Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2915
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Кто кого на Орловщине ищет? - таблица со списком фамилий, поиск по которым проводят участники проекта.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист - ВСЁ выкуплено и доступно на Я-Диске!!!):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов - выкуплено (этап №13)
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210):
Белёвский (ф. 210)
Болховский (ф. 210)
Брянский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Мценский (ф. 210)
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Севский (ф. 210)
Трубчевский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Болховский (ф. 1209)
Брянский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Карачевский (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Мценский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Севский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)
Чернавский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 15 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 6 чел.+1
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 8 чел; "Болховская-1209" - 7 чел.
"Брянская" - 35 чел; "Брянская-1209" - 0 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 27 чел.; "Елецкая-1209" - 27+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 4 чел; "Карачевская-1209" - 4 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 6 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 43 чел.; "Ливенская-1209" - 46 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 15 чел.; "Мценская-1209" - 13 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 25+2 чел.; "Новосильская-1209" - 19 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 14 чел.; "Орловская-1209" - 18+1 чел.
"Севская" - 75+5 чел.; "Севская-1209" - 7 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-210" - 1 чел.; "Трубчевская-1209" - 5 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (17)
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 273
Есть ли планы на сканирование ф 1138 Ливенская приказная изба?
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
Есть ли планы на сканирование ф 1138 Ливенская приказная изба?
[/q]

В смысле, будет ли РГАДА сканировать дела этого фонда? Я не в курсе dntknw.gif

---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Принимаем два небольших материала от Андрея (Trubi97)!

Елецкий уезд (ф. 210)
РГАДА 210-4-224 (лл. 10-12об., десятня 1638 г. Мосальского)
РГАДА 210-6д-82 (лл. 545-556об., сметная книга по Талецку 1671-72 гг.)

Андрей, спасибо, что не забываете про наш проект!
---

Лайк (10)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Пока что, к сожалению, рост наших команд почти остановился и приступить к выкупу каких-нибудь дел не представляется возможным .
Либо мы подобрались к точке насыщения, либо надо вновь браться за распространение информации о нашей деятельности.
dntknw.gif
Но продолжают радовать старые участники, которые безвозмездно делятся со всеми отснятыми материалами!
Сегодня вам шлёт привет и наилучшие пожелания Вадим (Vadim70) a_003.gif

Новосильский уезд (ф. 210)
РГАДА 210-12-86

В деле Переписка Разряда с воеводой кн. Андреем Матвеевичем Несвицким, посланным на службу в Новосиль в прибылой полк для обереганья Украйны "от прихода воинских людей" (главным образом приезды и смотренные списки служилых людей)... есть так же часть о "посылке ратных людей в Ливны для береженья от татар".

Вадим, гран мерси!
---

Лайк (8)
Naughty_wave

Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 147
Здравствуйте!

Спасибо большое за такой чудесный проект.
Вы приносите людям столько пользы и облегчаете поиски предков.

Я совершенно случайно встаю на путь знакомства с Орловщиной 101.gif

В документе ГААК Ф. 169. Оп. 1. Д. 819. Ревизские сказки населения Колыванской губернии по 5-й ревизии за 1782 год есть информация о моих предках по фамилии Игнатьевы, с припиской:

Города Кромы помещика князя Никиты Юрьева Трубецкого села Шахова крестьянин

Находятся они под абзацем:

"По силе вышедших правительственных повелений о заселении в Сибири в разных местах имевшихся порожных и к хлебопашеству
угодных мест для размножения в пользу хлебопашества отдаваемыми в зачет рекрут и на поселение посадцкими государственными,
экономическими, помещичьими крестьянами и разночинцами с дачею от платежа подушных денег трехлетней льготы прибыло после
же ревизии в разные времена как отдаваемых в зачет рекрут на поселение так и освобожденных из тюремных острогов наказанных
кнутом и каторжных колодников и определенных за преступление по случаю дачи сверх указной от платы подушных денег трехлетней
льготы и разной казенной ссуды, то есть хлеба, семян и инструмента именуемых до сего великороссийскими посельщиками"

Возможно я невнимательно изучила основную тему с представленными материалами, но я не нашла понятного "навигатора" по папкам на Яндекс Диске, чтобы найти информацию о селе Шахова.

Объем отсканированных дел, конечно потрясает и восторгает. И, конечно, при необходимости я готова пересмотреть каждую папку в поисках информации об этом НП. Но может вдруг как-то все проще. Пожалуйста, подскажите.
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Naughty_wave от 16 июня 2025 14:35

Вероника, материалы 350-го фонда РГАДА на Я-Диске проекта размещены по уездам, ревизиям (годам) и делам.

Указателя населенных пунктов для дел Кромского уезда, к сожалению, на проекте пока нет. Мы смогли (и то частично) одолеть только Ливенский уезд.

Так что Вам придется самостоятельно просматривать всё по уезду. dntknw.gif
Возможно, некоторые дела кто-то уже ранее индексировал и выкладывал здесь, на форуме. Попробуйте поискать в разделе "РГАДА"
---

Лайк (3)
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 88
Спасибо за проект!

Видно, что многое сделано, огромный массив. Разбираюсь.

Подскажите, пожалуйста, следующее. Я ищу данные по селу Орехово Озеро Ливенского уезда (Покровский приход с. Колодезь-Кунач).
Правильно ли я понял, что по данному населенному пункту / приходу данных не сохранилось вообще?
---
Красивые люди - красивые судьбы.
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
У меня уже накопилось довольно приличное кол-во подаренных материалов РГАДА, ГАБО и ГАОО.
Но летом, к сожалению, традиционно значительно сокращается наличие свободного времени, которое можно посвятить нашему общему хобби - генеалогии. В моем случае это, в том числе, и работы, связанные с проектом.

Поэтому, прошу у всех (и, в особенности, у дарителей) прощение за некоторое затишье. Дело движется, но медленно dntknw.gif

Из свеженького...

1. На Я-Диск в папки с соответствующими делами Елецкого уезда помещены файлы с содержанием (или с указателем):
РГАДА 210-6д-43 (указатель)
РГАДА 210-6д-57
РГАДА 210-6д-60
РГАДА 210-6д-77
РГАДА 210-6д-80
РГАДА 210-6д-82
РГАДА 210-6д-97
РГАДА 210-6д-161
РГАДА 350-1-403
РГАДА 350-2-940
РГАДА 350-2-956
РГАДА 350-2-3478

Файлы подготовлены Павлом (gidravlik) на основе сообщений форума от Екатерины (saprykina7).

2. В корневую папку 2-й ревизии Кромского уезда помещен файл с внутренней описью (содержанием) дел данной переписи:
РГАДА 350-2-1620
РГАДА 350-2-1621
РГАДА 350-2-1622
РГАДА 350-2-1623
РГАДА 350-2-1624

Файл подготовлен Тимуром (timas) и получен проектом в качестве подарка от Андрея (AVBaz)
---

Лайк (12)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30719

a-KaDeMi-k написал:
[q]
У меня уже накопилось довольно приличное кол-во подаренных материалов РГАДА, ГАБО и ГАОО.
Но летом, к сожалению, традиционно значительно сокращается наличие свободного времени, которое можно посвятить нашему общему хобби - генеалогии. В моем случае это, в том числе, и работы, связанные с проектом.

Поэтому, прошу у всех (и, в особенности, у дарителей) прощение за некоторое затишье. Дело движется, но медленно
[/q]

Привет, Денис! Привет всем!
Огромное спасибо за свежие подарки проекту! rose.gif
Что касается "некоторого затишья", предлагаю объявить его летними каникулами!

1535609900176854040.jpg
картинка отсюда https://pikabu.ru/tag/%D0%9D%D...1%82%D1%8C
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Проекту подарены и выложены на Я-Диск ещё несколько десятков страниц из переписной книги г. Орла и Орловского уезда переписи С. И. Кондырева 1664 года.

Орловский уезд (ф. 1209)
РГАДА 1209-1-9768 (лл. 165-311)

Это - очередной презент от Вадима (Vadim70).
Спасибо!
---

Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈