На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться. Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.
Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.
Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь. Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."
От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.
Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").
Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)
Работа по индексированию В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:
Здравствуйте! Денис, включите меня, пожалуйста, по ф. 210 в команды по Новосилю, Орлу, Мценску и еще Елец бы))
Комментарий модератора: Вот это размах! Вы, Светлана, скоро всю Орловщину себе в "зачёт" поставите!
В команды по Новосилю, Орлу и Мценску Вас добавил. А в елецкую, увы, нет. Я ж не могу Вас туда включить повторно - Вы в неё уже записались ранее (и в трубчевскую).
Здравствуйте! Денис, включите меня, пожалуйста, по ф. 210 в команды по Новосилю, Орлу, Мценску и еще Елец бы))
[/q]
Ой, Денис, я вас, наверное, запутала, извините. Ибо команд еще нет, а мне уже не терпится))) Просто смотрю, Новосиль уже практически готов по ф. 350, хочется пойти дальше. Мне именно ф. 210 нужен по этим уездам. Мои там до периода ревизий все, примерно до 1700 по Новосилю и до 1652 по остальным. Потом они переехали в Обоянь.
А по ф.350 я участвую только по Ельцу и Трубчевску.
Комментарий модератора: Да, что-то я запутался Ну, разобрались - и хорошо!
Создал команды для 210 фонда. Вас в них добавил.
Но, конечно, надо иметь ввиду, что пока никакой ясности по этим документам, по вариантам их получения нет. Если команды наберутся действительно большие, т.е. будет проявлен серьезный интерес к выкупу и этих дел, тогда что-то будем думать.
Пока же прошу считать это только потенциальным планом на будущее.
Проиндексировали на пару с Александром (AleksF) ещё одно дело.
РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1731Книга переписная однодворцев, разночинцев, казаков, пушкарей г. Ливны, однодворцев, однодворческих и помещичьих крестьян Красного, Серболова, Мокрецкого станов Ливенского у. (1748 г.)
Указатель в формате Название н/п (тип), стан - лист
Архангельское (с.), ст. Красный - л. 244
Баранова (д.), ст. Мокрецкий - л. 822 Берлужий Колодезь (Кастомарова тож) (д.), ст. Красный - л. 269 Борки на р. Любовше (д.), ст. Красный - л. 274
Валово (Волово) (с.), ст. Серболов - л. 761 Васильевское (с-цо), ст. Красный - л. 236 Вахнова (д.), ст. Мокрецкий - л. 806 Веденское (с.), ст. Мокрецкий - л. 794 Виденево (д.), ст. Красный - л. 322
Гниловоды (с.), ст. Серболов - л. 644 Городиловая (д.), ст. Серболов - л. 664 Гресцы (д.), ст. Серболов - л. 675 Гуровка (с.), ст. Мокрецкий - л. 1082
Денисов Колодезь (д.), ст. Красный - л. 323 Дмитриевское (Жерина тож) (с.), ст. Серболов - л. 702 Долгая (д.), ст. Красный - л. 396 Долгова (с.), ст. Мокрецкий - л. 850 Дутая (д.), ст. Красный - л. 180
Егорьевское (с.), ст. Красный - л. 349 Егорьевское (с.), ст. Серболов - л. 692 Егорьевское (д. Лютая, д. Чювакина, д. Косьянова) (с.), ст. Красный - л. 438
Здоровец (с.), ст. Красный - л. 120 Зерновец (д.), ст. Красный - л. 326 Золотухина (д.), ст. Красный - л. 413 Зубцова (д.), ст. Красный - л. 142
Каменевая (д.), ст. Серболов - л. 643 Костомарово (д.), ст. Красный - л. 152 Красино (с.), ст. Красный - л. 229 Красная Поляна (д.), ст. Мокрецкий - л. 956 Красово (д.), ст. Красный - л. 137 Круглая (д.), ст. Серболов - л. 716 Крутая (д.), ст. Серболов - л. 640 Кудиново (с.), ст. Мокрецкий - л. 880
Лебедки (д.), ст. Мокрецкий - л. 910 Ливны (город со слободами) - л. 1 Липовское (с.), ст. Мокрецкий - л. 1011 Лопашина (д.), ст. Красный - л. 172
Малаховая (д.), ст. Серболов - л. 617 Малая Чернавка (д.), ст. Серболов - л. 604 Молиново (с.), ст. Серболов - л. 470 Мулгина (д.), ст. Серболов - л. 543
Навесное (с.), ст. Серболов - л. 729 Нижний Кунач (с.), ст. Серболов - л. 679 Никицкое (Медвежье тож) (с.), ст. Серболов - л. 517 Никицкое (Плоское тож) (с.), ст. Серболов - л. 561 Новоселидебная (д.), ст. Мокрецкий - л. 980 Новоселовка (Горелово тож) (д.), ст. Красный - л. 160
Оберец (д.), ст. Серболов - л. 609 Овсяникова (д.), ст. Красный - л. 193 Оревая (д.), ст. Красный - л. 375 Орлова (д.), ст. Красный - л. 195 Острово (с.), ст. Серболов - л. 624
Парахино (с.), ст. Красный - л. 187 Пишкова (д.), ст. Красный - л. 452 Плешкова (д.), ст. Мокрецкий - л. 840 Плоской Колодезь (д.), ст. Красный - л. 327 Пожарово (с.), ст. Серболов - л. 570 Покровское (с.), ст. Красный - л. 299 Покровское (Кривец тож) (с.), ст. Красный - л. 334 Пономарева (д.), ст. Серболов - л. 575 Преображенское (с.), ст. Серболов - л. 590 Преображенское (что была д. Быкова) (с.), ст. Серболов - л. 653 Прилепы (д.), ст. Серболов - л. 636 Пятина (д.), ст. Мокрецкий - л. 949
Расоховец (с.), ст. Мокрецкий - л. 1035 Ревякина (д.), ст. Мокрецкий - л. 830 Ретькина (д.), ст. Мокрецкий - л. 800 Рогова (д.), ст. Мокрецкий - л. 945 Рожественское (с.), ст. Красный - л. 276 Рожественское (с.), ст. Мокрецкий - л. 920 Росошное (с.), ст. Красный - л. 390
Семенихино (д.), ст. Красный - л. 164 Синковец (д.), ст. Красный - л. 331 Сменецкая (д.), ст. Серболов - л. 493 Соловьевая (д.), ст. Серболов - л. 622 Старые Савины (с.), ст. Мокрецкий - л. 992 Стаханово (д.), ст. Серболов - л. 552 Сторожевая (д.), ст. Серболов - л. 631
Тарасова (д.), ст. Красный - л. 272 Теляжье (с.), ст. Красный - л. 204 Теплецкая (д.), ст. Серболов - л. 658 Троицкое (с.), ст. Красный - л. 239
Фащовка (с.), ст. Красный - л. 462
Хухловая (д.), ст. Серболов - л. 649
Черемошная (д.), ст. Серболов - л. 533 Чернава (с.), ст. Красный - л. 404 Чернянская (д.), ст. Серболов - л. 671
Шебанова (д.), ст. Мокрецкий - л. 810 Шолохова (д.), ст. Мокрецкий - л. 932
Кому удобнее, тоже самое в формате "содержание"
1, г. Ливны (со слободами)
Красный стан 120, с. Здоровец 137, д. Красово 142, д. Зубцова 152, д. Костомарово 160, д. Новоселовка (Горелово тож) 164, д. Семенихино 172, д. Лопашина 180, д. Дутая 187, с. Парахино 193, д. Овсяникова 195, д. Орлова 204, с. Теляжье 229, с. Красино 236, с-цо Васильевское 239, с. Троицкое 244, с. Архангельское 269, д. Берлужий Колодезь (Кастомарова тож) 272, д. Тарасова 274, д. Борки на р. Любовше 276, с. Рожественское 299, с. Покровское 322, д. Виденево 323, д. Денисов Колодезь 326, д. Зерновец 327, д. Плоской Колодезь 331, д. Синковец 334, с. Покровское (Кривец тож) 349, с. Егорьевское 375, д. Оревая 390, с. Росошное 396, д. Долгая 398, с. Троицкое 404, с. Чернава 413, д. Золотухина 438, с. Егорьевское (д. Лютая, д. Чювакина, д. Косьянова) 452, д. Пишкова 462 об., с. Фащовка
Серболов стан 470, с. Молиново 493 об., д. Сменецкая 517 об., с. Никицкое (Медвежье тож) 533, д. Черемошная 543, д. Мулгина 552, д. Стаханово 561, с. Никицкое (Плоское тож) 570, с. Пожарово 575, д. Пономарева 590, с. Преображенское 604, д. Малая Чернавка 609 об., д. Оберец 617, д. Малаховая 622 об., д. Соловьевая 624 об., с. Острово 631 об., д. Сторожевая 636 об., д. Прилепы 640 об., д. Крутая 643 об., д. Каменевая 644 об., с. Гниловоды 649 об., д. Хухловая 653, с. Преображенское (что была д. Быкова) 658 об., д. Теплецкая 664 об., д. Городиловая 671 об., д. Чернянская 675, д. Гресцы 679, с. Нижний Кунач 692, с. Егорьевское 702, с. Дмитриевское (Жерина тож) 716, д. Круглая 729, с. Навесное 761 об., с. Валово (Волово)
Мокрецкий стан 794, с. Веденское 800 об., д. Ретькина 806, д. Вахнова 810, д. Шебанова 822 об., д. Баранова 830 об., д. Ревякина 840, д. Плешкова 850, с. Долгова 880, с. Кудиново 910, д. Лебедки 920 об., с. Рожественское 932, д. Шолохова 945 об., д. Рогова 949, д. Пятина 956 об., д. Красная Поляна 980 об., д. Новоселидебная 992, с. Старые Савины 1011 об., с. Липовское 1035, с. Расоховец 1082 об., с. Гуровка
Всего обработано 2336 листов. (Это по описи. Файлов же получилось 2356. В деле 2330 пока не хватает нескольких последних страниц, но этот вопрос в ближайшее время решим.)
Сумма заказа получилась 5 850 рублей. На каждого участника команды (7 чел.) т.о. приходится ~835р.
Коллеги, давшие и подтвердившие согласие на участие в выкупе Новосильских ревизских сказок!
Во-первых, я вас всех с этим событием поздравляю! А во-вторых, отправляю личное сообщение каждому из вас, в котором будут реквизиты и инструкции по переводу.
Я стараюсь всё время достучаться до участников, и всё равно каждый раз кто-то игнорирует мои слова Но мне остаётся только повторять их - не знаю что и как сделать по-другому Огромная просьба: прочитайте и отнеситесь к написанному в отправленном сообщении очень внимательно!!!
Добрый день! Я вот здесь нашел про Каншиных, предполагаю, что Лаврентей мой, хотя и Семен подходит. Красные поляны, Чернавский уезд, Азовская губерния, это тот же Чернавский уезд, о котором здесь идет речь или другой? Про Лаврентея в другом источнике прочитал, что он из Вязьмы.
Здравствуйте, Денис! Включите меня в команды по городам Орлу, Ельцу и Мценску по фонду 210 РГАДА.
Комментарий модератора: И Вас, Юрий, добавил!
Но не могу избавиться от ощущения, что мы "бежим впереди паровоза"
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Вот это размах!
Вы, Светлана, скоро всю Орловщину себе в "зачёт" поставите!
В команды по Новосилю, Орлу и Мценску Вас добавил. А в елецкую, увы, нет. Я ж не могу Вас туда включить повторно - Вы в неё уже записались ранее (и в трубчевскую).