Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3702
Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ

вчера, 17:03 | https://www.ridus.ru/news/219493

В Тульской области родственники ветерана Великой Отечественной войны Виктора Макарова, умершего в 1960 году, обнаружили на месте его могилы новое захоронение.

В Тульской области неизвестные похоронили человека в могиле участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 1960 году. Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ со ссылкой на родственников ветерана.

Родные участника войны, приехавшие на могилу, обнаружили на ее месте свежее захоронение. При этом памятник с именем ветерана выкинули неподалеку от новой могилы.

«Виктор Макаров был захоронен в ней вместе с супругой Натальей. Теперь же мраморная семейная табличка расколотая валяется в кладбищенском мусоре — памятник явно волокли по земле к мусорной куче, но он, видимо, оказался слишком тяжелым», — говорится в сообщении.

По данным РЕН ТВ, родные находятся в состоянии шока. Они не понимают, как подобное могло произойти и где теперь им оплакивать предков.

В России время от времени в могилах ветеранов войны появляются новые захоронения. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в городе Ирбите Свердловской области разрушили могилу участника войны Геннадия Гаева, похоронив на этом месте родственника федерального судьи. Мемориал был сломан и сдвинут к ограде. Родственники в связи с произошедшим подали заявления в прокуратуру и суд.

Прикрепленный файл: in_article_527da0e811.jpg
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4616
Тут главное собрать доказательства и обратиться в суд. Суд примет решение об эксгумации, если захоронение незаконно. И всё - проблема решена.

Ella написал:
[q]
В Тульской области неизвестные похоронили человека в могиле участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 1960 году. Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ
[/q]

Ну это ж надо так журналистам облениться, что не сходили, не узнали, кто взял ответственность за захоронение. dntknw.gif Видимо была иная задача - пиар просто.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Никто не уточняет, сколько времени прошло с момента последнего посещения могилы. А то я не удивлюсь, если там десятилетия никого не было, потом, спустя лет -дцать внезапно вспомнили о деде-прадеде и оказалось, что могила была признана заброшенной и на её месте законно был захоронен кто-то другой.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

Русислав написал:
[q]
внезапно вспомнили о деде-прадеде
[/q]

А если они только узнали о том, где эта могила?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15645

Русислав написал:
[q]
Никто не уточняет, сколько времени прошло с момента последнего посещения могилы
[/q]

Всё правильно, надо ухаживать за своими могилами, тогда туда никто не захоронит некого... А если могила заброшена, то туда подхоранивают, тем более уж и наверное и время вышло и в могилу можно использовать повторно...
На Химкинском кладбище в Москве, очень много встречала объявлений на заброшенных могилах с просьбой зайти и объявится в администрации кладбища... Наверное если человек не приходит там происходит новое захоронение... Я думаю, что это не плохо произвести захоронение в заброшенную могилу, но было бы правильнее, всё таки в таком захоронении пометить, что так же здесь захоронен ХХХ... Если вдруг родственники объявятся, то всегда могут посетить могилу... А так могила будет хоть ухожена
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 941
Ой какие вы умные, ухаживать надо, наверное мы все такие плохие что не хотим ухаживать, вы умники хоть знаете сколько стоит простой памятник поставить и вообще доехать до могилы? Что значит заброшенные могилы, начнем с того что в нашей стране большнство кладбищ имеет заброшенный вид. Люди оскверняющие могилы будут прокляты - это единственно чем я могу утешить всех пострадавших
---
A.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

Anesimov написал:
[q]
вы умники хоть знаете сколько стоит простой памятник поставить
[/q]

Здесь дело не в памятнике... Величие памятников украшает только тщеславие живых... Можно элементарно убраться, поставить искусственные цветы или посадить живые и покрасить ограду (если есть) или крест, и уже могила примет ухоженный вид... А тот кто не хочет этого делать всегда найдет чем прикрыться, дорога дальняя, памятник дорогой, не я хозяин и т.п... Это всё отговорки... У меня есть знакомая, которая живет здесь, а родители ее похоронены на Украине, она не может выехать туда, так она знакомым деньги перечисляет, что б те убрались на могиле её родителей и поставили цветы...

anto

На сайте с 2009 г.

Русислав написал:
[q]
могила была признана заброшенной и на её месте законно был захоронен кто-то другой.
[/q]

Это было законно в советское время, когда и кладбища сносили под постройку дорог и жилых кварталов. Сейчас это незаконно. Читайте закон о похоронном деле. Иначе б мы давно лишились всех захоронений 18 века на наших кладбищах, конечно они неухоженные, ну и что с того.
Часто ведь еще как бывают - просто сопрут ценный памятник, а гранитный фундамент оставят - и никого даже не захоронят, их только ценный памятник, этих вандалов интересовал. Если он неухоженный - это не повод его себе присваивать.

coika написал:
[q]
Это всё отговорки...
[/q]

Ну и как давно Вы ухаживали за могилами всех своих прадедов и прапрадедов?
Конечно, за могилами родителей ухаживают часто, бабушек, дедушек уже реже. Прапрадедов очень редко и т.д.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
Ну и как давно Вы ухаживали за могилами всех своих прадедов и прапрадедов
[/q]

Известные нам захоронения прямых прапредков - все в порядке... Даже раскопав годы жизни повесили таблички, особо не разорились, но на могилу ездим регулярно, уж раз в год точно там бываем и убираемся, хоть и другая область...Ну а утерянные, что ж теперь делать, раньше было особо не принято ставить памятники...теперь уж не найти...но я не в претензиях... такова жизнь...Даже если они есть то опознать их мы не можем... пусть кто-то другой туда захоронит...В принципе это правильно, так и было раньше... я помню у бабушки в деревне, кладбище не большое, умирает человек, куда его хоронить? Тут его бабка лежала, давай к бабке и похороним... по типу родового захоронения получается... и так у большинства людей там...

anto написал:
[q]
Иначе б мы давно лишились всех захоронений 18 века на наших кладбищах
[/q]

А Вы пойдите найдите захоронение 18 века на сельском кладбище! Это только в городах, и то, там где есть памятники в основном...И здесь нельзя валить всё в одну кучу... На месте старых могил вырастают новые, иначе кладбища вырастали бы в неимоверные поля с захоронениями....

anto написал:
[q]
Часто ведь еще как бывают - просто сопрут ценный памятник
[/q]
а это вот это и есть действительно вандализм, а не то что кто-то захоронил в заброшенную могилу... Я еще раз повторю, именно там которая действительна некому не нужна...
У нас история была...У дв.тетки умер единственный сын, ей 75 лет, горе не передаваемое, ей предлагают захоронить его за городом на новом кладбище (дело в Москве), туда добираться от нее 3, 5 часа... а рядом кладбище есть... внук пошел туда, и там в администрации ему дали место, конечно заплатил... но всё по закону... Представьте только сколько ей сил нужно приложить чтоб туда доехать! Она одна б туда некогда не доехала в жизни... а здесь ходила... Кстати ей это место дали, тоже как участнику войны...
anto

На сайте с 2009 г.

coika написал:
[q]
Ну а утерянные, что ж теперь делать, раньше было особо не принято ставить памятники...теперь уж не найти...но я не в претензиях... такова жизнь...Даже если они есть то опознать их мы не можем...
[/q]

Памятники ставили - другой вопрос - если из дерева, то сгнивало, надписей иногда не делали, полагаясь на память, надписи на камнях стирались со временем.

coika написал:
[q]
А Вы пойдите найдите захоронение 18 века на сельском кладбище!
[/q]

Где камни - они сохранились иногда, да почти всегда, утаскивать их затратно, другое дело, надписи полустерты или стерты...

coika написал:
[q]
Тут его бабка лежала, давай к бабке и похороним... по типу родового захоронения получается... и так у большинства людей там...
[/q]

Захоронение гроб на гроб у родственную могилу нормально и законно. Речь не о том.

coika написал:
[q]
а это вот это и есть действительно вандализм, а не то что кто-то захоронил в заброшенную могилу... Я еще раз повторю, именно там которая действительна некому не нужна...
[/q]

Так и была на тот момент никому фактически не нужна это могила, сестра дедушки моего (троюродная племянница захороненного) умерла - и всё - никому не нужно стало, более близких родственников, чем троюродные и не осталось. И что - это повод присвоить ценный памятник? ranting_w.gif
Сколько у нас типа - охраняются государством - памятников - в заброшенном состоянии. ranting_w.gif
Разве что в нашем городе на Тихвинском и Лазаревском более менее государство за памятниками госзначения ухаживает, а на Литераторских мостках уже бардак...

coika написал:
[q]
ей предлагают захоронить его за городом на новом кладбище (дело в Москве), туда добираться от нее 3, 5 часа... а рядом кладбище есть... внук пошел туда, и там в администрации ему дали место, конечно заплатил... но всё по закону...
[/q]

Да, чтобы захоронить в гробу приезжих, да еще и в хорошем месте, теперь надо платить. Что тут неправильного? Но это не повод, чтобы уничтожать могилы москвичей. ranting_w.gif По закону могут кладбища изыскивать резервы в таких случаях, если есть возможность - за счет дорожек, хозплощади и т.д.... А не уничтожать (или воровать) памятники.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3654
Описано про мраморную табличку... На фото памятник и на нем была табличка? Или это постороннее фото.
Если это реальное фото-то видно в каком состоянии был памятник!
Видно, что плохо ухаживали за могилой....
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Новости раздела » Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ [тема №76274]
Вверх ⇈