Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2612
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210) (33 дела / 14 797 листов):
Болховский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Мценский (ф. 210)
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Трубчевский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 13 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 4 чел.
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 5 чел.
"Брянская" - 35 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 12 чел.; "Елецкая-1209" - 11+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 3 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 4 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 39 чел.; "Ливенская-1209" - 12 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 9 чел.; "Мценская-1209" - 3 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 22+2 чел.; "Новосильская-1209" - 12 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 13 чел.; "Орловская-1209" - 6 чел.
"Севская" - 47+2 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-210" - 1 чел.; "Трубчевская-1209" - 5 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (11)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6910
a-KaDeMi-k

Денис, что же было бы с проектом, если б не Вы? Такой массив документов получить для всех желающих. Спасибо Вам в 1-ю очередь, как инициатору.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (4)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27160

Лёна написал:
[q]
a-KaDeMi-k

Денис, что же было бы с проектом, если б не Вы? Такой массив документов получить для всех желающих. Спасибо Вам в 1-ю очередь, как инициатору.
[/q]

Присоединяюсь, Лёна, нам очень повезло что Денис взял на себя всю организацию, бухгалтерию и отчетность! С нас требуется только вовремя вносить вполне приемлемую плату

Кстати, об оплате
Подозреваю, что наши взносы могут не покрывать всех расходов, ведь среди них наверняка есть непредвиденные (например, была двойная съемка листов разными исполнителями)? Будет нечестно взвалить их на одного человека
Денис, разъясни пожалуста обчеству этот вопрос
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Вызывает антерес ваш технический прогресс!
Как у вас там сеють брюкву? С кожурою али без?
Йессс!

biggrin1.gif

"Обчество", сильно не переживайте! "Непредвиденных" расходов не было, т.к. у меня способности Мессинга! confuse.gif
Были расходы на Я-Диск, которые я пока что взял на себя. Были расходы из-за потерь в командах. Но это - мой риск. dntknw.gif Мне просто пришлось поучаствовать в выкупе тех уездов, где я свое участие не планировал a_003.gif
Если есть любые другие вопросы, связанные с проектом, я всегда готов ответить!

А теперь время кормить попугайчика очередной порции подарков от Владимира (ValdemarII)

Брянский уезд
РГАДА 350-2-457 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Подгородного стана
РГАДА 350-2-458 Сказки о помещичьих, дворовых, однодворческих крестьянах и однодворцах Подыводского стана, Поцинской волости

Я же писал про гору. Думаете, шутил? 101.gif
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (7)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1152
Денис, здравствуйте! Ещё можно присоединиться к команде по выкупу дел Ливенского уезда или уже всё выкуплено?

Комментарий модератора:

350-ый фонд уже давно на Я-Диске. Он был самым первым.

В процессе съёмки и поэтапного выкупа дела 210-го фонда по уезду. Есть ещё команда по 1209-му фонду.

---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27160
Доброе утречко!
Денис, спасибо за ответ обчеству! 101.gif

PS: интересуюсь, почем нынче брюква Я-Диск? shok.gif confuse.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Сейчас выкуплено 2ТБ до апреля. Заполнено 780 ГБ.

Яндекс сейчас по годовой подписке 1ТБ предлагает за 250 р/мес. Либо 3ТБ за 475/550 р/мес (тарифы личный или профи).

По предварительной оценке, в ближайшем будущем нам 1ТБ не хватит (Брянск и Севск - почти 40% всех дел по описям!). А три терабайта - как бы многовато.

Есть ещё странный "семейный" тариф - по 1ТБ на члена семьи. Но как им пользоваться - не ясно, не разбирался еще. Два телефона что ли подключать? dntknw.gif

Ну, и есть маленькая надежда на то, что ближе к сроку окончания аренды Яндекс расщедрится на скидку.

Будем думать об этом ближе к марту. Может сделаю отдельный сбор, а может опять сам оплачу.

11111111.jpg
---

Лайк (5)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1152

Gloyko написал:
[q]
350-ый фонд уже давно на Я-Диске.
[/q]

Про диск и 350-й фонд знаю, записывалась на выкуп.
Денис, добавьте меня в список для выкупа ф 1209 по Ливенскому уезду.

Комментарий модератора:

Галина, забронировал Вам место в первом ряду! 101.gif
Правда премьера планируется не скоро - ни актеры не готовы, ни декорации. Наберитесь терпения.

---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Суббота... Припозднился dntknw.gif
Но партию подарков из 1722-1727 годов всё равно подготовил!

Брянский уезд
РГАДА 350-2-445
Книга переписная окладная помещичьих, монастырских, (государственных) крестьян и однодворцев Подыводского, Ботоговского станов, Поцинской, Вороницкой, Фощенской волостей.
Перечневые ведомости.
Переписная книга исключенных из двойного подушного оклада и включенных вместо них.

РГАДА 350-2-448
Книга переписная окладная помещичьих, монастырских, церковных крестьян, монастырских бобылей, однодворцев, черкас, поляков Подыводского, Ботоговского станов, Вороницкой, Фощенской, Поцинской, Прикладинской волостей

Знатный Дед Мороз (ValdemarII) попался! Тяжелоатлет, без сомнения! a_003.gif
---

Лайк (8)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Сегодня у нас в меню... продолжение подарков от Владимира (ValdemarII)...

Брянский уезд
РГАДА 350-2-453
Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Залесского стана, Поцинской и Вороницкой волостей

А так же...

Трубчевский уезд
РГАДА 350-1-423 (лл. 1-300 с исключениями)

Это - начало переписной книги 1718 г.
Снимки безвозмездно подарены проекту человеком, который, к моему огромному сожалению, попросил себя не называть. dntknw.gif
Так что у нас появился еще один анонимный даритель.

Но мы признательны за участие всем, как инкогнито, так и нет! Спасибо!
---

Лайк (5)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6910

a-KaDeMi-k написал:
[q]
Знатный Дед Мороз (ValdemarII) попался! Тяжелоатлет, без сомнения!
[/q]

Такой дед Мороз дорого стоит, без всяких сомнений!
Щедрот не мерена палата! Спасибо огромнейшее!
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈