Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20895 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
27 апреля 2016 14:40 27 апреля 2016 14:40 Под Тулой разрыли и продали могилу ветерана ВОВвчера, 17:03 | https://www.ridus.ru/news/219493 В Тульской области родственники ветерана Великой Отечественной войны Виктора Макарова, умершего в 1960 году, обнаружили на месте его могилы новое захоронение. В Тульской области неизвестные похоронили человека в могиле участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 1960 году. Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ со ссылкой на родственников ветерана. Родные участника войны, приехавшие на могилу, обнаружили на ее месте свежее захоронение. При этом памятник с именем ветерана выкинули неподалеку от новой могилы. «Виктор Макаров был захоронен в ней вместе с супругой Натальей. Теперь же мраморная семейная табличка расколотая валяется в кладбищенском мусоре — памятник явно волокли по земле к мусорной куче, но он, видимо, оказался слишком тяжелым», — говорится в сообщении. По данным РЕН ТВ, родные находятся в состоянии шока. Они не понимают, как подобное могло произойти и где теперь им оплакивать предков. В России время от времени в могилах ветеранов войны появляются новые захоронения. Так, в прошлом году накануне Дня Победы в городе Ирбите Свердловской области разрушили могилу участника войны Геннадия Гаева, похоронив на этом месте родственника федерального судьи. Мемориал был сломан и сдвинут к ограде. Родственники в связи с произошедшим подали заявления в прокуратуру и суд.
 | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20895 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
27 апреля 2016 14:40
 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7869 | Наверх ##
27 апреля 2016 14:44 Нечто подобное было у моей подруги Дед умер в 1947 году. Года 4 назад они собрались со всей страны на 9 мая у его могилы. А осенью она пришла, а там захоронен другой мужчина Подруга была майором РУБОПа и не смогла ничего добиться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
27 апреля 2016 14:55 Тут главное собрать доказательства и обратиться в суд. Суд примет решение об эксгумации, если захоронение незаконно. И всё - проблема решена. Ella написал: [q] В Тульской области неизвестные похоронили человека в могиле участника Великой Отечественной войны, скончавшегося в 1960 году. Об этом сообщает сайт телеканала РЕН ТВ [/q]
Ну это ж надо так журналистам облениться, что не сходили, не узнали, кто взял ответственность за захоронение.  Видимо была иная задача - пиар просто. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
28 апреля 2016 13:16 28 апреля 2016 13:17 Никто не уточняет, сколько времени прошло с момента последнего посещения могилы. А то я не удивлюсь, если там десятилетия никого не было, потом, спустя лет -дцать внезапно вспомнили о деде-прадеде и оказалось, что могила была признана заброшенной и на её месте законно был захоронен кто-то другой. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4361 | Наверх ##
28 апреля 2016 20:18 Русислав написал: [q] внезапно вспомнили о деде-прадеде [/q]
А если они только узнали о том, где эта могила? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15645 | Наверх ##
28 апреля 2016 22:12 Русислав написал: [q] Никто не уточняет, сколько времени прошло с момента последнего посещения могилы[/q]
Всё правильно, надо ухаживать за своими могилами, тогда туда никто не захоронит некого... А если могила заброшена, то туда подхоранивают, тем более уж и наверное и время вышло и в могилу можно использовать повторно... На Химкинском кладбище в Москве, очень много встречала объявлений на заброшенных могилах с просьбой зайти и объявится в администрации кладбища... Наверное если человек не приходит там происходит новое захоронение... Я думаю, что это не плохо произвести захоронение в заброшенную могилу, но было бы правильнее, всё таки в таком захоронении пометить, что так же здесь захоронен ХХХ... Если вдруг родственники объявятся, то всегда могут посетить могилу... А так могила будет хоть ухожена | | |
| Anesimov Сообщений: 846 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 941
| Наверх ##
28 апреля 2016 22:19 Ой какие вы умные, ухаживать надо, наверное мы все такие плохие что не хотим ухаживать, вы умники хоть знаете сколько стоит простой памятник поставить и вообще доехать до могилы? Что значит заброшенные могилы, начнем с того что в нашей стране большнство кладбищ имеет заброшенный вид. Люди оскверняющие могилы будут прокляты - это единственно чем я могу утешить всех пострадавших --- A. | | |
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15645 | Наверх ##
29 апреля 2016 1:11 Anesimov написал: [q] вы умники хоть знаете сколько стоит простой памятник поставить[/q]
Здесь дело не в памятнике... Величие памятников украшает только тщеславие живых... Можно элементарно убраться, поставить искусственные цветы или посадить живые и покрасить ограду (если есть) или крест, и уже могила примет ухоженный вид... А тот кто не хочет этого делать всегда найдет чем прикрыться, дорога дальняя, памятник дорогой, не я хозяин и т.п... Это всё отговорки... У меня есть знакомая, которая живет здесь, а родители ее похоронены на Украине, она не может выехать туда, так она знакомым деньги перечисляет, что б те убрались на могиле её родителей и поставили цветы... | | |
| anto Сообщений: 5806 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4616
| Наверх ##
29 апреля 2016 9:42 29 апреля 2016 9:45 Русислав написал: [q] могила была признана заброшенной и на её месте законно был захоронен кто-то другой. [/q]
Это было законно в советское время, когда и кладбища сносили под постройку дорог и жилых кварталов. Сейчас это незаконно. Читайте закон о похоронном деле. Иначе б мы давно лишились всех захоронений 18 века на наших кладбищах, конечно они неухоженные, ну и что с того. Часто ведь еще как бывают - просто сопрут ценный памятник, а гранитный фундамент оставят - и никого даже не захоронят, их только ценный памятник, этих вандалов интересовал. Если он неухоженный - это не повод его себе присваивать. coika написал: [q] Это всё отговорки... [/q]
Ну и как давно Вы ухаживали за могилами всех своих прадедов и прапрадедов? Конечно, за могилами родителей ухаживают часто, бабушек, дедушек уже реже. Прапрадедов очень редко и т.д. | | |
|