград).
Его дети: Коршунов Павел Иванович Родился в 1898 году - умер 5 марта 1966 года. Родился в селе Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Коршунов Федор Иванович (есть в мемориале) Год рождения: 1903 Жена: Коршунова Анна Игнатьевна Дети: Коршунов Федор Федорович, Коршунов Василий Федорович Адрес семьи: Татарская АССР, Мензелинский р-н, Кузлуковаковский с/с
Коршунов Иван Иванович Жил в Мензелинске. Средний сын у родителей. У Ивана Ивановича была старшая дочь Нина и двойняшки Николай и Надежда.
Жду надеюсь, с уважением, Станислав Коршунов, korshunov@yandex.ru | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
8 декабря 2012 13:52 Здравствуйте. Подскажите в каких архивах стоит поискать ревизские сказки Казанской губернии Чистопольского уезда с Архива Казани мне ответили, что по Чистопольскому уезду по моей деревни /селу Красный Яр или Малый Красный Яр Богородиц кая церковь : 4-я ревизия 1782 г -нет, 5-я рев 1795 г - нет , 6-я рев - 1811г –нет , 7-я рев -1816 нет ? не указали, 8-я -1834 есть , 9-я 1850 нет и 10-я 1858 -есть. Заранее благодарен. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5930 | Наверх ##
8 декабря 2012 15:35 8 декабря 2012 15:36 burlayfo Национальный архив Республики Татарстан (если сохранились). Сведения о нем в первом посте страницы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|