Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3702
Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ

вчера, 17:03 | https://www.ridus.ru/news/219493

В Тульской области родственники ветерана Великой Отечественной войны Виктора Макарова, умершего в 1960 году, обнаружили на месте его могилы новое захоронение.

В Тульской области неизвестные похоронили человека в могиле участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 1960 году. Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ со ссылкой на родственников ветерана.

Родные участника войны, приехавшие на могилу, обнаружили на ее месте свежее захоронение. При этом памятник с именем ветерана выкинули неподалеку от новой могилы.

«Виктор Макаров был захоронен в ней вместе с супругой Натальей. Теперь же мраморная семейная табличка расколотая валяется в кладбищенском мусоре — памятник явно волокли по земле к мусорной куче, но он, видимо, оказался слишком тяжелым», — говорится в сообщении.

По данным РЕН ТВ, родные находятся в состоянии шока. Они не понимают, как подобное могло произойти и где теперь им оплакивать предков.

В России время от времени в могилах ветеранов войны появляются новые захоронения. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в городе Ирбите Свердловской области разрушили могилу участника войны Геннадия Гаева, похоронив на этом месте родственника федерального судьи. Мемориал был сломан и сдвинут к ограде. Родственники в связи с произошедшим подали заявления в прокуратуру и суд.

Прикрепленный файл: in_article_527da0e811.jpg
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Валентина из Ростова написал:
[q]
Просто советы, как правильно вести себя на кладбище
[/q]

По-моему, очень странный совет (если речь идет не о том, чтобы как-то менять чужую могилу, но банально прибраться после зимы, убрать сухую траву, цветы положить...) с другой стороны, в сети столько сейчас всяких "советов" по разным темам, бывает, что дурацких, а иной раз просто вредных - что я практически перестала к ним прислушиваться.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

G_Spasskaya написал:
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]

Буквально вчера прочитала в сети совет-не убирайте чужие могилы,если вас об этом не просили родственники усопших...
[/q]

Интересно - почему?
[/q]

Да, как всегда - суеверие.
У верующих все в куче перемешано, язычество вкупе с приметами и поверьями.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

anto написал:
[q]
Понятно, что в том, что могилы Ваших предков 18-19 веков не сохранились, какая-то доля Вашей вины есть.
[/q]

Понятно, что передёргивать смысл фраз все мы мастаки. Но тут Вы частично правы. Моё мировоззрение и вероисповедание наделяет меня не только чувством гордости за моих предков, но долгом и ответственностью тоже. Понятное дело, что моей вины как личности в этой "беспамятности" почти нет (почти, но есть), однако я не отделяю себя от своего рода и вина рода - частично и на мне. Когда захоронение потеряно в силу непреодолимых обстоятельств - это одно. А когда оно заброшено, но не забыто - это совсем другое. Не вижу причин, по которым мы снимаем ответственность за память о могилах предков с нашего рода и перекладываем ответственность за их сохранность на других (например, государство).

G_Spasskaya написал:
[q]
"Не судите... "
[/q]

Обожаю эти христианские поговорки, которые почему-то не любят до конца договаривать. "...ибо каким судом судите, таким и вас будут судить". А только рад буду, если меня будут судить тем же судом, что и я. А вырывать из контекста первую часть фразы любят чтобы пресечь и справедливый суд тоже. В целом же фраза нацелена на любителей двойных стандартов, которые одних судят так, а себя - эдак. Я не из таких, смею заверить - и поэтому мне нечего бояться этой фразы.
Я не осуждал этих людей за то, что они забыли о могиле предка на какое-то время (а скорее всего, цинично не вспоминали - такое в нашем мире встречается чаще). Я осуждаю их (или журналистов - уж не знаю) желание сделать виноватыми тех, кто захоронил там другого человека.
Я вижу в этой ситуации судьбоносной намёк - "раз вы не помните о своих предках, они вам не нужны. Подумайте и о том, что станет с вами, если в семье нет памяти к могилам родных".
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4616

Русислав написал:
[q]
Я осуждаю их (или журналистов - уж не знаю) желание сделать виноватыми тех, кто захоронил там другого человека.
[/q]

Был нарушен закон, в корыстных целях.Виновные должны понести наказание, должен быть штраф или заключение под стражу, чтобы другим не повадно было.

И вообще ухожена могила или нет - понятие оценочное, вот придете раз на кладбище и обнаружите, что на месте Ваших предков захоронены другие лица, как интересно Вы будете доказывать, что могила была ухожена? Фотографиями? Так ответчик предоставит фотографии, где там было всё разломано, когда он ломал. Или вообще, что могилы там не было. Свидетелями? Ответчик приведет своих...
Нет - тут единственный путь - доказывать, что могила по инвентаризационным книгам с помогильным планом была и уничтожать надмогильное сооружение не имели права.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
вот придете раз на кладбище и обнаружите
[/q]

А Вы бы с поворотами осторожнее. Я Вам и Вашим предкам такого не желал, никчёмный Вы человек. Если кто-то забывает про свои могилы - его вина. Не согласны со мной - да пожалуйста, но это не повод такое мне высказывать. А то я Вам тоже много чего могу пожелать. Следите за языком.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4616
РусиславХамить не надо ranting_w.gif , Вам ничего не желали, это жизнь, постоянно кто-то покушается на могилы, а то и на целые кладбища. Мои родственники судились по поводу незаконных действий администрации еще в сталинское время.

Русислав написал:
[q]
Если кто-то забывает про свои могилы - его вина.
[/q]

Вы для начала докажите, что в описанном случае, когда уничтожили могилу ветерана, кто-то про могилы забыл, а потом обвиняйте незнакомых Вам людей.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Anesimov, на себя плюньте.
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Хамить не надо
[/q]

А Вы за словами следите и никто Вам ответно хамить не будет. А то когда тем же салом получаешь, немного неприятно, да?
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
[q]

Русислав Хамить не надо ranting_w.gif , Вам ничего не желали, это жизнь, постоянно кто-то покушается на могилы, а то и на целые кладбища. Мои родственники судились по поводу незаконных действий администрации еще в сталинское время.

[/q]

не тратье свое время таким образом. Не поможет, "доктор, все пропало". Так словами делу не поможешь.
Разруха не в клозетах, а в головах.

А разрушено там полностью, даже фундамент повело
т.к. в постах этого человека
[q]
А Вы за словами следите и никто Вам ответно хамить не будет. А то когда тем же салом получаешь, немного неприятно, да?
[/q]

сквозит действительно хамство у вас, но тут бессильна медицина. По другим вашим же постам, Русислав все понятно.
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Русислав написал:
[q]
А только рад буду, если меня будут судить тем же судом, что и я.
[/q]

Итак, вы в данный момент судите:
- не зная всех обстоятельств
- даже и то, что написано, прочитав невнимательно.

Очень сомнительно, чтобы человек в здравом уме хотел, чтобы его судили таким образом. А значит это просто громкие слова, за которыми ничего нет. Или же вами упомянутые двойные стандарты, когда сами в своем суждении недостатков не наблюдаете. Но вы же утверждаете, что "не из таких"... Значит, просто любитель красиво потрепаться...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ [тема №76274]
Вверх ⇈