Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение)

Тема предназначена для обсуждения проекта по размещению в свободном доступе материалов первых ревизий Орловского края.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
Коллеги, проект стартовал!

Есть уже три участника, два желающих, три предложения от исполнителей. a_003.gif
Выполнена описательная часть (надеюсь, перекрывающая основную часть вопросов по проекту). Она наверняка будет дополнятся и корректироваться.
Ведется поиск и переговоры с другими исполнителями и сбор участников для выкупа дел первого "Ливенского" этапа.

Новости и подробное описание проекта читайте в главной теме. В ней планирую оповещать о наших совместных решениях и достижениях.

Все же обсуждения, разговоры, споры и предложения давайте вести здесь.
Здесь же, если желаете, можно к одной или нескольким группам и присоединиться (ссылки на списки участников см. ниже), для чего напишите явно что-нибудь в виде "Присоединяюсь к проекту. Буду участвовать в покупке РС Орловского и Мценского уездов."

От личного общения не отказываюсь, но прошу войти в моё положение. Дело затеваем действительно большое! Администраторская работа, поверьте, требует немало времени. Поэтому, хотя я, конечно, и буду стараться отвечать каждому, но, возможно, это будет не очень оперативно.

Документы, доступные для изучения (облако / Я-Диск)

Имейте ввиду, что просмотровщик Яндекса загрубляет качество изображения. Если читается с трудом - скачивайте (по кнопке, а не через контекстное меню "сохранить как").

Так же можно порекомендовать к использованию так называемые "улучшатели отсканированного текста" - специальные программы/сайты, осветляющие фон снимка, "повышающие" резкость и выполняющие над ним т.п. действия, в результате чего читать его становится, в общем случае, легче (пример)

Работа по индексированию
В данный момент мы составляем указатели для следующих дел:

210-12-1602 - Домусчи С

Вы можете как присоединиться, так и сообщить о другом деле, над которым работаете (чтобы другой человек его не взял повторно).

Быстрый переход к основным информационным сообщениям по проекту:
Группа в Telegram-е (https://t.me/Orel_Tales_docs)
Карты Орловщины первой половины XVIII в.

Информация для потенциальных участников
О механизме оплаты участниками
Опросы участников в целях проекта
Дополнительные варианты участия в проекте

Информация для потенциальных исполнителей
Информация для участвующих исполнителей

Списки дел по уездам (ф. 350) (355 дел / 179 431 лист):
Белёвский - 15 дел / 5 806 листов - выкуплено (этап №9)
Болховский - 14 дел / 6 714 листов - выкуплено (этап №8)
Брянский - 38 дел / 21 594 листа - выкуплено (этап №12)
Елецкий - 44 дела / 29 389 листов - выкуплено (этап №6)
Карачевский - 19 дел / 8 106 листов - выкуплено (этап №10)
Кромской - 31 дело / 13 819 листов - выкуплено (этап №7)
Ливенский - 36 дел / 20 565 листов - выкуплено (этап №1)
Мценский - 17 дел / 5 434 листа - выкуплено (этап №3)
Новосильский - 9 дел / 4 450 листов - выкуплено (этап №2)
Орловский - 21 дел / 10 960 листов - выкуплено (этап №5)
Севский - 68 дел / 42 205 листов
Трубчевский - 23 дела / 7 015 + ? листов - выкуплено (этап №11)
Чернавский - 14 дел / 2 999 листов - выкуплено (этап №4)

Большое спасибо Александру Шатохину, чьей подборкой с сайта "Дом предков" я воспользовался!

Списки дел по уездам (ф. 210) (33 дела / 14 797 листов):
Болховский (ф. 210)
Елецкий (ф. 210)
Кромской (ф. 210)
Карачевский (ф. 210)
Ливенский (ф. 210) - 36 дел / >15 301 листа - выкуплено + дополнительный
Мценский (ф. 210)
Новосильский (ф. 210)
Орловский (ф. 210)
Трубчевский (ф. 210)
Чернавский (ф. 210)

Списки дел по уездам (ф. 1157):
Орловский (ф. 1157)

Списки дел по уездам (ф. 1209):
Белёвский (ф. 1209)
Елецкий (ф. 1209)
Кромской (ф. 1209)
Ливенский (ф.1209)
Новосильский (ф.1209)
Орловский (ф.1209)
Трубчевский (ф.1209)

Тематические списки:
Сказки о разорении от набега 7167/1658 г. - Команда - 15 чел.

Команды:
"Белёвская" - 14 чел.+1; "Белёвская-1209" - 5 чел.
"Болховская" - 22 чел.; "Болховская-210" - 6 чел.
"Брянская" - 35 чел.
"Елецкая" - 45+6 чел.; "Елецкая-210" - 12 чел.; "Елецкая-1209" - 12+1 чел.
"Карачевская" - 25 чел.; "Карачевская-210" - 3 чел.
"Кромская" - 34+2.5 чел.; "Кромская-210" - 8 чел.; "Кромская-1209" - 5 чел.
"Ливенская" - 41 чел.; "Ливенская-210" - 39 чел.; "Ливенская-1209" - 14 чел.
"Мценская" - 12 чел.; "Мценская-210" - 9 чел.; "Мценская-1209" - 3 чел.
"Новосильская" - 6 чел.; "Новосильская-210" - 22+2 чел.; "Новосильская-1209" - 12 чел.
"Орловская" - 25 чел.; "Орловская-210" - 13 чел.; "Орловская-1209" - 6 чел.
"Севская" - 50+2 чел.
"Трубчевская" - 28+1 чел.; "Трубчевская-210" - 1 чел.; "Трубчевская-1209" - 5 чел.
"Чернавская" - 12 чел.; "Чернавская-210" - 3 чел.

Присоединяйтесь! Ваше участие может оказаться решающим! a_003.gif

С уважением ко всем Вам,
Денис
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (13)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Уважаемые участники Новосильской команды, dolena17, Eeva, Jens, Joulia2021, Konstantin Denisov, shink2000 и Valeriy Sopolev!

Я немного поменяю механизм нашего взаимодействия на основе опыта первого, Ливенского, этапа проекта.

Возможно, со времени нашей с Вами начальной переписки обстоятельства изменились. Поэтому каждому из Вас в личку я отправил просьбу повторно подтвердить своё участие. Ответьте там, пожалуйста.

Как только станет окончательно известен состав группы, я буду отправлять заказ на съёмку новосильских дел исполнителю.

Спасибо!
---

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Проекту безвозмездно подарены сканы двух дел:

Мценский уезд
РГАДА 350-2-1892
РГАДА 350-2-1904

Большое спасибо за этот презент Андрею (Андрей Ф1976)!

Кроме того постранично(!) отснято с экрана и подарено проекту ещё одно объёмное дело:

Орловский уезд
РГАДА 350-2-2434

Съёмку вновь выполнила Долгушева Ольга (Olka69). Спасибо и Вам, Ольга, за такую кропотливую работу!

Дела доступны для свободного использования на Я-Диске проекта.
---

Лайк (9)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Заказ на съёмку оставшихся дел по Новосильскому уезду отправлен в работу.

Исполнитель пожелал остаться инкогнито.
Цена - 2.5р за файл (разворот страниц дела). Предоплата внесена.
---

Лайк (4)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Друзья, принимайте ещё парочку подарков!
На этот раз от Алексея (Алексей Артемьев-Хщанович).

На Я-Диск проекта выложены отличного качества постраничные экранки:

Мценский уезд
РГАДА 350-1-264
РГАДА 350-2-1893

Алексей, большое Вам спасибо!
Такими темпами нам по Мценскому уезду и выкупать ничего не останется a_003.gif
---

Лайк (10)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте!
Денис, включите меня, пожалуйста, по ф. 210 в команды по Новосилю, Орлу, Мценску и еще Елец бы))

Комментарий модератора:
Вот это размах!
Вы, Светлана, скоро всю Орловщину себе в "зачёт" поставите! 101.gif

В команды по Новосилю, Орлу и Мценску Вас добавил. А в елецкую, увы, нет. Я ж не могу Вас туда включить повторно - Вы в неё уже записались ранее (и в трубчевскую). a_003.gif

---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
Лайк (1)
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 324

SvetikV написал:
[q]
Здравствуйте!
Денис, включите меня, пожалуйста, по ф. 210 в команды по Новосилю, Орлу, Мценску и еще Елец бы))

[/q]

Ой, Денис, я вас, наверное, запутала, извините. Ибо команд еще нет, а мне уже не терпится))) Просто смотрю, Новосиль уже практически готов по ф. 350, хочется пойти дальше. Мне именно ф. 210 нужен по этим уездам. Мои там до периода ревизий все, примерно до 1700 по Новосилю и до 1652 по остальным. Потом они переехали в Обоянь.

А по ф.350 я участвую только по Ельцу и Трубчевску.

Комментарий модератора:
Да, что-то я запутался confuse.gif Ну, разобрались - и хорошо!

Создал команды для 210 фонда. Вас в них добавил.

Но, конечно, надо иметь ввиду, что пока никакой ясности по этим документам, по вариантам их получения нет. Если команды наберутся действительно большие, т.е. будет проявлен серьезный интерес к выкупу и этих дел, тогда что-то будем думать.

Пока же прошу считать это только потенциальным планом на будущее.

---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Проиндексировали на пару с Александром (AleksF) ещё одно дело.

РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1731 Книга переписная однодворцев, разночинцев, казаков, пушкарей г. Ливны, однодворцев, однодворческих и помещичьих крестьян Красного, Серболова, Мокрецкого станов Ливенского у. (1748 г.)

Указатель в формате Название н/п (тип), стан - лист

Кому удобнее, тоже самое в формате "содержание"

Файл со сводным географическим указателем также обновлён.
---

Лайк (10)
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 150
Денис, будьте добры, включите меня в команды по Орлу, Болхову по фонду 210.

Комментарий модератора:
Татьяна, включил Вас в обе команды. Спасибо!

Но помните о моих вышеозвученных "оговорках"! a_003.gif

---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Лайк (2)
a-KaDeMi-k
Модератор раздела

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Друзья, съёмка по Новосильскому уезду завершена!

Все дела из списка теперь доступны любому желающему!

От исполнителя получены и выложены на Я-Диск проекта снятые с экрана:

Новосильский уезд
РГАДА 350-1-295
РГАДА 350-2-2328
РГАДА 350-2-2329
РГАДА 350-2-2330
РГАДА 350-2-2332
РГАДА 350-2-2333

Всего обработано 2336 листов.
(Это по описи. Файлов же получилось 2356. В деле 2330 пока не хватает нескольких последних страниц, но этот вопрос в ближайшее время решим.)

Сумма заказа получилась 5 850 рублей. На каждого участника команды (7 чел.) т.о. приходится ~835р.

Коллеги, давшие и подтвердившие согласие на участие в выкупе Новосильских ревизских сказок!

Во-первых, я вас всех с этим событием поздравляю!
А во-вторых, отправляю личное сообщение каждому из вас, в котором будут реквизиты и инструкции по переводу.

Я стараюсь всё время достучаться до участников, и всё равно каждый раз кто-то игнорирует мои слова 101.gif Но мне остаётся только повторять их - не знаю что и как сделать по-другому dntknw.gif
Огромная просьба: прочитайте и отнеситесь к написанному в отправленном сообщении очень внимательно!!!
---

Лайк (11)
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Добрый день! Я вот здесь нашел про Каншиных, предполагаю, что Лаврентей мой, хотя и Семен подходит. Красные поляны, Чернавский уезд, Азовская губерния, это тот же Чернавский уезд, о котором здесь идет речь или другой?
Про Лаврентея в другом источнике прочитал, что он из Вязьмы.

Комментарий модератора:
Да, Никита, это "тот же" Чернавский уезд Елецкая провинция Азовская губерния.

И Каншины, очевидно, Ваши - http://nashi-predki-ru.1gb.ru/...0_г._стр.3

---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: a-KaDeMi-k
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник a-KaDeMi-k » Сказочки, сказки и сказищи Орловщины (обсуждение) [тема №142654]
Вверх ⇈