На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться. Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.
Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.
Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь. Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."
От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.
Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").
Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)
Работа по индексированию В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:
Наверх##29 сентября 2024 23:1429 сентября 2024 23:15
Уважаемые участники!
Съёмка материалов первых ревизий по Болховскому уезду завершена. Заказ (5320 файлов) обошелся в 13 300р. Подтверждённая численность команды - 21 человек; расчётный взнос - 633.33р
В данный момент материалы скачиваю и подготавливаю к публикации. По завершении этого процесса (т..е. завтра или послезавтра) всем участникам команды разошлю личные сообщения с инструкциями по переводу.
Ещё капельку терпения и можно будет погрузиться и в эти истории!
Впервые за время существования проекта сложилась ситуация, когда сразу две сформированные команды - по Белёвскому и Карачевскому уездам, - практически совпадают по величине взноса к моменту, когда можно делать заказ на съемку дел. По Белёву - 12 человек, надо отснять ~3 860 листов и, соответственно, расчётный взнос ~804 рубля с человека. По Карачеву - 22 человека, ~7 428 листов, ~ 844 рубля.
Но исполнитель у нас, к сожалению, один, и поэтому какой-то из двух уездов всё равно надо заказывать первым.
Так как собирались мы довольно продолжительное время, то перекличку надо проводить обязательно. Цель - получить от участников подтверждение и понять более точно их текущую численность. Кто-то, возможно, передумал или "потерялся". Я начинаю её сразу по обеим командам! Всем участникам будет отправлено личное сообщение, на которое просьба ответить положительно/отрицательно.
А решение об очередности съёмки будет принято по одному из двух критериев: - либо какая-то из команд первая полностью закончит перекличку текущего состава (те, кто запишется позже при этом на решение уже не повлияют) - либо, если первое, скажем, к следующим субботе-воскресенью не произойдёт, расчетный взнос у команды ко дню Х будет наименьшим (тут уже учту вновь присоединившихся)
Сразу по окончании съемки дел уезда-победителя, без повторной переклички(!), будем заказывать съемку по второй территории. Так что, по большому счету, разница по времени будет небольшая - пару-тройку недель.
Наверх##15 октября 2024 22:5116 октября 2024 13:01
Потомки жителей с. Добрынь Кромского уезда, Вы - везунчики!
Проекту подарена (а, следовательно, опубликована на Я-Диске проекта) полная, как я предполагаю, коллекция ревизских сказок по этому населённому пункту из архива Орловской области!
Кромской уезд ГАОО 760-1-240(лл. 205-227, 1782г.) ГАОО 760-1-1048(лл. 90-109, 1795г.) ГАОО 760-1-248(лл. 264-268, 1811г.; ранее так же подарено Марией (Tilo)) ГАОО 760-1-264(лл. 645-..., 1834г.) ГАОО 760-1-269(лл. 682об.-703 с. Добрынь, лл. 1011об.-1012 д. Хмелевая, 1850г.) ГАОО 760-1-274(лл. 979-1021, 1858г.)
Материалы безвозмездно предоставлены Евгением (Tdutybq____). Евгений, спасибо Вам!
Ещё одна подборка материалов по конкретным сёлам. На этот раз по Покровскому "Любовша тож" и по Покровскому "Кривец тож".
Ливенский уезд
Ревизии: ГАОО 760-1-291(лл. 821, 889 с. Любовша, 943, 963 с. Кривец, 1782) ГАОО 760-1-1066(лл. 380, 400об-401об с. Кривец, 485-486, 550, с. Любовша, 1795) ГАОО 760-1-298(лл. 317, 339об с. Любовша, 350, 359об с. Кривец, 1811) ГАОО 760-1-307(лл. 705, 727 с. Любовша, 1360, 1384 с Кривец, 1816)
Метрические книги: ГАОО 220-2-403(л. 424, МК с. Кривец, 1845) ГАОО 101-1-1779(лл. 8, 70, 130, МК с. Кривец, 1901-1905)
Материалы безвозмездно предоставлены Еленой (Genet). Елена, спасибо Вам большое! И прошу прощения, что задержался с выкладкой Ваших подарков
Напоминаю, что на Я-Диске материалы переписей/ревизий распределены по уездам. Метрические же книги, исповедки и т.п. выкладываются в отдельную папку с делением по архивам и реквизитам дел.