На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться. Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.
Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.
Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь. Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."
От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.
Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").
Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)
Работа по индексированию В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:
--- Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
--- Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
Ну, что ж, уважаемые друзья! В некотором царстве, в некотором государстве... приближался Новый год!
Многие и вас, похоже, в пошедшее время вели себя хорошо, слушались папу и маму, кошечек и собачек не обижали и т.д. и т.п. И поэтому по пути из пункта N в пункт M к нам на огонёк заглянул Дед Мороз и отсыпал для вас настоящую гору подарков!!!
Подарки задерживать не буду. Подготавливаю и начинаю публикацию полученных безвозмездно снимков с экрана дел 350-го фонда по Брянскому уезду!
Можете распаковывать! И пусть наступающие праздники и выходные принесут вам всем радость новых открытий!
Брянский уезд РГАДА 350-2-450Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Ботоговского стана (Фошнянская волость) РГАДА 350-2-451Сказки о помещичьих, монастырских, экономических крестьянах и однодворцах Ботоговского стана (Фошнянская волость)
В роли Деда Мороза выступил Владимир (ValdemarII). Вы ж, как воспитанные детки, уверен, конечно же знаете, что, когда вам дарят подарки, надо всегда говорить "спасибо!"
Продолжаю передавать подарки от Владимира (ValdemarII).
Брянский уезд РГАДА 350-2-455Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах и однодворцах Подгородного стана (Комарицкая волость) РГАДА 350-2-456Сказки о монастырских и помещичьих крестьянах Подгородного стана (Козловская волость)
г.Орел Сообщений: 7346 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30837
Наверх##20 декабря 2024 19:5320 декабря 2024 20:01
Лёна написал:
[q]
a-KaDeMi-k
Денис, что же было бы с проектом, если б не Вы? Такой массив документов получить для всех желающих. Спасибо Вам в 1-ю очередь, как инициатору.
[/q]
Присоединяюсь, Лёна, нам очень повезло что Денис взял на себя всю организацию, бухгалтерию и отчетность! С нас требуется только вовремя вносить вполне приемлемую плату
Кстати, об оплате Подозреваю, что наши взносы могут не покрывать всех расходов, ведь среди них наверняка есть непредвиденные (например, была двойная съемка листов разными исполнителями)? Будет нечестно взвалить их на одного человека Денис, разъясни пожалуста обчеству этот вопрос
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Наверх##20 декабря 2024 22:5820 декабря 2024 23:16
Вызывает антерес ваш технический прогресс! Как у вас там сеють брюкву? С кожурою али без? Йессс!
"Обчество", сильно не переживайте! "Непредвиденных" расходов не было, т.к. у меня способности Мессинга! Были расходы на Я-Диск, которые я пока что взял на себя. Были расходы из-за потерь в командах. Но это - мой риск. Мне просто пришлось поучаствовать в выкупе тех уездов, где я свое участие не планировал Если есть любые другие вопросы, связанные с проектом, я всегда готов ответить!
А теперь время кормить попугайчика очередной порции подарков от Владимира (ValdemarII)
Брянский уезд РГАДА 350-2-457Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Подгородного стана РГАДА 350-2-458Сказки о помещичьих, дворовых, однодворческих крестьянах и однодворцах Подыводского стана, Поцинской волости
Записал!